Selasa, 30 Desember 2014

Basic Skincare Routine

Kalau ada orang yang ketemu aku dan nanya, “Kamu lagi pake skincare apa, Wi?” jawabannya panjang kali lebar dan akhirnya yang denger bakalan nanya lagi, “Emang itu buat apa?” or “Emang kamu butuh itu?” The answer is, I will not use something that I don’t need. And here is my basic skincare routine :)

Selasa, 16 Desember 2014

Right is Not Wrong

Apakah kamu meragukan kebenaran tentang apa yang telah dilakukan? Atau malah sebaliknya, kamu yakin yang terjadi sangatlah salah?

Senin, 08 Desember 2014

[Review] Bio-Oil to Discover Your Happy Skin

Karena di mukaku banyak bekas jerawat yang sangat menganggu aku memutuskan menggunakan Bio-Oil untuk menghilangkannya. Mau tahu gimana hasilnya di wajahku? Simak review Bio-Oil ku, yuk!

Selasa, 25 November 2014

Pengen Belanja Online Lebih Hemat? Cobain iPrice, Yuk!

Sebagai orang yang ‘rajin’ berbelanja secara online, aku selalu mencari promo tertentu ketika berbelanja tentunya biar bisa belanja online lebih hemat. Kalau dulu biasanya kita mendapatkan kupon potongan harga saat berbelanja dari pamphlet atau koran harian. Inget banget deh kalau dulu suka motongin kupon belanja demi potongan harga atau free treats.

Kamis, 20 November 2014

[Tips and Tutorial] Cinnamon Banana Cake

Semenjak aku bikin brownies kemaren, sejak itu pula lah aku rajin baking. Dan hari ini, karena Teh Yayu mengajak untuk bikin kue, aku baking lagi deh *halasan*

And since I am a little boring nge-blog dengan tema yang itu-itu aja, so I am starting to share my baking experiences to you.

Rabu, 19 November 2014

Senin, 17 November 2014

Sabtu, 01 November 2014

[Culinary Review] Dapur Gladies - Brownies Legit


Selamat pagi, ada yang suka coklat? Kue coklat dan kawan-kawannya? Kalau ada, kamu wajib baca postingan ini sampai selesai!

Apa coba ini? Hayo

Kamis, 23 Oktober 2014

Haters Jokowi?

Well, I know that I barely giving a positive comments towards Jokowi. Dan tepat saat Jokowi dilantik saya mengeluarkan pendapat yang negatif. Tapi apakah saya seorang haters Jokowi?

Senin, 13 Oktober 2014

Brush Cleansing

Since my laptop going really crazy lately, I have to type my blog post in my windows phone. And suddenly, I feel like a boss. :)

Do you have make up brush? Well, today I want to share to you about my brush cleansing.

Sabtu, 20 September 2014

Blogger Rate Card, Apa Itu?

Lately, my Twitter timeline buzzed by a rate card tweets theme. And it is a bit interesting actually. So, aku putuskan untuk menulis tentang hal ini.

Jumat, 19 September 2014

UNSW Open Day di Surabaya. Datang, Yuk!

Dulu sewaktu kecil, aku punya mimpi untuk melanjutkan pendidikan keluar negeri. Apakah kamu
memiliki mimpi yang sama denganku?

Selasa, 16 September 2014

The Body Shop Shopping Experience

Halo! Apa kabar, Girls?

Kali ini aku mau berbagi cerita mengenai pengalaman aku berbelanja di The Body Shop.
Simak, yuk!

Rabu, 10 September 2014

Blog Vs. Website

Ada yang tahu apa perbedaan keduanya? Beberapa waktu yang lalu, Ndhoro Kakung memberikan penjelasan "Apa sih perbedaan artikel pada blog dan website?" Nah, sekarang aku mau membantu kalian memahami keduanya agar bisa lebih mengenal diri sendiri.

Kamis, 04 September 2014

BREAKING NEWS MSMAHADEWI.COM PRESS RELEASE

Kali ini aku ingin memberikan pernyataan penting.

Terhitung sejak 3 tahun lalu, aku dipenjara dan sejak kemarin telah resmi dibebaskan.

Sabtu, 30 Agustus 2014

[Short Story] Maaf Aku Memberi Jarak

Ada beberapa hal di dunia ini yang terkadang ditakdirkan untuk berjauhan. Salah satunya adalah hati yang saling mencintai.

Jumat, 08 Agustus 2014

Jilboobs: Pro atau Kontra?

Sambil ng-admin dan kerja, pagi ini aku baca beberapa tulisan di internet tentang JilBoobs yang kesemuanya memberikan tendensi buruk. Semacam, you gave it a bad name. Dan jujur aja, aku cukup dibuat cengar-cengir ironically sih dengan apa yang ditulis baik di blog personal, media nasional, dan lain-lainnya.

Kamis, 07 Agustus 2014

Photo Story: Notif! Magz Second Meet-Up

Hi, Guys! Kali ini aku mau post Photo Story yaitu photo yang bercerita atau photo yang bercerita atau ya semacam itulah. Haha, photo story kali ini bercerita tentang meet-up kedua Notif! Magz di Jakarta


Rabu, 06 Agustus 2014

Minggu, 27 Juli 2014

[Tips and Tutorial] Karena Botol SK-II Pecah

Add caption
Girls, kalian mudik atau enggak? Kalau iya, simak tips ini yuk. Siapa tahu kalian butuh~ Tsah~

It is all happened because of a broken SK-II bottle. *hiks*

Jumat, 25 Juli 2014

[Foodie] Trans Studio Mall and Pepper Lunch

Katakanlah, bahwa niat untuk nulis tulisan ini udah ada sejak bertahun-tahun lalu, tapi baru kepost hari ini.
Alasan: Sibuk.
Fact: Males *slapped*

Image from: bandungtourism

Rabu, 16 Juli 2014

Think Pink! MakeOver New Lipstick

Girls, kemaren hari Minggu saya fall in love sama lipstick-nya MakeOver yang terbaru! Belum ada di katalognya yang mana pun, lho. This is it, MakeOver Ultra Hi-Matte Lipstick Think Pink 07

Minggu, 13 Juli 2014

July' Collective Haul and My Skincare Regime Changes

Sudah sejak beberapa bulan yang lalu, sepertinya, sejak aku terakhir post tentang beauty haul. Kali ini aku mau share sedikit tentang haul aku di bulan July kali ini.

And here the story...

Awalnya, aku berpikir kalau CC Cream ku akan habis (I am currently using Etude CC Cream in Silky). Jadi, aku beli BB Cream in real size yang dari sejak dulu selalu jadi favorit aku, BRTC Aqua Rush di Chic-Princessa.

Lalu, since I think that I am going to be completely broke, before I am really broke, aku ganti semua skincare SK-II ku. HAHAHA. Yes, when your money starting to lose, save it!

I used to use SK-II FTE, SK-II Stempower Rich Cream, dan SK-II Stempower Serum. Tapi sekarang semua berubah sejak negara api menyerang, semua aku ganti ke skincare yang 10 times cheaper! 

1. The Body Shop Nutriganics Drops of Youth dikenal memiliki stem cell yang sama dengan SK-II Stempower Serum.

2. Secret Key Rose Limited Edition katanya sebelas dua belas dengan SK-II FTE.

If you say that you don't see a significant differences dari aku pake SK-II atau enggak, sebenernya, emang sih keliatannya enggak beda *slapped* tapi you have to know my routines. I am working as a writer, and everyday sometimes, most of the times, I have to work until 2 am. And SK-II maintains my skin condition agar dia tetap sama dan tidak memburuk walau dengan daily routines yang jelek. Moreover, I eat like a pig. Apaan aja dimakan, jadi kalau enggak pake SK-II kulit aku mah apaan atuh? Pasti jelek banget.

Tapi, mau bagaimana pun, kulit aku mulai menua, mau enggak mau, suka enggak suka, harus tetap ada produk yang bener-bener buat melindungi dari penuaan dini, and it is SK-II Stempower Rich Cream (my 2nd repurchase). Aku belum menemukan penggantinya yang memiliki efek yang sama pada kulit. Ada yang bisa rekomen pengganti SK-II Stempower Rich Cream ini? :)


If you see EOS lip balm in my haul, it is my second EOS. Aku dulu beli yang summerfruit, sekarang beli yang strawberry sorbet. Summerfruit aku itu enggak abis dipake, tapi abis dimakan. Serius deh, dimakan. XD. 

Dulu waktu masih ada ponakan di rumah, aku mainin si EOS ini as a candy sama dia. It is sweet!

And by the time goes by, dia selalu nanya, "Teh, mana permen?" Aku kasih daily buat dia, am pm, since it is 99% organic aku pikir amanlah ya kasih lipbalm ini buat balita. Lalu, tiba-tiba EOS ini menghilang selama beberapa hari, and I found it dalam keadaan abis. Kosong. She ate it *blank* untungnya bocah itu baik-baik aja setelah makan 'permen' EOS.

Setelah itu EOS ini habis dimakan, aku beli lipbalm baru yang beberapa bulan sesudahnya tiba-tiba patah kemarin. Dan aku repurchase EOS strawberry sorbet. Hihi~

As you all know, Girls. Aku beberapa bulan yang lalu mewarnai rambut, dan itu bikin rambutnku jadi a bit dry. Karena itu, aku beli banyak sekali perawatan rambut. Dan yang terakhir dibeli adalah All Day Repair Cream, Daily Hair Vitamin dan Lucido-L Beauty Hair Vitamin Spray. Semuanya perawatan untuk rambut kering dan rusak (diwarnai buat saya adalah rambut dengan kategori rusak).

Untuk Wardah Sunscreen Gel, aku beli karena mau mencari krim SPF yang rada ringan. Aku dulu beli Skin Aqua Gel SPF 50 dan langsung gatel-gatel, sampe sekarang redness sisa gatelnya masih ada T_T. Karena iritasi si Skin Aqua yang tiada henti itulah, aku beli The Body Shop Aloe Gentle Foaming Facial Wash, yang alhamdulillah karenanya rednessnya ini berkurang. (You can see my redness in my bare face here)

Aku sih nggak nyadar kalau si Skin Aqua ini penyebab redness, malah sebenernya aku suka iseng pake kalau tiba-tiba nggak nemu sunscreen. Pas kemaren ketemu Miya, dia bilang, "Aku pake ini (nunjuk Skin Aqua) gatel-gatel lho, Dew." And I was like OMG. *lempar Skin Aqua-nya*

This is my current complete skincare regime for am and pm.

Nah, it is my second time share my complete skincare regime for you, Girls. Before, I've shared my history of whoo skincare regime. And this is my simple and better skincare regime! Saya menggunakannya sesuai dengan urutan foto dari kiri ke kanan.
1. Nivea Cleansing Milk
2. Nivea Toner
3. The Body Shop Aloe Gentle Foaming Facial Wash
4. Secret Key Starting Treatment Essence
5. The Body Shop Nutriganics Drops of Youth
6. SK-II Stempower Rich Cream
7. Wardah Sunsreen Gel (kadang aku pake Melanox Face UV Protector) added am.

Semua skincare ini, jika ditambahkan harganya hanya 1/8 rangkaian SK-II yang biasa saya beli (no. 6 excluded). Dan aku merasa aman dan nyaman karena bisa menyimpan uang.

Well, Girls, ada yang mau berbagi haul kalian atau skincare regime harian? Feel free to share ya!


Thanks for reading,


M~

Sabtu, 12 Juli 2014

LooxClassBandung with @Looxperiment

Udah lamaaaa rasanya nggak ngeblog tentang byutih akkk akoh kangeeennn :*

So, Girls, hari ini aku mau cerita tentang beauty class bareng ama Looxperiment tempo hari.

Awal aku ikutan Looxclass nggak lain nggak bukan adalah diajakin sama @MiyaRahmi. Tapi sayangnya ternyata udah full, jadi kami berdua menggugurkan rencana untuk ke sana. But, aku nggak putus asa. Aku bilang sama Vina, pihak Looxperiment, kalau ada yang cancel, kabarin aja.

God on my side, beberapa hari sebelum kelasnya mulai, Vina nge-SMS bilang kalau ada spot kosong karena ada yang cancel. Langsung aku transfer aja biar bisa temu kangen ama Miya. Pas udah ditransfer, aku dapet kabar ternyata orang yang cancel itu galau dan mau ikutan lagi. And I was like, what? Miya langsung ngomel-ngomel, tapi karena aku udah transfer.

Dan di hari H, kita diwajibkan untuk membawa kerudung dua biji, yang satu segitiga yang satunya lagi kerudung pashmina. Di sana kita belajar buat dandan dan pake kerudung karena temanya adalah cantik di hari raya.

Pas hari H, Miya udah duluan sampe di lokasi, sedangkan aku baru saja sampe jam 11.15, sementara acara mulai 11.30. Dateng-dateng kita langsung cerita panjang lebar, nggak lupa cerita tentang bagaimana caranya aku bisa dateng ke acara itu as a last call. Miya bilang, "Ya aku langsung aja bilang ke Vina kalau kamu galak. Apalagi kalau udah transfer." LOL, padahal kenyataannya bumil satu itu yang ngomel-ngomel hahaha *digetok Miya*

Semua alat makeup disediakan oleh MakeOver sebagai sponsornya, kecuali kalau kita bawa sendiri.

Meja yang sangat rapi XD



Acara langsung dimulai dengan makeup class, Girls. Di sana kita langsung diajari makeup wajah. Aku belum bisa makeup, sumpeh hahaha. Jadi beruntung banget diajarin sama Mbak-Mbak dari Looxperiment. Selesai makeup, kami langsung diajari untuk memasang kerudung (hijab dan kerudung segi empat). Dan inilah hasilnya (please forgive me for this ugly bare face):

Sebelum dan sesudah operasi plastik. XD

Di LooxClassBandung, kita diajarin beberapa model kerudung. Tapi, si Mbak yang ngajarin ini kecepetan dan nggak kedengeran ke belakang. Sampai di rumah aku lupa. Untungnya ada beberapa foto.

Ini diambil dari samping buat ngeliatin model kerudungnya ya. Bukan biar kurus.

Setelah makeup dan hijab class, ada penjelasan dari D'Eyeko mengenai produk mereka yang ternyata udah mendunia. Di sini, karena acara berlangsung dari jam 12, dan kami puasa. Aku sih jujur ngantuk hahaha. Untungnya sesi setelah penjelasan dari D'Eyeko sangatlah menarik, ada pembicaraan tentang pengembangan diri dari Mbak Ollie. Dia membukakan mata aku mengenai beberapa hal, terutama mengenai bagaimana menilai diri sendiri. (will tell you later on different post)


Lalu kami berbuka puasaaaaaaa, karena kalap lapar dan nunggunya rada lama, aku nggak ada foto (pun ada akan dipost di postingan berbeda ya). Seharian foto sana sini dan ternyata belom foto sama Miya! Dan inilah foto kami berdua - proudly present - xD

Me and Bumil yang super cantik!
Selepas acara berakhir, Miya minta foto sama para mimin Looxperiment (mimin, puhahaha XD)
Aku juga minta dong, karena selama ini baru pernah ketemu Teh Okke ama Vina. Sisanya Meri (helper makeup ku yang super sabar dan telaten hihi, makasi!), Arum, Lidya, dan Novena baru ketemu kemarin.

Tembem ya aku hahaha XD


Kalau ditanya dapet apa di LooxClassBandung kemaren, jawaban aku, hmm. Dapet banyak! Dapat ilmu makeup dan pengembangan diri. Dan dapat ini, GIRLS!


Seingat aku, kemaren cuma disuruh bayar Rp 150 ribu aja. Dapetnya? Pouch Flashy (salah satu sponsor acara ini juga), voucher makeover Rp 150 ribu, bulu mata D'Eyeko dan D'EyeSee 3 pairs (D'EyeSee itu produk D'Eyeko untuk mid-end), voucher spa, ilmu dan ilmu. Jangan pengen! Hehehe

Kalau ada LooxClass lagi di Bandung aku bakalan ikutan lagi! Insha Alloh. Gimana menurut kamu tentang LooxClassBandung? Ada yang ikutan juga? Share dong pendapat kamu di komentar. :)

Thanks for reading!


M

Rabu, 14 Mei 2014

Short Post: MsMahadewi.com In Insomnia Post a.k.a Bergadang

Post ini dibuat karena aku gak bisa tidur dan sibuk ngobrol sama @primnol via Twitter – padahal cuma reply pesan. Dan post ini adalah personal story yang dibuat dalam keadaan setengah teler karena obat alergi dan setengahnya telerrr karena emang udah waktunya molor, so actually I am really sleepy.

Selasa, 25 Maret 2014

Sabtu, 22 Maret 2014

Piknik ke Solo, Gak Sengaja ke Yogya (Cerita Piknik Hari I)


Piknik buatku bukan hal yang terlalu menyenangkan. Ketika orang-orang ramai menyukai piknik, aku sih biasa-biasa aja. Bukan tanpa alasan tapi rumah lebih nyaman buatku.

Jumat, 14 Maret 2014

Asap Kebakaran Hutan Riau: Jangan Gunakan Masker Bedah Untuk Pernafasan!

Jadi, aku kemaren sempat membaca artikel tentang masker pernafasan yang digunakan ketika menghadapi bencana Gunung Kelud, dan di kompasiana beredar kabar bahwa itu hoax.

Rabu, 12 Maret 2014

Shizen Gokochi Green Tea Facial Soap by Cow Brand (Sponsored Review)

Kemaren, jarang-jarang buka FB karena ngurusin media lain. Eh, tiba-tiba liat pengumuman di komunitas beauty blogger ada permintaan review product Cow Brand yang aku pengen banget coba. Aku coba daftar untuk mereview product ini dan untungnya, Thanks God, aku kepilih. Nah, product yang lama ditunggu-tunggu ini akhirnya datang minggu lalu, namanya Shizen Gokochi Green Tea Facial Soap dari Cow Brand.

From: cow-style.co.id

Product info from cow-style.co.id :


Shizengokochi Facial Soap (Green Tea)
Nowadays, the used of Facial Bar Soap is the first option in Japan because it didn't use any chemical process and it's safe for facial
Contains seven elements of natural treatments, left fresh and smooth sensation, and also keep the skin moisture. 

1. Natural green tea extract 
2. Natural hyaluronic acid 
3. Natural collagen 
4. Natural jojoba oil 
5. Natural althea essence 
6. Natural ceramide derivative 
7. Natural olive squalane
Has the relaxing green tea fragrance
Lather up net is including. Put the soap into the net, and make a plenty of foam in shortly
Price: Rp. 64.000 for online shopping at sukamart.com


Shizen Gokochi Green Tea Facial Soap by Cow Brand



Setelah sabun kecil ini aku buka, yang pertama aku liat adalah ukurannya dan imut dan ada gulungan jaring kecil untuk membuat busa sabun. Kemudian aku cium baunya. Jujur aku baca beberapa review mereka menyukai baunya yang katanya enak, sayangnya aku gak suka sama sekali. HAHAHA. Baunya kaya bau obat, well, kata orang-orang bau teh sih calming, tapi aku gak suka. It smells like a herbs not tea for me.
Sabun ama soap puffnya dari Cow Brand


Setelah diitung-itung, aku udah coba selama seminggu lebih. Walaupun baunya aku gak suka tapi hasilnya juara! Pas dipake, mungkin dia sedikit keset di wajah. Tapi gak bikin kering dan malah jadi moist!
How to usenya biar dapet busa yang fluffy >,<

Selain bikin moist akupun suka banget ama foamnya yang soft and fluffy nampak sedikit chewy juga hahaha xD

Ada yang pernah coba lagi selain aku? Please share your experience with me!

Love 

M~

Senin, 10 Maret 2014

Belanja Dapet Uang!

Akhir-akhir ini aku sering banget belanja online, dan iseng menuliskannya di blog untuk di review. Nah sekarang aku mau ngereview situs belanja yang ketika belanja malah dapet uang dan setelah aku pelajari bisa banget nih mendatangkan income tambahan buat para temen-temen blogger! Lah kok bisa dapet uang ya? Gimana ceritanya? Yuk baca dulu ceritaku.


Jadi akhir-akhir ini aku iseng ngeliat browsing buat nyari coat yang aku mau. Coat yang anget, bisa dipake sehari-hari, gak bikin badan kegerahan and affordable.  Nah, nemu deh barangnya di Zocko. Anehnya ketika belanja ada sesuatu yang cukup bikin curious, coba liat deh screen shoot di bawah ini.


Ada price ada reward dan dia tulis di situ. Buy this item and get $0.5! Pas di klik buy ternyata linknya mengarah ke BerryBenka.com , yaudah aku coba beli aja dulu. Sekalian nyari hadiah buat ponakanku yang kemaren ulang tahun (di BerryBenka.com ada juga baju buat anak-anak, hihi) . Yaudah, karena aku ada credit di BerryBenka.com yaudah aku beli aja deh dan pake voucher apologize Berrybenka jadi cuma nambah dikit. Langsung aku transfer pake i-Banking BCA dan konfirmasi pembayaran.


Malemnya bersamaan dengan konfirmasi pembayaran yang aku terima, akupun dapet email dari Zocko bahwa aku dapet reward $0.5. Hihi, walaupun kecil tapi kan entar bisa tambah banyak loh, kalau kita share linknya dan ada yang beli dari link yang kita share. Seru kan nih?

So what is Zocko.com? Kalau kamu baca ceritaku di atas, Zocko.com terdengar seperti sebuah site untuk menjual barang. Tapi eits, sebenernya Zocko.com bukan sebuah site untuk berjualan. Akan tetapi merupakan sebuah tools di mana kita, as a blogger bisa share link sebuah produk dan mendapatkan reward jika seseorang membeli dari link yang kita share. Sounds familiar? Yes. Ini adalah cara untuk monetize your blog! Bedanya, kalau secara konvensional, kita harus nunggu publisher masang iklan di blog kita melalui seperti sponsored post, banners, dll. Tapi di Zocko.com kamu bisa pasang melakukannya sendiri, sesuka hatimu dan get rewarded for every purchase by using your shared link. Serukan ya? Jadi ini bener-bener sebuah site yang bisa kamu gunakan untuk menambah penghasilan sebagai seorang blogger. Moreover, kamu gak cuma bisa share link di blog kamu, tapi juga di social media lainnya kaya Twitter dan Facebook. Share terus, kumpulin rewardnya lumayankan bisa buat uang saku tambahan. It is easy and freakin’ fun! Hihihi

Oiya, kamu ga harus belanja dulu kok buat bisa menggunakan Zocko.com untuk monetize your blog. Awalnyakan aku kira ini online shop, tapi ternyata Zocko more than this dan ga nyesel juga beli karena setelah ngetest beli produk dari linkku, beneran dapet rewards. Nah, ada beberapa blogger yang menggunakan Zocko dengan cara bikin collage photo berisi produk-produk Zocko dengan tema tertentu. Biasanya sih fashion atau lifestyle blogger yang bikin.

Btw, ada yang udah nyobain untuk menggunakan Zocko.com untuk cari uang tambahan selain aku gak? Kalau ada, share dong, hehehe!

Thanks for reading!

Love

M


Kamis, 06 Maret 2014

Welcoming Our New Lovelies (Notif! E-Magz)

Well I am taking a flash rest from writing content and dozen of revisions for telling you that I am welcoming our (my) new lovelies. Well it might be confusing but lemme tell you something that in last two months me and my blogger fellows are busy preparing e-magz for bloggers only.

Proudly present to you our new lovelies, Notif! Magazine (No Limit For Creativity) the First Blogger Community Electronic Magazine in the World. 
Web: http://emagz.warungblogger.org/

It is tiring because I need to go here and there and take in charge for this magz for coordinating. Though it is tiring I am proud of all of the editorial and creative crews.
There are time when I doubted my self, but all praises to God, finally I and the rest of the team are able to finish it and publish it. 

Well, I am inviting you to contribute in our future edition. Please send your interest by email to  BloggerMagzID@gmail.com or mention us using your twitter account at @BloggerMagzID. We'd love to hear from you soon. And we are ready to share our story and experiment as well as yours.


Well, take a look here: You have one Notif! magz to download

(click link above for downloading our magz)


Thanks for reading

M

Senin, 24 Februari 2014

[UNPAID] Comparative Review for Two Biggest Nutritionals Company E-Commerce in Indonesia: Nutrimart and Kalbe Nutritionals

Mungkin beberapa teman-teman di sini sering melihat aku online shopping a.k.a e-commerce-ing (termasuk anak-anak kantor yang sering aku racuni, muahaha) Tapi truth to be told, bukan cuma ingin berbelanja, tapi pengen tau juga bagaimana perkembangan belanja online ini kaya gimana sih? Nah, kalau ada yang penasaran, kali ini aku mau membuat review [unpaid] dari dua perusahaan produsen produk nutrisi terbesar di Indonesia, Nutrimart dan Kalbe Nutritionals. Badewey, judulnya kece abis ya? [UNPAID] Comparative Review for Two Biggest Nutritionals Company E-Commerce in Indonesia: Nutrimart and Kalbe Nutritionals. Muahaahahaha *kurang panjang Dew!*

Perusahaan Nutrisi di Indonesia, harus diakui bahwa yang pertama aku sadari dan e-commerce yang pertama aku tau juga adalah Nurtimart. Kenapa? Karena nama produknya kebanyakan sama (atau hampir sama) dan rangenya *uhuk* pas buat orang bulat seperti aku. Kebetulan, ceritanya kemarin belanja di Berrybenka, dan dapet voucher belanja di Nurtimart, Rp. 50k, lumayan kalo beli susu bisa dapet dua box (Hi-Lo). Karena berbelanja di Nutrimart memberikan gratis untuk proses pengiriman setiap pembelian min. Rp. 150k (Jadi aku genapkan aja belanja Rp. 200k, minus voucher dari Berrybenka jadi pas Rp. 150k). Harga yang ada di Nutrimart bisa dibilang lumayan lebih murah daripada yang ada di toko dan gak perlu cape ngesot ke mana-mana! Belanja di Nutrimart memerlukan konfirmasi pembayaran secara manual. Dan setiap berbelanja mendapatkan point (point langsung masuk begitu pembayaran selesai) yang bisa ditukar dengan beberapa hadiah tertentu. Hadiahnya bagus-bagus walaupun gak banyak pilihan. Bagus dalam artian karena dicantumkan merk barang dan kita tau kualitasnya. Masalahnya, ngejar point berbelanja di Nutrimart ini rada peer! 200k cuma dapet 89 point. Hiks!

Berapa lama waktu pengiriman paketnya? Cuma satu hari setelah konfirmasi pengiriman! Dan juaranya lagi dari Nutrimart dapet hadiah voucher belanja di Berrybenka lagi *lingkaran penghabisan uangnya cukup engg~* Hal lainnya yang bikin seneng adalah ketika mendapatkan paket pengiriman dari Nutrimart barang dipack rapi dalam sebuah box besar dan di dalamnya ada surat cintah! Surat cinta ini, walaupun template, tapi berisi rincian pembelian barang dan juga ada ucapan terima kasihnya. Ibu-ibu suka? Suka! *nampaknya soon to be Ibu-ibu* Setiap ada pertanyaan dari kita ke akun sosial media Nutrimart, sayangnya, harus menunggu antara 30menit-1jam untuk responnya. Untung aja saat itu bukan berupa complain. Coba kalo komplain, mungkin udah ngamuk-ngamuk tiada tara. *yaelah Dew*

Next kita beralih ke nutrition e-commerce selanjutnya, Kalbe Nutritionals alias Kalbestore. Kalbe merupakan salah satu dari beberapa leading company di Indonesia dalam hal produk nutrisi dan obat-obatan. Terdampar di Kalbe karena ada urusan waktu itu, jadi aja tau nih Kalbestore. Kemaren sempat ada produk baru dari Kalbe Nutritionals, namanya Diva, sebuah produk minuman kecantikan dengan kandungan collagen yang tinggi. Diitung pake kalkulator, ini lebih murah dibandingkan produk minuman collagen dari Jepang! Serius! Dan sebagai byuti bloher, maka aku memutuskan untuk order dari produk ini dari Kalbestore. Kenapa? Karena terbatas dan hanya tersedia online. Order dan bayar deh. Sewaktu mau melakukan konfirmasi pembayaran, website Kalbestore sedang mengalami maintain dan gak bisa dibuka sehingga harus dilakukan konfirmasi manual dengan menggunakan telpon untuk mengubungi Kalbe CS. Setelah melakukan pembayaran dan lainnya, aku baru tau kalau produk ini baru tersedia seminggu setelahnya *doomed* Lalu ya udah mau gimana lagi,  aku menunggu dengan sabar dan tak terperi. Sayangnya, setelah lewat dari H+2 pembayaran, produk tidak kunjung datang dan pada  pagi hari H+3 aku ngetweet ke Kalbestore untuk menanyakan produk. Amazing, gak lebih dari 5 menit pertanyaanku dijawab *ciumin CS Kalbe di Socmed* Katanya akan segera dikirim tapi ya entahlah, produk baru dateng H+7 setelah pembayaran, sedih. Begitu datang ke rumah, produk berupa dua box susu, dua box obat maag dan 1 box pemanis 0 kalori dibungkus dalam sebuah wadah Kalbe Home Delivery yaitu plastik dan di dalamnya disertai nota pembelian. What? Pelastik?! *nangis*

Untuk setiap pembelanjaan produk Kalbe, baik di e-commerce maupun di tempat lain buyer mendapatkan point dan hadiah yang bisa dipilih cukup banyak walaupun entah merknya apa. Untuk pembelanjaan senilai Rp.150++k, saya mendapakan 235 point. Kenapa Rp. 150k juga sama kaya Nutrimart? Biasa, promo gratis ongkirnya di Rp. 150rb. Point bisa bertambah cepat jika ada promo dan hadiahnya pun bisa promo! Seru! Sayangnya proses point diinput ke akun menunggu barang sampe, sebel. Harga di Kalbestore menurut pengakuan beberapa orang, yang aku kenal, lebih mahal. Tapi bero, gak cuma point aja yang kamu dapet dari Kalbestore, ada yang namanya Member Card yang bisa memberikan kamu banyak diskon di merchant tertentu (belum dapet cardnya, kalau udah dapet tak review ya)! Hae Iboooo ibooo, mau diskon?

Nah, pada akhirnya, aku memutuskan, bahwasanya, keduanya memiliki kekurangan dan kelebihan masing-masing jika dibandingkan dengan seksama. Ada kurangnya juga antara satu dan lainnya. Yang pasti keduanya membantu kamu dalam mendapatkan produk lebih mudah tanpa harus panas-panasan dan macet-macetan ke supermarket. Kalo ditanya mana yang lebih baik? Tergantung. Kamu mau pelayanan cepat apa untung pembelanjaan yang segunung? Kalau mau cepet ke Nutrimart, untung segunung ada di Kalbestore. Dua-duanya gak ada yang sempurna. Karena kesempurnaan hanya ada di angan-angan dan di tangan Tuhan. Akhir kata, mari belanja yuk buk! Ditunggu yang mau ngasih geratisan. Hahaha.


Keep shopping till you drop!


D

Kamis, 20 Februari 2014

Selasa, 04 Februari 2014

Wilujeng Milangkala, Pak - Selamat Ulang Tahun

Wilujeng Milangkala, Pak
anu ka 51

Solo Travel 'Picnic' - Review Kereta Ekonomi Jarak Jauh Kahuripan dan Pasundan

I am not a traveler, I don't go to travel often. I can't sleep well in any place but my own home. Simply, I don't like go out or traveling. But job pressure and I-need-to-be-happy and I-deserve-to-be-happy thought somehow 'insist' me to go traveling (since the term travel and tourism debatable recently lemme change it to picnic).

Selasa, 21 Januari 2014

What is Making Someone Happy Means to You?

Apa sih arti memberikan kebahagiaan pada orang lain?

Well, kita semua sadar bahwa membuat semua orang bahagia adalah sesuatu, yang kadang, mustahil dan membahagiakan seseorang adalah hal yang sulit. Tapi tentunya kita tidak boleh berhenti berusaha.

Memberikan kebahagiaan untuk semua orang kadang hanyalah sebuah omong kosong, tapi tidak dengan membahagiakan seseorang yang kamu sayangi. Bagaimana biasanya kamu membuat seseorang yang kamu sayang bahagia? Saya pribadi, hmm, tidak pernah melakukan hal terlalu spesial. Saya hanya memberikan apa yang membuat saya bahagia kepada orang lain. Seperti ketika makan coklat, saya membagikannya dan dia akan bahagia. Pernah gak merasa seperti ini?


Making someone happy is like breathing, 
When you stop making someone happy you are dying.


Let's make people happy with share your happiness.



Sabtu, 18 Januari 2014

Males Mikir? Otaknya Sumbangin Gih!

Source

Please end your reading here, this post will be goddamn sarcastic! Tapi kalau kepo, monggo lanjutin. Ini pencerahan buat mereka yang males mikir.

Kamis, 16 Januari 2014

Money From Twitter

If you are saying that playing with Twitter is not a passion or merely something that will make you trapped in addiction, in other words, it is useless, then you must not know that Twitter is actually a gold mine.

Selasa, 14 Januari 2014

Maag, Oh My~

Lebai judulnya? Iyahin aja. Iya aja. :P Ini pengalaman saya sakit kok. Sesuai judul, maag :3


Kamis, 09 Januari 2014

Culinary Review: Best Sweets in Bandung

Do you love sweets? I dooooooooo. Jadi karena aku suka dan rada 'picky', di Bandung ini banyak banget toko sweets, so I am starting to taste it one by on. Jujur aja, posting ini tertunda sekitar dua tahun, and finally hari ini aku bisa post!! Yeayyy!

Banyak banget toko sweets di Bandung, jadi aku punya favorite kue di beberapa toko. Misal aku suka kue A di toko ini, kue B di toko lainnya. Simak dengan baik ya haha XD

#HBDmsmahadewi Giveaway Announcement

Giveaway Announcement


Hi, selamat buat
Argalitha

http://argalitha.blogdetik.com/2013/12/16/repost-birthday-giveaway-hbdmsmahadewi/

Senin, 06 Januari 2014

A Short Story: Sunrise on Your Face


Kalau bisa memilih dengan siapa aku jatuh cinta, tentu semua akan lebih mudah. Aku mau memilih dia yang selalu ada di dekatku. Jika itu terjadi tentunya kamu tak akan pernah terluka dan  secarik surat cinta ini akan berbeda isinya.