Selasa, 25 Maret 2014

Sabtu, 22 Maret 2014

Piknik ke Solo, Gak Sengaja ke Yogya (Cerita Piknik Hari I)


Piknik buatku bukan hal yang terlalu menyenangkan. Ketika orang-orang ramai menyukai piknik, aku sih biasa-biasa aja. Bukan tanpa alasan tapi rumah lebih nyaman buatku.

Jumat, 14 Maret 2014

Asap Kebakaran Hutan Riau: Jangan Gunakan Masker Bedah Untuk Pernafasan!

Jadi, aku kemaren sempat membaca artikel tentang masker pernafasan yang digunakan ketika menghadapi bencana Gunung Kelud, dan di kompasiana beredar kabar bahwa itu hoax.

Rabu, 12 Maret 2014

Shizen Gokochi Green Tea Facial Soap by Cow Brand (Sponsored Review)

Kemaren, jarang-jarang buka FB karena ngurusin media lain. Eh, tiba-tiba liat pengumuman di komunitas beauty blogger ada permintaan review product Cow Brand yang aku pengen banget coba. Aku coba daftar untuk mereview product ini dan untungnya, Thanks God, aku kepilih. Nah, product yang lama ditunggu-tunggu ini akhirnya datang minggu lalu, namanya Shizen Gokochi Green Tea Facial Soap dari Cow Brand.

From: cow-style.co.id

Product info from cow-style.co.id :


Shizengokochi Facial Soap (Green Tea)
Nowadays, the used of Facial Bar Soap is the first option in Japan because it didn't use any chemical process and it's safe for facial
Contains seven elements of natural treatments, left fresh and smooth sensation, and also keep the skin moisture. 

1. Natural green tea extract 
2. Natural hyaluronic acid 
3. Natural collagen 
4. Natural jojoba oil 
5. Natural althea essence 
6. Natural ceramide derivative 
7. Natural olive squalane
Has the relaxing green tea fragrance
Lather up net is including. Put the soap into the net, and make a plenty of foam in shortly
Price: Rp. 64.000 for online shopping at sukamart.com


Shizen Gokochi Green Tea Facial Soap by Cow Brand



Setelah sabun kecil ini aku buka, yang pertama aku liat adalah ukurannya dan imut dan ada gulungan jaring kecil untuk membuat busa sabun. Kemudian aku cium baunya. Jujur aku baca beberapa review mereka menyukai baunya yang katanya enak, sayangnya aku gak suka sama sekali. HAHAHA. Baunya kaya bau obat, well, kata orang-orang bau teh sih calming, tapi aku gak suka. It smells like a herbs not tea for me.
Sabun ama soap puffnya dari Cow Brand


Setelah diitung-itung, aku udah coba selama seminggu lebih. Walaupun baunya aku gak suka tapi hasilnya juara! Pas dipake, mungkin dia sedikit keset di wajah. Tapi gak bikin kering dan malah jadi moist!
How to usenya biar dapet busa yang fluffy >,<

Selain bikin moist akupun suka banget ama foamnya yang soft and fluffy nampak sedikit chewy juga hahaha xD

Ada yang pernah coba lagi selain aku? Please share your experience with me!

Love 

M~

Senin, 10 Maret 2014

Belanja Dapet Uang!

Akhir-akhir ini aku sering banget belanja online, dan iseng menuliskannya di blog untuk di review. Nah sekarang aku mau ngereview situs belanja yang ketika belanja malah dapet uang dan setelah aku pelajari bisa banget nih mendatangkan income tambahan buat para temen-temen blogger! Lah kok bisa dapet uang ya? Gimana ceritanya? Yuk baca dulu ceritaku.


Jadi akhir-akhir ini aku iseng ngeliat browsing buat nyari coat yang aku mau. Coat yang anget, bisa dipake sehari-hari, gak bikin badan kegerahan and affordable.  Nah, nemu deh barangnya di Zocko. Anehnya ketika belanja ada sesuatu yang cukup bikin curious, coba liat deh screen shoot di bawah ini.


Ada price ada reward dan dia tulis di situ. Buy this item and get $0.5! Pas di klik buy ternyata linknya mengarah ke BerryBenka.com , yaudah aku coba beli aja dulu. Sekalian nyari hadiah buat ponakanku yang kemaren ulang tahun (di BerryBenka.com ada juga baju buat anak-anak, hihi) . Yaudah, karena aku ada credit di BerryBenka.com yaudah aku beli aja deh dan pake voucher apologize Berrybenka jadi cuma nambah dikit. Langsung aku transfer pake i-Banking BCA dan konfirmasi pembayaran.


Malemnya bersamaan dengan konfirmasi pembayaran yang aku terima, akupun dapet email dari Zocko bahwa aku dapet reward $0.5. Hihi, walaupun kecil tapi kan entar bisa tambah banyak loh, kalau kita share linknya dan ada yang beli dari link yang kita share. Seru kan nih?

So what is Zocko.com? Kalau kamu baca ceritaku di atas, Zocko.com terdengar seperti sebuah site untuk menjual barang. Tapi eits, sebenernya Zocko.com bukan sebuah site untuk berjualan. Akan tetapi merupakan sebuah tools di mana kita, as a blogger bisa share link sebuah produk dan mendapatkan reward jika seseorang membeli dari link yang kita share. Sounds familiar? Yes. Ini adalah cara untuk monetize your blog! Bedanya, kalau secara konvensional, kita harus nunggu publisher masang iklan di blog kita melalui seperti sponsored post, banners, dll. Tapi di Zocko.com kamu bisa pasang melakukannya sendiri, sesuka hatimu dan get rewarded for every purchase by using your shared link. Serukan ya? Jadi ini bener-bener sebuah site yang bisa kamu gunakan untuk menambah penghasilan sebagai seorang blogger. Moreover, kamu gak cuma bisa share link di blog kamu, tapi juga di social media lainnya kaya Twitter dan Facebook. Share terus, kumpulin rewardnya lumayankan bisa buat uang saku tambahan. It is easy and freakin’ fun! Hihihi

Oiya, kamu ga harus belanja dulu kok buat bisa menggunakan Zocko.com untuk monetize your blog. Awalnyakan aku kira ini online shop, tapi ternyata Zocko more than this dan ga nyesel juga beli karena setelah ngetest beli produk dari linkku, beneran dapet rewards. Nah, ada beberapa blogger yang menggunakan Zocko dengan cara bikin collage photo berisi produk-produk Zocko dengan tema tertentu. Biasanya sih fashion atau lifestyle blogger yang bikin.

Btw, ada yang udah nyobain untuk menggunakan Zocko.com untuk cari uang tambahan selain aku gak? Kalau ada, share dong, hehehe!

Thanks for reading!

Love

M


Kamis, 06 Maret 2014

Welcoming Our New Lovelies (Notif! E-Magz)

Well I am taking a flash rest from writing content and dozen of revisions for telling you that I am welcoming our (my) new lovelies. Well it might be confusing but lemme tell you something that in last two months me and my blogger fellows are busy preparing e-magz for bloggers only.

Proudly present to you our new lovelies, Notif! Magazine (No Limit For Creativity) the First Blogger Community Electronic Magazine in the World. 
Web: http://emagz.warungblogger.org/

It is tiring because I need to go here and there and take in charge for this magz for coordinating. Though it is tiring I am proud of all of the editorial and creative crews.
There are time when I doubted my self, but all praises to God, finally I and the rest of the team are able to finish it and publish it. 

Well, I am inviting you to contribute in our future edition. Please send your interest by email to  BloggerMagzID@gmail.com or mention us using your twitter account at @BloggerMagzID. We'd love to hear from you soon. And we are ready to share our story and experiment as well as yours.


Well, take a look here: You have one Notif! magz to download

(click link above for downloading our magz)


Thanks for reading

M