Selasa, 23 Juni 2020

Konsultasi ke Dokter di Masa Pandemi COVID-19

Aku termasuk orang yang sering banget  cek ini itu ke dokter. Ya sebagai orang yang gampang anxiety atau khawatir ini itu, aku membuat diri lebih tenang dengan pergi ke dokter. Namun, lalu negara api menyerang, COVID-19 datang dan banyak dokter yang tidak boleh praktek. Selain itu, prosedur pemeriksaan jadi lebih rumit dan bikin pusing. Harus nulis riwayat, pakai masker, pakai handsanitizer, kadang malah mewajibkan cek rapid test atau swab yang biayanya sangat mahal. Enggak menolak si, wajar

Anxiety saya makin parah, iya. Tapi kita jangan berhenti dong mencari cara untuk bisa sembuh dan konsultasi ke dokter terdekat. Karena belanja bisa online, jajan bisa online, segala serba online, saya pun cari cara gimana caranya saya bisa berobat online dan saya baru ingat bahwa bisa konsultasi online menggunakan aplikasi Halodoc. Lupa banget, padahal selama ini selalu beli obat dan cari-cari vitamin via Halodoc.




Pas banget kejadiannya, saya mengalami sakit mata pada pertengahan Mei 2020 lalu, pas banget bulan puasa dan COVID-19 lagi terjadi di mana-mana. Otomatis, saya bingung dan super mager kalau harus ke RS karena ribet dan takut parah. Akhirnya saya cek aplikasi Halodoc aja deh. Saya langsung pilih opsi Chat with doctor di sana dan cari dokter umum atau general practitioner untuk konsultasi perihal mata. Di sana, saya cerita tentang apa yang terjadi dan dokter juga bertanya-tanya tentang keseharian saya.


Inget jangan bohong ya biar dokter juga bisa mendiagnosis dengan tepat soalnya konsultasi dilakukan secara online. Nah, biar makin akurat, kamu bisa mengirimkan foto di sana. Aku sih kirimkan foto mata yang kebetulan sedang bengkak dan merah macam iritasi. Di situ, dokter bilang saya kena infeksi mata. Lalu, setelah sesi berkonsultasi selesai, saya diberikan resep yang nantinya bisa ditebus dan dikirim langsung ke rumah. Gampang banget, kan?



Menurut aku, cara ini lebih gampang lho. Asalkan kamu jujur dan aktif saat berdiskusi via chat bersama dokter. Setelah COVID-19 mewabah di mana-mana, saya melihat Halodoc juga menyediakan fitur cek COVID-19 yang bisa kamu pilih, siapa tahu butuh kan buat ngantor atau gimana. Ada rapid test Jakarta, PCR test dan lainnya yang bisa kamu pilih via di aplikasi.


Cuma nih, aku belum menemukan solusi konsultasi gigi karena aku pakai braces yang membutuhkan konsultasi langsung. Hahaha.

Nah, kamu gimana nih caranya kalau mau ke dokter? Apa pilih lebih milih ke dokter langsung atau konsultasi online kaya aku? Kasih tahu di bawah, ya!

Thanks for reading!

M~

Kamis, 26 September 2019

Ceritaku dan Morinaga Heiko+ Water


Hai! Udah lama nih kayanya aku enggak nulis di sini, maklum lagi sibuk karena ada sesuatu yang aku kerjakan selama 4 bulan ke belakang. Kali ini aku mau berbagi mengenai sesuatu yang baru, yaitu Morinaga Heiko+ Water.

Kamis, 27 Juni 2019

[Review] Biore Makeup Remover Oil Clear


Pernah bangun tidur tahu-tahu jerawat nemplok di jidat, di pipi dan di bagian kulit wajah lainnya? Aku sih pernah banget. Dan setelah diselidiki semua ini berawal gara-gara males atau lupa hapus makeup! Ada yang senasib?

Jumat, 21 Juni 2019

Morinaga Chilkid Soya: Penyelamat Saat Allergi

Saya yakin bahwa semua ibu di dunia ini, di mana saja menginginkan anaknya tumbuh dengan sehat dan sempurna tanpa masalah apapun. Tapi, yah yang namanya hidup, pasti ada saja halangan dan rintangannya, kadang anak batuk pilek, sakit, atau alergi. Dikarenakan alergi adalah hal yang bisa menurun kepada anak secara genetik, jujur aja ya, perihal alergi pernah menjadi masalah saya juga karena suami saya memiliki kemungkinan alergi.

Selasa, 26 Maret 2019

Mengatasi Jerawat dengan ERHA Acne Care Lab

Saat remaja, beberapa dari kita dihadapkan pada masalah kulit yang diakibatkan dari ketidak seimbangan hormon, salah satunya adalah jerawat. Orangtua zaman dulu bilang, nanti kalau sudah besar, sudah dewasa enggak akan jerawatan lagi, katanya.

Minggu, 18 November 2018

Kiat Sukses Simple


Apakah menurut kamu sukses hanya bisa didapatkan dan baru bisa dinikmati di usia tua? Enggak, menurut saya sukses bisa didapatkan dari sejak muda juga kok dan kita nikmati terus hingga tua. Siapa yang setuju? Hari ini saya mau bahas apa aja yang bakalan saya lakuin biar saya bisa sukses mencapai cita-cita saya. Simak di bawah ini ya.


Kamis, 15 November 2018

Raiku Beauty Anti Aging Series

Banyak banget yang request ke aku untuk share produk lokal yang bagus. Nah, pas banget kali ini aku mau share sama kalian salah satu produk lokal yang kece dan lagi heits banget di kalangan beauty blogger dan vlogger. Namanya adalah Raiku Beauty. Well, emang brand ini masih baru alias bayi banget deh, cuma jangan salah ya, Raiku Beauty udah disukain banget sama banyak orang. Perkenalan aku dengan Raiku ini diawali dengan dari komunitas Beauty Ranger. Kebetulan, Raiku Beauty ini baru ada dua series, yang pertama brightening dan kedua ada anti aging. Karena umur aku udah mepet alias hampir 30, jadi aku putuskan buat mencoba yang Raiku Beauty Anti Aging Series.