Minggu, 23 Desember 2012

#NOTD French Manicure

[caption id="attachment_1490" align="aligncenter" width="300"]French Manicure French Manicure (Soft Pink)[/caption]

Jadi ini lagi iseng mumpung lagi halangan pake French Manicure dari Oriflame (11090) Soft Pink. Agak berantakan sih. Pakenya malem-malem sambil ngoprek lappy. :P


Used Item+Tools:
-Nail Tip Guide
-Nail Buffer
-Nail Polish Corrector Pen
-Peel Off Whitener
-Nail Hardener

-French Manicure Tip Duo

-(11090) Soft Pink French Manicure

Rabu, 19 Desember 2012

Citra Night Whitening Treatment Goodie Bag (Report)

[caption id="attachment_1458" align="aligncenter" width="225"]Goodie Bag dari Citra Goodie Bag dari Citra[/caption]

Yuhuuu, ini goodie bag dari Citra udah sampe. Isinya dua Hand and Body Lotion Citra Night Whitening sama dua voucher treatment di Rumah Cantik Citra. Rencananya nanti bakal ke Rumah Cantik Citra Sama mama.
Tunggu review hand and body lotion sama Rumah Cantik Citranya yah.

Makasi Citra dan Indonesia Beauty Blogger.

Love,
D

Selasa, 18 Desember 2012

A Dental Braces Diary: It is not a Fashion

Dental Braces bagian dari fashion? Get real, you must be crazy. Entahlah yah, yang pasti pake dental braces atau behel itu bukan bagian dari fashion. Ini kesehatan, dan keindahan. Tapi ini bukan trend di mana lo bisa ikut-ikutan pake dental braces kapanpun lo mau, dan dicopot lagi kapan pun kamu bosen.
Aku amaze sama cewe cakep ini, see her beautiful enchanting smile.



Yes, dia senyum cakep banget dengan mamerin giginya yang sempurna di hampir semua filmnya dan sejak saat itu pengen banget pake behel buat ratain gigi.

Setelah sekian lama, awal tahun 2012 aku pake behel dengan uang dari keringat dan jerih payah sendiri *nimba keringet*.

Awalnya gigiku kaya gini.
Image

Kurang jelas? See my yearly tae kwon do team picture (taken at photo studio):

Gimana rasanya pas pertama kali pake behel? Sakit? Saya gak ngerasa sakit, cuma ribet. U have some metal parts inside your mouth. Kenapa bisa gak sakit? Karena gak maksain makan yang keras dan alot. Dan pada saat gigi pertama kali di pasang behel nggak di tarik.

Ditarik maksudnya gimana D? See this picture. Untuk meratakan dan membuat gigi rapi, akan ada tindakan tarik ulur oleh dokter. Dan ini sakit. Tepatnya ngilu. Gimana biar gak sakit? Makan makanan yang lembut dan hindari makan yang alot.

Kebanyakan orang ada yang mulutnya terlihat penuh saat pake behel. Kenapa? Karena dia pake karet gigi warna gelap. Jadi, aku jarang pilih warna gelap kecuali biru metalik, it looks sooo cool hahaha. Dan beberapa karet akan berubah warna karena beberapa macam makanan dan minuman. Biru kadang berubah jadi ijo

Dipertengahan tahun gigiku sudah seperti ini.

Dan ini aku sekarang.




Me, almost a year with orthodontia treatment.
I can smile widely with more confident. Bukan berarti dulu gak PD, cuma sekarang lebih PD lagi :).

Buat yang mau pasang dental braces berikut tips dari saya:

1. Pasang behel di ahli orthodontic yah, jangan di orang-orang abal-abal, dan jangan tergiur sama biaya murah.

2. Jangan dipaksain makan makanan yang keras dan alot segimanapun kamu suka sama makanan itu.

3. Pilih warna karet behel dengan seksama, sesuaikan dengan warna gigi dan kesukaan kamu.

4. Ingat, bahwa penggunaan dental braces memiliki efek kesehatan yang apabila tidak diawasi akan berdampak kurang baik. Memakai behel karena trend adalah kebodohan.

5. Perawatan ini memakan waktu beberapa tahun. Dan terkadang sakit. Maka bersabarlah atau jangan pakai sama sekali.

6. Please smile widely, your dental braces don't make ugly.

Segitu aja dulu dari aku. Ada yang mau nambahin?

Thank you for reading. :) :) :)

M

Senin, 17 Desember 2012

Mi Diosa, Mi Ci...

Mi Diosa, Mi Cielo, pero hasta ahora lejos, no pueden ser el míos...

Sayangku, langitku, kau begitu jauh, tak dapat ku gapai.

One day I told my self,

"Pagi tanpa sore, adalah matahari yang tak pernah terbit. Mentari pupus di peraduannya."

 

Faith

Faith

Camerlengo Patrick McKenna: . Do you believe in God, sir?
Robert Langdon: Father, I simply believe that religion...
Camerlengo Patrick McKenna: I did not ask if you believe what man says about God. I asked if you believe in God.
Robert Langdon: I'm an academic. My mind tells me I will never understand God.
Camerlengo Patrick McKenna: And your heart?
Robert Langdon: Tells me I'm not meant to. Faith is a gift that I have yet to receive.

(Robert Langdon, Camerlengo Patrick McKenna ~ Angel and Demon, Dan Brown)

Or in my case. God has taken away the gift from me. Too many failures, and I can't receive all together in the same time. This time I totally lost my self. I feel like, God has left me.

My last hope, God please, save me, save my faith, if You there, if You still love me.

I beg You.

Sabtu, 08 Desember 2012

It is drama (of a real life)

When you feel like you are free to choose and to be chosen, well, you are wrong.

I keep on a positive point of view that the era of myth has been ended since the modernism rules the world. It is wrong baby. It is wrong.

So here I am, I have this dramatic, tragic, love story. *white flag*

God, embrace me *cry me a river*, hoping it is unreal, it is hard tho. xD

Rabu, 05 Desember 2012

Mustika Ratu: Zaitun Body Scrub Review

Hai, setelah beberapa saat vakum aku mau kasih review tentang produk yang udah ku pakai selama dua bulan (pemakaian tunggal tanpa dicampur produk lain yang sejenis). Ulasan hari ini mengenai Mustika Ratu: Zaitun Body Scrub.

[caption id="" align="aligncenter" width="406"] My Mustika Ratu: Zaitun Body Scrub[/caption]

This product claims:


Membantu mengangkat sel-sel kulit mati, menjadikan kulit terasa lembut, lembab dan bercahaya.


Komposisi produk (ribet yee nulisnya, lol):

Water, Olive Fruit Oil, Griceryl Strearate, Ceteareth-20, Ceteareth-21, Cetearyl Alcohol, Cetyl Palmitate, Hydrogenated Jojoba Oil, Cocoa Seed Butter, Temugiring Root Extract, Glycerin, Walnut Shell Powder, Tocopheryl Acetate, Jasmine Flower Oil, Rose Flower Oil, Allantoin, Methyl Paraben, Prophyl Paraben, CL 42090, CL 159845.


It has alcohol and paraben, for those who sensitive dan sangat concern dengan masalah non-alcohol dan paraben ini bisa dihindari yah.

Packaging (3/5)

Jujur ini terlalu besar buat aku, hahaha. Tapi kemasannya kokoh, desainnya bagus, kesan yang didapat yah “mahal”. Karena terlalu besar, jadi gak bisa dibawa ke mana-mana. Tapi aku iseng masukin ke jar kecil pake spatula. Kalo kita travelling dan pengen sedikit scrub tangan bisa dipake dan gak makan tempat (kok gue ini kesannya kerajinan yah masukin ke jar-jar kecil gini ahahaha). Cuma tutup alumunium foilnya ini agak menganggu yah. Kenapa? Let’s move.

3 mr 4 mr 5 mr

Texture (3.5/5)

Texturenya agak encer, karenanya tutup alumunium foil ini agak menganggu. Tapi kalo dilepas, dia bleber ke mana-mana makanya gak aku copot. Semoga next kalo ganti kemasan bisa diganti sama tutup plastic. Texture scrubnya untuk kulit badan aku terlalu kasar L merah-merah kalo kalo discrub gak pake perasaan, ihiy :P.

Scent (4.5/5)

Damn, the scent is so lovely. Jujur aku suka, wanginya natural bunga-bungaan gitu. Gak terlalu sweet tp seger-seger gimana gitu. Entah jasmine ato apa, tp jasminenya soft gak strong. Pokoknya enak. And guess what? Wanginya long-lasting. ;)

Scrub effect (4/5)

Ngebersihinnya enak banget lho, scrubnya berguguran. Dan dan dan dan dan, daki pun berguguran. Scrubnya yang asalnya ijo muda pucet jadi item (walah, daku berdaki). Cuma ya itu, scrubnya kasar :( .

Moisturizing effect (4.7/5)

Mantep! Langsung lembab, halus, gak bikin kulit kering. Ihiy. Syuka syekali deh pokoknya.

Harga (4/5)

Ndak murah sih, cuma gak terlalu mahal juga. Dan aku belinya diskon 35%. Dari harga awal Rp. 38.000, jadi sekitar Rp. 25.000.

Repurchase? Iya dongs, tapi pengen yang mawar. :D

Hope it helps. Mari luluran. :)

Selasa, 04 Desember 2012

Global Digital Monster Online (SS)

Yayayyayyayayaayyy, when you have nothing to write, write something near. So here it is.

All you people of early 21 century kiddos might be know digital monster. I do, and fall in love for it since a long time. My bf told me there is a game online about it so there I am playing this game.

Since the first he told me about the game, aku bayangin pengen punya Angewomon. Cewe cantik, paling cantik se-dunia digital. Gyahahahhaa.

Mekanisme gamenya gampang, kamu tinggal daftar ke web-nya. Klik user agreement, terus main. Sayangnya pilihan charnya dikit *garuk-garuk pala* dan berasal dari digimon yang gak gue tonton *MAMAAAAAAAA, failed kiddos*.

Aku males terangin panjang lebar sih, kita lihat aja SS diriku dengan digi-digiku with its highest evolved (Sebelum aku tinggalin). AHAHHAHA. (I really missed her and the digis, I just not play the game since friday lolsssss)


cahayapagi and Gaomon
Pertama kali kamu main, kamu bakal disuruh milih char dan partnermon. Here is mine. Lucu, biru-biru gini. Sayangnya dia susah banget buat leveling. :( Sampe sekarang mentok di situ aja levelnya.


cahayapagi and Salamon highest evolution, Ophanimon.

To have a new digimon you have to hatch it from mercenary egg. I failed like thousandsssssssssssssssss times. And one day the server down for two days, an every players (with no exception) get a free reinforced egg. Me tho, and by miraculous things, I get this one. Susususuper excitement! I got leveled up this one damn fast, and it is my highest level digi (81, for max 90). She is classy fab! Others players even called her hot girl >,<. (Yes she is!)

Image
MechaNorimon and cahayapagi. It is at its highest evo, Chaosdramon

After wasting like 50's eggs of Gotsumon, so cahayasore tried to hatch the new digi by iseng-iseng. 1 single egg and some data. TREEEEEEEEEEEEEEEEEEEENGG CLINGG the incubator said, "Congratulation. The fourth trial of blah blah blah blah." And I have new baby digi. Hihihi, this one, bit hard bit easy to play. So it haved its BM modes after waiting for century. LOL.



Saberleomon and me ;)
One day in Jakarta, me and my bf played GDMO together. Iseng pan nge-hatch, liat-liat data ama stock telor, ada beast sama elecmon (Saberleomon rokkie), 1st injection trial OK, 2nd failed failed and, 3rd Ok , 4th ok. BUAHHAHAHAHA, after that hatch it so-so-so COOL! I hatched it my self :3. BAD news, it's mega is so weak. I give up :(



Image
Classic Agumon and meh!
I've told every players (yeah it is only cahayasore actually), that I wanna have dragon type :3. But it's hard and I gave up! Hahaha. And one day, like mid-of-nov, the game provider launched omegamon. AND every players (again) got a freeeeeeeee Agumon (classic) me tho. It is leveled up by quest reward exp lolz.

NOTE: this post is about narcissistic players not about the game. HAHAHAHA.

*blurrppp blurrppp*

I don't know what to do, it's raining outside. Bukan segelas kopi hangat yang aku minum, guess what, cold milk. I have like bunch things to do, but too lazy to start one.

I have lotta things to post, beauty post or poems. Dan semua masih jadi draft.

Well, I have to get a rid off my laziness. Let's write something.

 

 

Oya, by the way, lately I am playing Global Digimon Master Online now. At the first to be fully honest it is hard but later on, it is easy to make money there. (Unfortunately just gave away my ID, bye bye cahayapagi.)

[caption id="" align="aligncenter" width="357"] cahayapagi with cahayasore, he was my bf btw *elap air mata*[/caption]

 

Selasa, 16 Oktober 2012

TRESemmé Anti Hair Fall Range Review

Regarding to  my last beauty haul blog post, I wanna give you a hint about our new popular hair treatment product produced by Unilever: TRESemmé Anti Hair Fall Range. Ramai dibicarakan, dan tentunya yang bikin aku tertarik sama produk ini adalah karena it claims "used by professional". But some personal reason is, aku liat produk ini dipake di Australia's Next Top Model. Hahaha.

[caption id="" align="aligncenter" width="256"] Taken from @TRESemmeID twitter account[/caption]

TRESemmé Anti Hair Fall Range ini terdiri dari Shampoo, Conditioner dan Hair Mask. Cuma kebanyakan cuma menyediakan Shampoo dan Conditioner. Jadi eke cuma dapet  Shampoo dan Conditioner-nya aja. Selain Anti Hair Fall, ada beberapa range lain yang disediakan TRESemmé untuk memenuhi kebutuhan rambut kamu. Ada Smooth and Shine, Deep Repair dan beberapa Styling Product.

So, well, ini udah hampir 1 bulan aku coba shampoo baru ini. Pertama kali beli, aku cium wanginya, and it really fresh. Baru kemudian harga aku cek. Untuk ukuran 220 ml shampoo produksi Unilever, shampoo ini harganya Rp. 16.000. Murah. Shampoo Unilever lain 180 ml bisa sampe Rp. 19.000 *emak-emak itungan, medit, wkwkwk*

[caption id="" align="aligncenter" width="490"] TRESemmé Anti Hair Fall Range: Shampoo and Conditioner[/caption]

Waktu beli, gak pake nunggu shampoo lama abis, besoknya langsung dipake *penasaran banget pan, ampuuun*. And I have to be fully honest, wanginya memang sangat segar dan enak. Selain itu long lasting. Ibarat kata aku pake pagi, besok pagi baunya masih kecium. Dan dan dan dan, rambut jadi enak banget, halus dan ringan. I love it! I do. Cuma memang it claims to reduce your hairfall kan, faktanya? Yes berkurang, cuma memang tidak terlalu signifikan, entah karena memang aku berkerudung dan rambutnya sangat rontok.

In conclusion, I do satisfied with this product. It is affordable, and at least TRESemmé totally fulfilled their promises, "Bangun dengan rambut indah salon setiap hari."

Semoga bisa menjawab semua rasa penasaran kalian girls, cantiks.

Love, D

Selasa, 02 Oktober 2012

(Haul) September

Hauuuulll taraaaaaaa

image

Heuheuheuheu. Ini dibeli satu-satu. Dikit-dikit. Pas dikumpulin jadi segitu *OMG
So here are the babies...



Sheet Mask
-The Skinfood Deep Sea
-Beauty Mask Youthful Looking
-Beauty Mask Double Whitening
-My Beauty Diary Arbutin
-My Beauty Diary Bird Nest



-Elise Falshes
-Koji Falshes Glue Black
-Mac Blush Brush (KW berapa entah, so far soft banget ;) )



Mustika Ratu diskoooonnn 35%, so I bought 'em
-Olive Shower Gel
-Olive Body Scrub
-Olive Bar Soap
-Bali Alus Body Scrub (ini bukan Mustika Ratu ehehehe)



Kalo yang ini dari Cosmo Magazine, sengaja beli buat dapetin items ini bhahahhaaakkk
-Too Cool for School Angel Hand Cream Shea Butter
-Nature Republic Aloe Vera Shooting Gel

And then...
image

TRESemme! Yaaayyy finally ada di Indonesia jugaaaaa *hug
-TRESemme Hairfall Shampoo and Conditioner

Okay.. That's all.

Thanks for Reading

D

Posted from WordPress for Android

My First #FOTD

Well girls, ini saya lagi belajar pake falshes nih. Hahaha. I have to be fully honest it's my first time pake falshes sendirian. Mencong sana-sini, sampe fake eyelashnya kayanya mau rusak X(

So here I am:

image

Alisnya bagus banget. Hahaha, kacauuu. Mungkin kalo yang liat akan bilang, "Trim your eyebrow!". Tapi yeah. Ndak boleh, menurut islam hukumnya haram dan aku muslim.
Berantakan banget ini alis, wkwkwkwkwk. Please maklumi newbie ini. Dan bikin alis itu........susyah..... Another susyah thing is falshesnyaaaaaaaaa. Pakenya aja sepuluh menit satu brukakakakaka... Semoga next try it will be better ;)

 

Face:
Hada labo Arbutin Lotion
Hada labo Arbutin Milk
Skinfood BB cream Mushroom
Fanbo Compact Powder
La Tulipe Brown eyeshadow (for shading)
Pixy Blush On Salmon Orange
Mustika Ratu Blush On Amethyst

Eyes:
Wardah blue (triple) eyeshadow
Oriflame Eyeliner Pen
Pixy Eyeliner Pencil
Elise falsies

Lips:
Lip on Lip Pure Lips Orange
Tony Moly Lip Tint Pink Apple
Bless Lip Stick Simply Brown

Posted from WordPress for Android

Selasa, 25 September 2012

Kedai Ramen Bandung

I dooooo love ramen. And my favoritos is Shin Men Ramen :))

Semua orang mulai suka ramen dan kedai ramen pun menjamur di Bandung. Ramen basically is a Japanese noodle dish yang disajikan dengan kuah kaldu, dengan topping bermacam-macam dan bumbu shoyu atau miso *yummy...*

Nah, saking banyaknya restoran ramen di Bandung, bingung dong mau nyesuain isi dompet dengan "rasa" yang pas? Dan saking doyannya ramen, tiap ada restoran buka kedai ramen di Bandung, aku selalu, dan entah dibikin sempet bisa ke sana. Let's start the "Ramen-ish Story Telling" :P (kemudian bingung mulai dari mana)

Jigoku Ramen


Jigoku ramen taken from @jigoku_ramen on Twitter

Ini yang paling murah, jujur bikin penasaran karena saking murahnya. Tempatnya di Jalan Pahlawan Bandung, enak kalau lagi kosong, kalau lagi penuh, beuh, mending lurus terus ke rumah pulang *sejalan sama jalur pulang, anaknya tipe pemalas nunggu tingkat dewa, hahaha*.  Saat itu pas ke sana ada tempat kosong, pas pesen di sebutin menu mereka udah pada mau abis, sisa cuma dikit, yo wes aku coba yang original deh  dan segelas minuman duren. Pas menu datang, minumnya dulu yang dateng, ebuseeettt gedeeee beneeeerrrrr dan segerrrr.  Sukaaa syekali.
Nah pas ramennya dateng, mangkoknya gak terlalu gede, ada toping naruto sayur, daging dan telur. Jujur nih kaget aja dengan harga IDR 6.000 bisa makan ramen komplit. Dan jeng jeng, telurnya dan potongan narutonya tipis bener. Kuahnya gak terlalu kerasa kaldu, dan gak kentel. Memang beberapa ramen di Jepang katanya punya beberapa macam kuah, tapi yang ini enggak kerasa kaldunya. (entah mungkin saya nya yang doyan makanan dengan rasa strong di kuah). (Ramen 6/10, minuman 8/10)

Mie Reman

]
Mie Reman, Taken from Bandungdiskon.com

Ini Mie Ramen Reman (di sebelah UNPAD DU dan ada cabang di Braga), kece namanya. Aku rasa ini karena dia pake pedes yang luar biasa banget kan. Dateng ke sana ama Putra and Rea, ngantriii dari jam 5 ampe ampir jam 6 bok! Parah banget, pas dan emang penuh. Kadang sampe parkiran orang-orang nungguin. Pas masuk, karena percobaan, aku cobain kuah shoyu as usual. Levelnya minta level 2 (karena lambung gak kuat pedes), Rea level 4, Putra level 3 dan 2 gelas es teh manis + 1 gelas nutrisari. Aku makan level 2 kan, se sendok oke, dua sendok siaga satu, tiga sendok emergency, AMPUUUNNNN pedeesss paraaaahhhhh, dan buat Rea dan Putra yang doyan pedes (mendarah daging itu mah, Acik dan Pakcik dari Padang) merekapun gak kuat. Kalau buat yang doyan pedes, seriously get you HOT culinary orgasm here. Buat yang gak suka pedes, yah bisa pesen yang biasa, cuma kan sayang gak dapet sensasi pedesnya di sini.  (Ramen 7/10)

Sumo Ramen


From http://ceritaperut.blogspot.com

Ehm, ini tempatnya ada di Tubagus Ismail, depan Alfamart. Penasaran tempatnya karena baru hehehe. Tempatnya sempit, agak sedikit "penuh" buat aku. Ini wajar sih, soalnya dia menarapkan tipe restoran Ramen Bar, jadi kita bisa liat pembuatannya sekaligus. Rasa? Mendekati ramen di Resto lah sekitar 70%, lagi-lagi ini karena kuahnya buat saya encer. Kesana pesen minuman sama Ramen Shoyu *lupa nama, yang penting shoyu*. Dagingnya? Banyaaaaakkk...seneng bangettt liatnya, tapi pas digigit alottt.  Saya duduk di belakang dekat WC, sayangnya pas ke sana entah kenapa rada kotor lantainya dan baunya kurang enak *entah mungkin karena aku duduk di belakang kali yah jadi ke cium*.  (Ramen 7.5/10)

Kuma Ramen


From ceritaperut.blogspot.com

Waktu ditanya sama temen-temen, mereka banyak yang nyaranin aku buat dateng ke kedai Kuma Ramen (yang lain dapet iseng liat-liat review di Twitter dll). Sayangnya Kuma Ramen cuma buka sore-sore sampe malem, otomatis harus cari kawan-kawan. Pas ke sana sama genk ceweks-ceweks cantiks naek motor dari Setiabudhi ke Kuma Ramen (lupa alamatnya yang penting dia ada di belakang Gd. Sate dah). Pas ke sana, as usual, percobaan pertama selalu kuah shoyu ato miso. Dalam keadaan lapar, dan kedinginan kita pesen ramen (di sini kamu bakal di tanya mau makan ramen level berapa, kalo udah di atas level standard harus nambah biaya sekitar 1.000). Gak lama mesen, datenglah ramen pesenan, dan jeng jeng jeng, kuahnya dingin. Padahal kuahnya mendekati rasa autentik ramen Jepang (patokannya shinmen) tapi dingin pamiarsa, dan porsinya kecil dengan harga segitu (agak mahal kalo diitung-itung sama porsinya). Sorrrryyyyy. Dan mienya? Mie nya enakk, kenyal-kenyal gemes :). Kalo aja dia dateng dengan porsi besar dan ngebul, I mean panas, bukan hangat. Pasti enak banget. (Ramennya 8/10)

and the lasttttt

Ramen Cemen


Ramen Cemen from Detik.com

Lagi-lagi pengusaha kuliner di Bandung bisa banget ngasih nama hahaha. Ramen cemen ada di Jl. Wira Angun-angun. Tempatnya kalo malem agak nyempil. Yes, susah dicari. Kebetulan dese, si Ramen Cemen ini nge-hits dengan Ramen Iga Bakarnya. Tertarik dan langsung coba deh akunya. Di sini aku pesen kuah "Asin" dia bilang XO namanya. Ya udah lah, yang penting kuah asin. Nunggu gak lama, dan pas ramen iga bakarnya dateng, asapnya mengebu-gebu! Masih panas-panasnya, di coba kuahnya enyakkkk (Rasanya hampir mirip shinmen kalo di kasih kecap asin agak banyak, serius. Dan harganya kalo di Shinmen 50 rb, di sini 20rb ramen+Iga Bakar. You couldn't ask for better one. HHAHAHHA). Iganya? Enak, empuk, sayang gak bisa digigit langsung harus dipotel (gosok-gosok dental braces). Mienya enak. Kuahnya? Enak codala-codalaa.. Kalo Shinmen saya kasih nilai 9.5/10. Ini saya kasih nilai 8.7/10.

Segitu aja reviewnya. Semua review makanan ini bergantung pada keberuntunganku, apa datang di saat yang pas ato enggak. Sepertinya kalo semua dalam kondisi yang sama akan sama enaknya. Hehehe. Selain itu lidah dan selera kita juga beda toh? Hehehe. Semoga membantuuuuuu kamu yang cari info mengenai urusan perut!

M

Kamis, 20 September 2012

Lip On Lip Series: Pure Lips and Water Color

Since I have lots of new beauty stuffs from Hada Labo Launching Event, then I have so many NEW things to try (and to review on my blog here). Nah lipbalm dan kawan-kawannya aja ada 3 biji kawan-kawan: Pure Lips, Water Color dan Sheer Color. Hahaha, makanya kalau tidak di review ya sayang sekali.

[caption id="attachment_727" align="aligncenter" width="227"] Lip On Lip: Water Color (Kiri), Pure Lips (Kanan)[/caption]

Lip On Lip ini, buat aku adalah rangkaian perawatan bibir. Selain Pure Lips, Sheer Color dan Water Color, dia juga punya satu atau dua rangkaian lagi, (CMIIW, web resmi Rohto Indonesia nda bisa dibuka :( )  Tapi semua rangkaian Lip On Lip dari warnanya semuanya jatuhnya natural sih kalau aku bilang. Entah mungkin dia punya satu pemikiran sama hada labo. Perfect and Simple. *sambung-sambungin terus-terus-terus*

[caption id="attachment_728" align="aligncenter" width="300"] Swatches
*enggak di bibir, lagi kering banget parah duh*[/caption]

So, ini reviewku.

Color (4/5)

Khusus untuk yang berwarna, Water Color, suka banget warnanya di bibir…natural sekaliii. Dan staying powernya keceeee... Lumayan lama... 4-6 jam-an. Satu hal yang kurang aku suka dari dia adalah shimmering. Dari dulu gak suka glittery effect ini.

Moist (5/5)

Yes, 5/5. Bikin moist dua-duanya, tapi entah yah ini kenapa tanganku sangat gatel sekali untuk “motel” kulit bibir yang kering. Jadi begitu sembuh kering lagi, kering lagi (Ini ada yang tahu cara menyembuhkan kebiasaan ini gak?). Makanya aku gak swatch di bibir karena bibirnya tidak layak dilihat. :P

Texture (3.5/5)

Untuk pure lips, ini sih, emh, kaya lip balm biasa, cuma begitu di oles jadi sangat oily, kaya pake lipgloss. Water color, seriously I like it. Well blended, natural sekali di bibir, walau ada shimmery-nya.

Scent (3/5)

Pure Lips terlalu strong wangi orange-nya, kalo lagi puasa bisa batal ini mah (dan kalo ada pilihan lain selain orange mau lebih suka buah-buahan lagi, apa daya ini gratisan). Kalo Water Color nya ini enak sih, semacam peach tapi gak strong.

Packaging (3/5)

Dua-duanya dikemas tidak dalam dus, tapi semacam plastik yang dikombinasikan dengan kertas kaku, hasilnya? Bisa dilihat di foto, ada bagian yang kemasan Pure Lips yang pecah , atau retak. Sayang banget, sepertinya pembungkus luar kurang kuat untuk kemasan Pure Lips yang fragile. Untuk kemasan Water Color dia tidak mengalami keretakan karena plastic package-nya sudah solid. Kalau dibicarakan seberapa menarik kemasan keduanya hingga kamu mau membeli? Kalau boleh aku jujur, dua-duanya terlalu simple, aku gak akan beli karena kemasan. Jangan dibandingkan dengan Tony Moly, dkk yang Uber CUTE. Simple, as usual, yang penting manfaat. Jadi buyer akan membeli karena manfaat yang ada sih, bukan karena kemasan unyu. Tapi kalo boleh jujur, kalo kemasannya unyu bisa jadi nilai tambah buat Lip On Lip.

Harga (4/5)

Harga? Cukup murahhh mengingat benefit yang ditawarkan, approx. IDR 20K-35K each deh hihihi..

Repurchase?  Yes, (kalau gak tergoda beli brand lain yah). Ohohohoho…

Semoga tulisan ini menolong kalau kamu mau beli rangkaian Lip On Lip dari Rohto.

D

Senin, 17 September 2012

Isi Blog Ini Apa? Nano-nano XD

Yap, isi blog ini apa? Ada poems, literary kontent, linguistic overview, society perspective and so on and so so so on. Kebanyakan jenisnya, bingung kategorinya. Mau bikin blog baru dengan content berbeda-beda nanti susah nge-manage.

 

So I decided, I'll let it flows. Yang penting nulis, nge-blog, informative menghibur dan kece.

 

 

 

Salam keren abis

 

 

D

 

 

*ditimpuk

 

Sabtu, 15 September 2012

Hada Labo Launching Event in Bandung

Setelah menunggu cukup lama, akhirnya Rohto melakukan launching resmi produknya, Hada Labo, pada tanggal 14 Septermber 2012 kemarin di 90 Gourmet Resto, Bandung. Hada Labo mendapat respon cukup baik di Asia dengan catatan penjualan 1 botol setiap dua detik. O lalaaaa.

Acara launching produk ini di mulai sekitar jam 14.00 WIB dan di akhiri sekitar jam 16.30 WIB. Acara dimulai dengan pengenalan produk dan beberapa demo yang dilakukan oleh Rohto Hada Labo (1. How Hyaluronic Acid locks water and keep your skin moisturizer, 2. How Hada Labo can boost your skin moist level up to 100%). So, Ladies, here are the productsss

[caption id="attachment_709" align="aligncenter" width="207"] Here is the brochure, semua info ada di sini
;))[/caption]

Dari penjelasan salah seorang founder and formulator Hada Labo, Tsune San, there are basically four variants of Hada Labo Products in Indonesia:

  1. Gokuyjun  Ultimate Moisturizing Series, (Face Wash, Lotion, Light Lotion (for oily skin), Milk and Cream),

  2. Shiroyjun Ultimate Whitening Seris (Face Wash, Lotion, Milk, and Essence)

  3. Gokuyjun Alpha Ultimate Anti Aging Series (Lotion, Essence, Milk and Cream)

  4. Last but not least, Tamagohada Mild Peeling Series (Face Wash and Face Wash Make Up)


The main ingredients of Rohto Hada Labo are….

  1. Hyaluronic Acid

  2. Arbutin

  3. Retinol

  4. AHA and BHA


Hal yang menarik dari Hada Labo adalah mereka tidak menggunakan pewangi, pewarna, alcohol, mineral oil dan zat yang tidak dibutuhkan oleh kulit kita. Sesuai dengan apa yang mereka janjikan Perfect and Simple, that’s all.

Di acara ini, ada sesi pembagian hadiah loh, hadiahnya banyak! Voucher Carrefour, MAP, Kamera Digital dan Parcel Produk Rohto. Aku dapet hadiahnya juga, parcel cantik dari Hada Labo (Ini quiz memeragakan how to apply Hada Labo melawang jreeng jreeeng Via. Aku dapet parcelnya, Via dapet kamera dihital *congratz Via*)

Selain itu ada booth khusus supaya undangan bisa langsung mencoba produk, dan mengecek tingkat kelembapan kulit. Ada juga alat khusus (langsung di datangkan dari Jepang) untuk mengecek kulit kita. Acaranya menyenangkan loh :)

Pada saat pulang, aku dan para undangan lainnya dipersilakan untuk menukar name tag kita dengan goodie bag yang isinya BANYAK banget (Thank you Hada Labo).

[caption id="attachment_710" align="aligncenter" width="300"] Ini hadiah quiz dan isi goodie bag Hada Labo *paradise*[/caption]

Sepulang dari event, aku langsung coba produk ini. Dan khusus untuk yang merah (anti Aging series), aku kasih mama. Karena regenerasi kulit kita terjadi setiap 21 hari, maka review produk baru akan aku announce sekitar satu bulan lagi. Oya, sebagai tambahan, produk Hada Labo tidak mengandung SPF loh, jadi ketika menggunakan produk ini, aku sangat menyarankan kalian menggunakan sun block (dengan kandungan SPF +15) juga. Apalagi jika menggunakan Tamagohada Mild Peeling Series yah. Ada beberapa produk dari Rohto yang saya rekomendasikan sebagai sun block yang ringan Skin Aqua dan Acne.

So, Ladies see you later :)

D

PS: Produk ini dapat di beli di Toko Mahmud dan Rama Shinta (belakan Istana Plaza Bandung)

atau di Hyper Mart, Carrefour dan drugstore

(prologue) Hada Labo Launching Event Bandung

Sebagai blogger dengan interest banyak, aku menulis banyak hal dan tetap berusaha informatif (sebagaimana seharusnya sebuah tulisan bermanfaat bagi banyak orang). Dan beauty stuff is one of 'em. Karena itu aku join baaaaanyaaaaaak komunitas beauty di dunia maya, mulai dari Female Daily, Gurlz.Me. Dan the latest adalah Indonesian Beauty Blogger (kenapa terakhir? Karena satu, aku bukan beauty blogger, aku cuma blogger biasa. Kedua, karena eke baru nemuuuu hahahahaha *katro *ditimpuk.) And yes I am a silent reader of their beauty blogs.
Dan dan dan yang paling mengejutkan adalah, setelah bergabung dengan Grup Indonesian Beauty Blogger beberapa hari kemudian (approx seminggu) ada post tentang Hada Labo lauching event di Bandung. Otomatis, dengan mata berbinar yang cantik dan jiwa yang bersemangat aku langsung daftar untuk menjadi salah satu peserta product lauching ini. Gimana gak semangat coba, berdasarkan review yang ada di beberapa blog, hadalabo dapet rating yang cukup tinggi, komentarnya pun positif (walaupun Hada Labo yang ini adalah made in Japan). Apa yang harus diragukan lagi? Aku daftar sore hari selasa, dan hari rabu dapet invitationnya (dan eke telat bacaaaaaa, baru baca kemis masa -_-“ ).

Di undangannya tertulis acara tanggal 14 September 2012, di 90 Gourmet (Japanese Resto, HORAAAYYY…*ngeces *sushi) dimulai jam 13.30-16.00. Lalu lalu laluuu dresscodenya white and blue. Dari invitation Indonesian Beauty Blogger ini, jujur, aku merasa terintimidasi XD. Kenapa? BEAUTY Blogger cingggggg. Cewe-cewe kece nan cantik dengan make-up yang WOW (minimalis tapi MAKSIMAL cantiknya). Dan itu terbukti, waktu dateng ke sana mereka cantik-cantik #pengsan.

Sebagai wanita karir, *uhuk* *keselek aqua gallon*, aku harus izin dari kantor. Pas jam 13.10 aku jalan dari Cigadung, dan nyampe sana jam 13.30 *pas* daaaannnn eng ing eng…orang yang dateng baru dikittt…karena keterlambatan (sehingga undangan dipersilakan makan siang dulu dan lain-lain, lucky me yang belum makan) acara dimulai jam ++ 14.00.

Dan acara lauching produkpun dimulai dengan ritme yang menyenangkan gak bikin ngantuk dan bikin seneng *hahahahahahaha, dapet hadiah jadi seneng, makan enak jadi seneng, and girls talk with Bandung Beauty Blogger, I can’t ask for more*

Yang paling enak di sana, aku bisa jujur ngaku sama semua beauty blogger bahwasanya, aku adalah silent reader mereka dan hanya blogger biasa. Di sana mereka meng- encourage aku untuk menulis tentang beauty things (hal yang dari dulu mau aku lakukan dari dulu, tapi belum berani, and yes I’ll try…err no no no I’ll do it J )

Acara ditutup lebih sore, sekitar jam 16.30 an, dan eke ngeloyor dengan bahagia (dan riweuh) bawa goodie bag dan hadiah dari Rohto.

Thank you Rohto Hada Labo

D

Kamis, 16 Agustus 2012

Sebuah Senja, @cahaya_sore

Sore yang tak biasa, aku duduk di kantor dengan segelas milo dingin di meja. Entahlah, tanpa alasan yang jelas, aku duduk terpaku memandang jendela.
Bukan pekerjaan yang aku tatap, bukan monitor atau berkas yang harusnya aku baca, bukan laporan keuangan yang harus diinput ke dalam folder anggaran, tapi hal lain.
Satu, dua, hingga lima menit aku terduduk, beku. Bukan kursi yang enak untuk aku duduki, kursi kayu tanpa busa, keras. Tapi aku masih sama, masih beku di tempat itu-itu juga.

Seharusnya aku mengerjakan semua pekerjaan sebagai manager keuangan dengan terburu-buru, deadline, ini akhir bulan February. Entah kenapa aku memilih membunuh waktu dalam diam.
Tak ada keindahan yang istimewa, jendela itu jendela yang sama yang aku tatap tadi pagi. Milo dingin di mejapun tak aku sentuh sedikitpun.
Lalu *klik* aku ambil sebuah foto. Aku lihat dengan baik, fotonya bagus. Iya fotoku.

Entahlah, foto ini terlalu bagus aku rasa.

---

Itu enam bulan yang lalu, kok.

Ada yang bilang hidup serupa film. Sementara film adalah lukisan cahaya. Kalau bisa mendapat cahaya yang bagus, logikanya, hidup kita akan menjadi indah.
Iyakan?

Dan orang bilang senja memiliki cahaya yang paling indah. Dan ya, aku jatuh cinta pada cahaya sore sore itu, enam bulan lalu.
Dan saat itu, ada yang aku pahami dengan baik. Cahaya sore akan tetap menawan tanpa aku, tapi aku tidak akan menawan tanpa dia.

 

Sejak enam bulan lalu, aku bawa kotak cahaya ke manapun aku pergi. Aku simpan di tempat aman, hati.

***

 


@cahaya_sore: Pada sepi yang kau sebut pagi,


ketahuilah nona @MahadewiShaleh kopimu selalu lebih manis dari serpihan mimpi-mimpi semalam.



@MahadewiShaleh: Tanpamu @cahaya_sore, hati hamparan salju, putih serupa maut.


Cairkan aku dengan segelas kopi, pun sepiring remah mimpi.


 

 

Senin, 13 Agustus 2012

(Sedikit) Tentang Imunisasi @infoimunisasi

Sedikit berbagi ahh tentang imunisasi nih. Awalnya sih ini karena tulisan mengendap di draft daaaannnn saya melihat perang anti vaksin dan pro vaksin di lini kala :))))))

Kemaren (bulan kemaren tepatnya, hihihi, so sorry postnya lama), ada workshop tentang vaksin di Biofarma Bandung. Saya datang telat banget sih, tampaknya, seinget saya mendekati jam makan siang (emaap)...

Pas sampe Biofarma, ada ulasan materi Upaya Pencegahan Penyakit Melalui
Imunisasi dari Ibu Novilia (Hj. Novilia Sjafri Bachtiar, dr., M.Kes). Beliau menerangkan tentang banyak hal seputar vaksin. Dipaparkan dari awal secara runut dan jelas mulai dari fakta bahwa kesehatan anak-anak Indonesia dilindungi oleh Undang-Undang Dasar 45 dan Undang-Undang Perlindungan Anak (dan peraturan lainnya baik hukum formal maupun informal).

UUD 1945
Pasal 28 B ayat 2: Setiap anak berhak atas kelangsungan hidup,
Pasal 28 H ayat 1:Setiap orang berhak memperoleh pelayanan kesehatan
UU Perlindungan Anak no 23 / 2002
Pasal 4: Setiap anak berhak untuk dapat hidup, tumbuh, berkembang, serta mendapat perlindungan ……
Pasal 8: Setiap anak berhak memperoleh pelayanan kesehatan.


Tubuh kita memiliki ketahanan tubuh sendiri. Faktanya ketahanan tubuh kadang tidak optimal. Akan tetapi ketahanan tubuh ini bisa ditingkatkan dengan berbagai cara, salah satu contoh paling sederhana adalah dengan mengatur gaya hidup dan pola makan sehat. Sayangnya dalam pengaturan gaya hidup dan pola makan sehat dalam meningkatkan ketahanan tubuh terdapat celah fatal, mereka tidak melindungi tubuh dari serangan penyakit tertentu. Karenanya diciptakanlah vaksin. Vaksin diberikan untuk meningkatkan ketahanan tubuh terhadap suatu penyakit.

Vaksin dibutuhkan dan menjadi sangat penting ketika ada wabah yang menjangkiti populasi manusia menular dengan cepat hingga menyebabkan kematian.

Adalah Edward Jenner yang merupakan perintis pembuatan vaksin modern. Dia merintis pengembangan
vaksin cacar (small pox) pada tahun 1796 yang kemudian menjadi cikal bakal menuju vaksinasi yang kita lakukan sekarang.

Vaksin bisa mencegah penyebaran penyakit yang disebabkan oleh bakteri dan virus.

Vaksin virus yang sudah ada pada saat ini adalah: Vaksin Campak Kering, Flubio (Influenza), Vaksin Oral Polio Trivalen (TOPV) dan Vaksin Hepatitis B Rekombinan. Sedangkan vaksin bakteri adalah vaksin DTP (Diphtheria, Tetanus, Pertussis), vaksin BCG kering (Bacillus Calmette Guerin), vaksin DT (Diphtheria
dan Tetanus), dan Vaksin TT (Tetanus Toxoid).

Vaksin untuk wilayah Indonesia, Pemerintah Indonesia bekerja sama dengan BUMN yaitu PT. Biofarma yang terletak di Jalan Pasteur. 40% produksi vaksin PT. Biofarma dipergunakan untuk konsumsi dalam negeri (baik negera ataupun swasta) sementara sisanya sebanyak 60% telah digunakan oleh pihak luar negeri (WHO, UNICEF juga kerjasama bilateral). 60% dari jumlah keseluruhan produksi Biofarma yang digunakan oleh pihak asing membuktikan bahwa Biofarma telah memiliki kualitas International (dibuktikan pula dengan Sertifikasi ISO-OHSAS yang diterima).

Vaksin Biofarma diproduksi melalui beberapa tahapan yaitu persiapan seed, kultivasi, panen, inaktivasi, pemurnian, formulasi, filling dan packaging.

Yang membuat terkagum-kagum adalah kenyataan bahwa proses pembuatan vaksin memakan waktu yang panjang, sekitar 15-20 tahun loh (wow).

----

Setelah penjelasan panjang dari Ibu Dokter, workshop dilanjutkan dengan jalan-jalan ke tempat pembuatan vaksin dan museum Biofarma. Lalu dilanjutkan dengan pemberian materi oleh @yuswohady (ini nanti kita share di post berikutnya..hehehe) dan bagi-bagi doorprize (hahahahah....aku dapet magic jar, @malarea HD external dan @uttha dapet DVD player...kita duduk satu table dan semuanya dapet hadiah..)

Sekian dan jangan lupa vaksin yah!

 

 

Untuk info lebih lengkap, sila klik @InfoImunisasi atau kunjungi Website  mereka. :)

Sabtu, 11 Agustus 2012

Writer Block

Kenapa harus writer block.... *save-close-open-taktiktuktaktiktuk-close-end*

Selasa, 26 Juni 2012

Tom Yum @RumZatSimplisio

Tom Yum, siapa yang tidak mengenal makanan Thailand satu ini?



Tom Yum selama ini dikenal sebagai salah satu makanan yang dapat menguras kantong kita dalam-dalam. Tapi tak perlu khawatir, kita kini dapat menemukan makanan ini dengan harga yang murah dan rasa yang nggak murahan. Rumzat Simplisio yang terletak di Jalan Karapitan, Bandung, telah menciptakan trend terbaru makanan asal negeri Gajah Putih ini. Selain memberikan kuah khas Tom Yum yang otentik, signature dish di kedai ini memberikan sentuhan khas Indonesia pada makanan mereka. Jangan hanya berhenti mencicipi “Tom Yum khas Indonesia” Rumzat Simplisio, mereka tidak berhenti menciptakan inovasi kuliner di kedai ini. Terdapat banyak hidangan lain yang menggoda untuk dicicipi pun telah menyajikan pudding beku yang meleleh di mulut dan juga Risoles Duren dingin yang pastinya bakal bikin kamu ketagihan.
Untuk harga sebenarnya semenjak pindah ke Jalan Karapitan (dulunya di Jalan Ambon, ketauan pelanggan bahahaha...) ada kenaikan yang lumayan. Untungnya kenaikan harga ini diimbangi dengan penyesuaian porsi yang pas. I am still in love though. (Range harga Rp. 5.000-32.500,00 -exclude tax and service)

Jika kalian penyuka Tom Yum dan bingung akan menghabiskan akhir minggu, Bandung, dengan wisata shoppingnya yang terkenal dan Rumzat Simplison bisa menjadi pilihan yang pas.

Rumah Lezat Simplisio Twitter Account: @RumZatSimplisio






PS: (photo taken from Simplisio twitter account)

Sabtu, 19 Mei 2012

Hasil Galau Malam-malam

(Untitled)

Tak ada ucap salam
tak jua kau hadir
jam-jam pertemuan kita menjauh, mendekati ujung ajal

sementara,
bulan ditilam gerhana, malam disulam kelam
jangan tanya berapa banyak aku merindumu
air mata menitik manik di sudut mata coklatku
sepi dan sunyi kawin di ranjang kosong kita

nyatanya,
cinta semakin asing, prasati kita menjadi nisan. Kuburan cinta, tanahnya merah



Posted from WordPress for Android

Selasa, 15 Mei 2012

Proving Love?

Gimana keadaan pagi kamu setiap pagi?

Love birds, the couple, would like to say..."Pagi kami selalu sama, orang yang kita cintai ada di samping kami, selalu seperti itu. Dibangunkan dengan pelukan hangat dan kecupan ringan di bibir."

What a lovely morning!

What do you do after that? Mereka akan bilang, "Beraktifitas seperti biasa sambil mencintai satu sama lain."

Tapi bagaimana bila pasanganmu bertanya, "Kamu cinta aku, terus apa yang bisa kamu lakukan untuk membuktikan cinta kamu?" ". . . . ."

Apa jawaban kamu? Kalo aku di posisi dia, jujur nih yah...bingung mau jawab apa. Kalo cuma ngomong doang sih iya gampang. Tapi mana bisa sih kamu cuma ngomong doang sama orang yang kamu sayang?

Butuh bukti kan? Iya dong butuh bukti. Maksudku, yang emang bener-bener kamu lakuin buat dia.

Beberapa orang mengatakan, "The nice thing about love is that it is built on trust. And when you trust someone, you don't have to prove anything."

I couldn't agree more. It so true, but how if your love insists?

Well, the best answers is....... tunjukan bahwa kamu mencintai dia dengan cara kamu sendiri. Hobi kamu apa? Masak? Masakin deh dia masakan kesukaan dia. Kamu suka nyanyi? Nyanyiin lagu kesukaan dia. More simple way? Buat dia merasa kalau kamu memang mencintai dia. Kalau buat dia itu masih kurang, dan itu bukanlah bukti cinta yang cukup buat dia harus gimana? Kasih tau pasangan kamu, the best way to loving is not by show it, but feel it. Mungkin kamu dicintai tidak sebanyak orang lain, tapi bersyukurlah, bahwa cinta yang tidak banyak, yang mungkin kecil, itu ada, dan itu nyata, even better, it grows every day, bigger and bigger.

Rabu, 11 April 2012

Jarak: Aku Ragu

Ibukota dan Kota Kembang, dua jam perjalanan melewati Cipularang.

Setidaknya itu yang aku pikirkan ketika mengantarkan kepergianmu dari Kota Kembang. Aku hela nafas panjang dan tentu, kali ini jarak adalah biang keladi di antara kita. Sepeninggalmu aku ragu. Sampai cintaku yg dalam, kehilangan bayangan jika berjalan di bawah bulan. Semuanya tampak abu-abu, seperti bayangan. Sementara, cintaku, adalah cahaya itu sendiri.

Selepasnya hanya ada keraguan, berbait-bait sajak dipatri halus. Dan di pertemuan kita berikutnya, larik hatiku bisa kau baca.

Kekasihku, Tuanku. Apakah kau sedih? Jika di antara jari jemari yang semat-menyemat satu dan lainnya tadi malam tak ada cinta?

Malam ini, semalaman, aku menganggu lelahmu dengan pertanyaan bertubi-tubi yang aku kirim pada ponsel pintarmu. Maaf, entah kenapa aku ragu pada setiamu, dan heningmu adalah jawaban eksak yang aku tafsir tanpa keraguan. Akhirnya, hanya hening mu dan malam yang tersisa.

Kini malam kembali dengan maut dan sepi yang kau imani. Sepi yang membungkusmu dari keraguanku. Seakan menggenapkan turihan sunyi dalam dada, aku terima pedihnya. Aku hilang, digerus purnama derita.

Lira dan harpa mu, Tuan, adalah lagu tanpa nada dasar pada hamparan salju yang kelam~yang begitu cepat membekukanku dalam semalam.

Sementara aku~

Aku adalah ragu yang diseret sunyi pada api sepi yang berkobar-kobar, yang membakar habis cintaku.

Minggu, 25 Maret 2012

Yang Aku Cinta

Aku hanya ingin bermesraan dengan
Mu lebih dari siapapun juga
Dan mencintai Mu lebih dari aku
mencintai cahaya mentari

Jika bisa ingin rasanya aku saling
mengirim teks dengan Mu. Berkata-kata
sayang, "Ya Rahman, Ya Rahim Ya
Salam." dan Kau membalasnya dengan
cinta Mu "Ya Habibie, umatku yang
baik, sudahkah kau Ashar hari ini?"
Ketika malam datang, kau bangunkan
aku dengan lembut, "Tahajudlah wahai
umatku tercinta, aku rindu
bercengkrama denganmu."
Kalau Kamu punya Facebook aku akan
menjadi orang pertama yang ada di
friendlist Mu, nanti kita saling mengirim
wall, kalau boleh aku minta kau tag
terus setiap hari agar aku terberkati
Dan kita juga akan terus ber-twitter ria,
me-mention satu sama lain dan
merindukan Mu
Ketika hari berganti, pagi siang, sore
malam
aku ingin menelponmu dan
menceritakan semua yang aku
inginkan hanya padamu.
Sungguh, aku merindukan mu .
Dan terimakasi Ya Rahman, karena
cintaku ini tak bertepuk sebelah
tangan.

Bandung, 23 April 2010

Posted from WordPress for Android

Jumat, 23 Maret 2012

Kuilmu, Tuan

Kuilmu, bait sajak yang dikalahkan
masa lalu

Ketika daun meranggas dan ricik air
terdengar
Pepohonan berdiri berjajar tunduk
kepadamu ke arah matahari terbenam

Tidakkah kau dengar nada yang
mengalun?
Mantra nada yang dulu adalah candu
Rapalan-rapalan liar tepat di telingaku
Sentuhan-sentuhan jemarimu tepat di
pori-poriku

Ketika gelap membutakan
Aku, kulitku yang kau ambung
adalah minyak yang membakar api
dalam darah
Menuntun pada satu dan dua dan tiga
rasa bahagia,
Gelora seindah saga

"Ini penyucian," kau bilang, "Sepasang
pendeta bersatu
mata, hidung, dan bibir mengecup
setiap jiwa.
Agar tak tersesat dalam gelap.
Agar ruh tak salah jalan."

Barangkali, Tuan, kuilmu hanyalah
bangunan masa lalu
Sisa reruntuhan dan kolom-kolom
kosong,

Dulu, barangkali
Pilar-pilar tinggi yang kokoh itu tegak
tertanam dalam darah

Kuilmu, barangkali, adalah gubahan
puisi untukku
Tempat kau menanggalkan jubahmu
dihadapan kekasihmu



Posted from WordPress for Android

Selasa, 20 Maret 2012

Sayang, ini bukan tentang selangkangan?

Sayang, ini bukan sajak selangkangan
Kau tahu cinta bukan tentang selangkangan.
Cinta bukan tentang membuat basah badanmu dengan keringatku.
Pun bukan tentang mengawini birahi.
Salah bila kau bilang tentang membanjiri badanku dengan ciumanmu.
Jadi, cinta ini bukan tentang selangkangan kan?

Jika cuma tentang selangkangan harusnya kau mencintai botol dan tanganmu sendiri.
Atau mungkin sabun, minyak dan lotion yang kau jadikan teman melacurkan diri.
Jadi, cinta ini bukan tentang selangkangan kan?
Kalau tentang selangkangan
Bagaimana jika suatu hari selangkangan ku tak menarik bagimu?
Atau selangkanganku kadaluarsa?
Atau borok?


Ah sayang, memangnya selangkanganmu seperti apa?

Berbalas sajak....

Budi Hermawan: Kuputar nomor telepon yang diingat sempurna, disimpan sel sel kelabu di benakku Satu, dua, tiga kutunggu dengan sabar sejak sekedar mendengar suaramu, menggelegaklah segala debar mencandu di seluruh aliran darahku; merindu daku padaku penuh ... sungguh. Tiga, empat, lima tak ada jawaban dari seberang sana...Aku lupa ini malam minggu, engkau tentu sedang asyik bercengkrama dengan kekasihmu..

Mahadewi S Shaleh: Move on, Pak... Move On...

Budi Hermawan: Already thousand kilometer from the point of departure now only in memory ... just "found" the poem again Wi hehehe..

Mahadewi S Shaleh: Benar kenangan membuat emosi tersedu...tertunduk.. Kenangan berjejer rapi di ruang waktu...seakan siap membuka celah pintu luka... Tapi cinta yang besar...dari orang yang mencintaimu di masa-masa yg akan datang membuatmu terlupa akan waktu dan kenangan yg menua...seakan menjadi tua adalah hal menyenangkan jika bersamanya...

Budi Hermawan: "Menua bersamanya" ... terdengar indah. Maka meski masih kutanya "di manakan cinta untuk orang orang seusia kita?" masih tetap kutumbuhkan harap jua .. sebab ingin "menua bersamanya" ..

Mahadewi S Shaleh: Menua bersama nya, bersama dia...Dia yang tetap mencintai walaupun ratusan garis kehidupan yang tertulis di wajah...yang tetap mencintai meski badan telah ringkih...

Budi Hermawan: Bila begitu mulai sekarang hanya akan ada senyap, dan langkah langkah harap menuju kemudian hari itu ... :0

Mahadewi S Shaleh: Kenapa hanya ada senyap? Mungkin hari akan sepi sementara...Ketika dia datang...gempita menyambut...Aku sarankan engkau menabung cinta...biar dia betah selamanya...menua bersamamu..

Budi Hermawan: Menabung cinta saranmu ya ... telah kusimpan dia dalam sujud sujud yang panjang dan isakan isakan tertahan ... lalu dia menguap disimpan awan awan ... dan ketika rindu tak lagi tertahan ditangiskan langit menjadi hujan .. jauh mengalir ke tanah tanah tak bernama ...

Mahadewi S Shaleh: Semoga cinta yang ditabung ditiap-tiap malam berbalas cinta tanpa jeda dari dia, yang akan mendampingimu dan menua bersamamu

Dan saya pun terdiam, saya tidak tahu harus membalas apa. Dulu beliau pernah berkata, "Sepi tak lagi seksi. Maka akupun bersetuju dengannya. Betapa sepi dan sunyi menggerogoti sela-sela jiwa. Mendinginkan semangat yang membara. Dan hampir membunuh dengan tepat di jantung...

Dari #M

Untuk kau yang merindukanku di tepian sungai
Rindumu itu serupa bebatuan tajam di dasar sungai yang jernih
Dengan airnya yang dingin menusuk hingga ke sumsum tulang
Dan aku adalah penawar yang setia, menanti di tepian lainnya
Jika tanpaku adalah segalanya
Janganlah kau mati karena aku menunggu mu ditepian
Maaf jika cinta tak pernah adil untukmu
Karena aku mencintai rindu lebih besar dari keraguanmu untuk menyebrangi sungai, untuk bersamaku selamanya
Aku ingatkan, kau yang tak adil kali ini
Tak menjawab cintaku pada rindu sama besar
Jika setiap kali mengingatku malam menjelma menjadi ruang serba hitam dan aku adalah serigala yang berlarian dijantungmu
Temuilah aku di siang-siang harimu, karena aku tetap setia pada rindu tanpa cinta yang berkurang sedikitpun
Aku mendengarmu dan aku paham
Memang ini bukan kisah yang mudah bagi kita
Bagiku atau bagimu
Lekaslah datang sebelum aku menghilang di cakrawala
Aku terbang menuju cakrawala dengan air mata di pipi, berpamitan pada senja karena aku segera hilang
Kapan kau akan membangun rumah baru dalam sajakmu untukku?
Rumah tanpa pintu? Dan membiarkan rinduku pergi tanpa pamit dan datang tanpa permisi?
Rumah yang mengizinkan kita gaib masuk, kita gaib terkurung? Dan kita tak pernah keluar?
Di kota ku, malam dengan gerak angin tak menentu karena penghuninya disiksa rindu, malam berlalu kelam dengan mata terpejam dan hati yang dirajam rindu dengan kejam
Dengan mu setiap malam akan jadi malam minggu, setiap malam akan serupa kasmaran baru.
Tapi hatiku terpaut lelaki yang mencintaiku
Walau mantra rindu yang aku rapalkan tak kunjung didengarnya
Sudikah kiranya membiarkan hatiku menikmati rindu yang kejam? Sudikah kiranya kau menemaniku, tanpa pergi sedetikpun? Tanpa menoleh walau setarikan nafas?
Rindu pada dia yang tak kunjung padam
Walau aku telah lelah dirajam kejam
Tapi rindumu padaku masih serupa bebatuan tajam didasar sungai yang jernih
Dan aku, masih setia menunggumu ditepian.

Narra, #Ra

Narra,

Kau Raksasa Rimba

Alur mu, membaca isyarat saga mataku serupa mega tanpa gelora

 

Ra, giring aku ke padang lengang

Tempat bayangmu ku jelang

Setelah endapan duka bersemanyam 1/2 windu

Akankah aku berada di sana?

 

Ra, ingin aku menyusuri jalan ke hatimu

Semoga tak terbakar api sunyi

Kau dengarkah suara langkahku?

 

Narra,

suatu saat kita tak ingat pagi dan malam

Terkurung menyentuh tiap pori-pori

berpeluh dalam nafas menghembus kulit

sebatas satu lumatan bibir.

 

Narra, semua akan pergi, pun aku

Irisan daun pandan, kapur barus, kafan, bunga samoja

Kau akan mengingat aku yang mana Ra?


Ra, dingin, aku ngantuk

Kecup bibirku sedetik dan peluk aku selamanya.

Senin, 27 Februari 2012

KW cosmetics+skincare karena GENSI? NO! They are FAKE and DANGEROUS!

Oke, aku baru aja kena samber(berkali-kali) akun boot twitter yang menawarkan kosmetik dan kutek KW Super High Quality merk MAC & OPI. Bermasalah? YAA.. Bermasalah sekali...

Kenapa? Karena gak ada yang namanya kosmetik dan kutek KW SUPER HIGH QUALITY!

Coba tanya sellernya di counter, ada gak KW SUPER HIGH QUALITY, mereka akan bilang, "Itu palsu Mba.". Yang namanya kosmetik, kutek, skincare itu dibuat dengan teliti dan higienis, alasannya? Karena bakal langsung di apply ke badan kita, ke muka, ke mata, dan itu adalah bagian yang sensitif banget. Mereka gak akan berani ngeluarin produk KW. Beberapa hal bisa ditolerir lah ke-KW-an-nya, seperti keramik yang emang retak-retak terus jadi KW (KW dalam hal ini adalah kualitas rendah, atau gagal produksi sehingga digolongkan dalam KW) atau tas deh yang KW (kalau KW tas, celana dan baju ini udah disebut palsu). Tapi muka? Emang nya dikira muka kita tembok yang mau dipasang keramik KW? NO! Nah, banyangin kutek KW. Kutek KW kebanyakan dibuat dari cet mobil! Dan ini berbahaya kalau terhirup!

Aku akuin keren, dan memang keren BANGET  (juga MAHAL) ngeliat cewe yang bedakan pake Bobbie Brown, yang matanya pake eyeshadow UDPP, Lipstiknya dari MAC, perfume dari Channel, Eyelash Curler pake Shu UEMURA. Tapi itu semua keren kalo asli. "Tapikan mereka ga akan tau ini asli ato enggak." Girls, sayangin kulit, bukan gengsi semata. Kulit itu asset, sampe kakek nenek pun asset! Kalo kita udah ga sayang sama kulit, ntar bagian kulitnya sakit berontak ngeluarin jerawat sana-sini baru tau rasa.

Lagian, for sure nih, kalau sudah masalah kosmetik, yang diliat bukan kosmetik apa yang kamu pake pada saat pertama. Tapi, pertama kali yang diliat adalah hasil aplikasi pada muka kamu. Nah kalo udah masuk ke KW KW an ini, what do you expect? Ga ada ceritanya MAC asli yang 400rb itu bakal sama persis hasil aplikasinya dengan MAC KW yang 80rb. Harga gak pernah bohong!

Daripada beli kosmetik mahal (yang ga sanggup dibeli) palsu, saya sarankan beli yang lebih murah dan aman. Merk dalam negeri itu ada loh yang kualitas internasional (beberapa bedak dalam negeri itu sama kaya bedak NARS loh kualitasnya). Kalau masalah "warnanya ga dapeeeeettt..." Tungguin, untuk MAC biasanya ada NYX yang siap ngeluarin produk yang lebih murah dengan warna hampir sama.

Ini saya kasih contoh make up DUPE list:

M.A.C. Lipstick and Lipgloss Dupe Listmac-cosmetics-logo.jpg



  1. MAC Prrr Lipglass :::: L'Oreal ColourJuice in Mai Tai

  2. MAC Pervette lipstick :::: Jane HipLips in Pink Slip

  3. MAC Lipstick in Midimauve :::: Revlon Super Lustrous Lipstick in Smokey Rose

  4. MAC Viva Glam II lipstick :::: Jane Flipstick in Roseland, Maybelline Great Wear Lipstick in Flesh

  5. MAC O Lipstick :::: Jordana Bahama Bronze; Revlon Mulled Cider; Prestige Fudge Brownie Aromatherapy Lipgloss; Wet 'n Wild #769

  6. MAC Oak :::: Rimmel Femme Fatale

  7. MAC Oh Baby Lipglass :::: Milani Serendipity Gloss

  8. MAC Spice Liner :::: Wet n’ Wild #666 or #712 Liner

  9. MAC Dainty Cake Lipstick :::: NYC Firefly #306b

  10. MAC XS lipstick :::: Cosmetic Factory Extra lipstick, Wet 'n' Wild #506A lipstick

  11. MAC Twig lipstick :::: Avon Twig lipstick, Prestige VIP lipstick, Jane LipHuggers in Kind Of Carob;

  12. MAC VGV lipglass :::: Neutragena Dreamy lipgloss or Salley Hansen Diamon Lip Treatment in Royal Romance

  13. MAC Lovechild Lipglass :::: Rimmel Snog Lipgloss

  14. MAC Wuss lipstick :::: Avon Spice lipstick, Wet 'n' Wild #547A lipstick

  15. MAC Touch lipstick :::: Jane Browned Down Red lipstick, The Body Shop Vanilla lipstick

  16. MAC Russian Red lipstick :::: Sonia Kashuk lipstick in Geisha or Prestige Lipstick in Fatal Red

  17. MAC Underworld :::: Neutrogena in South Beach

  18. MAC Sequin lipstick :::: Almay Sequin one coat lipstick

  19. MAC Lipstick in O :::: Chanel Glossimer in Spark, Revlon Super Lustrous Lipstick in Copperglow Berry, Jordana Bahama Bronze

  20. MAC Strawberry Blonde :::: Victoria's Secret Love Bite

  21. MAC Modum lipstick :::: Almay Malt lipstick

  22. MAC Lustreglass in Star Nova :::: Sonia Kashuk Sexy lipgloss

  23. MAC Plum Liner :::: Revlon Colorstay Plum liner

  24. MAC Lipliner Whirl :::: Rimmel Darling Nude

  25. MAC Odyssey lipstick :::: Bonne Bell LipGear in Berry Bash

  26. MAC Retro lipstick :::: Jane Lipstick in Browned Down Red

  27. MAC Lovechild lipglass :::: Rimmel Snog

  28. MAC Strength lipstick :::: Avon Brilliant Moisture Lipstick in Tiger's Eye

  29. MAC XS lipstick :::: Cosmetic Factory Extra lipstick, Wet 'n' Wild #506A lipstick

  30. MAC Lust Lipglass= L'Oreal ColuorJuice in Passionfruit Squeeze

  31. MAC High Tea Lipstick :::: Rimmel Airy Fairy, Milani Sheer Lipstick in Amaterro

  32. MAC Love Nectar lusterglass :::: Milani Coral Shimmer lipgloss

  33. MAC Lust lipstick :::: Maybelline Great Wear lipstick in Silver Lilac, Revlon Virtual Violet lipstick

  34. MAC Spirit lipstick :::: Cosmetic Factory Angel lipstick

  35. MAC Love Nectar Lusterglass= Milani Coral Shimmer Lipgloss

  36. MAC Rockocco lipstick :::: Milani Candy Apple lipstick

  37. MAC Viva Glam Lipstick in Viva Glam V :::: Neutrogena Moisture Shine Gloss in Dreamy, Milani Sher Lipstick in Pink Chiffon, Neutrogena Moistureshine Tinted Lip Balm in Clean #20


Taken from: http://www.makeuptalk.com/t/117061/mac-lipstick-dupe-list

Oke, be smart. Gengsi bukan bagian dari gaya hidup sehat dan cantik.

Thanks for reading,

D

Selasa, 21 Februari 2012

Ruang Tunggu

Pada saat ini, semua manusia yang ingin mendapatkan kebahagiaan, Tuhan kumpulkan dalam satu ruangan, Ruang Tunggu Kebahagiaan Tuhan. Ketika bertemu dengan kebahagiaanmu, namanya akan saling melengkapi papan nama kecil yang tertempel di dada masing-masing , dan mendapatkan kesempatan bersama selama tiga hari, hingga akhirnya keluar dari tempat itu dengan hati yang bahagia.

Semua orang mengantri untuk masuk. Perempuan dan Pria ditempatkan dalam beberapa antrian yang berbeda. Tempat ini dilengkapi gerbang berwarna-warni khas hati-hati yang bahagia, dengan para Cupid yang menjaganya memancarkan aura cinta yang bisa membuat siapapun jatuh cinta dengan sangat hebat pada siapapun yang mereka ingini, hanya pada yang mereka ingini.

Kemudian aku mengantri, mengambil posisi antrian berwarna hijau cemara. Dari jauh, dalam antrian biru langit, aku melihat mu bercakap-cakap dengan seorang lelaki, mataku tertuju padamu. Beberapa saat, aku memandang. Tak ku sangka, mata kita saling bertemu. Entah apa yang terjadi, pupil mata kita semakin membesar, kita tahu kita saling jatuh cinta. Dalam diam. Sayangnya kau meragu.

---

Menjelang petang, kita bertemu lagi. Seakan tak mau membuang waktu, aku bertemu denganmu dalam keadaan yang berbeda. Aku dalam pelukan seseorang, kau melihatku mengenggam tangannya,  senyum simpul yang menghiasi wajah. Dan dengan papan nama kecil yang telah full tertulis, “Akunya Dia.

Setelah membuang waktu dengan percuma karena ragu. Pada saat itu kau tersadar, kau telah terlambat. Menyatakan cinta dengan terlambat.

---

Besoknya, ketika hari gelap di Ruang Tunggu Jodoh Tuhan, kita bertemu di sebuah cafe kecil. Kau sadar aku sedang dalam kesepian. Aku menghampiri bartender memesan segelas mocktail, tanpa ragu kau kembali menyapaku.

Tanpa kata-kata terucap, tangan kita saling mengenggam, mata yang saling menatap, dan hati yang sama-sama bergejolak, gugup dan bahagia. Kita bersenda gurau, menjadi pelawak satu sama lain, saling mengundang tawa yang kita ingini. Saling memerhatikan hal-hal kecil satu sama lain. Saling mencumbu, saling dimabuk cinta. Dan saling menyadari, kita telah sama-sama jatuh cinta di saat yang terlambat. Seakan tak berkeberatan aku menjadikanmu yang kedua dan kamu merelakan diri menjadi yang kedua, sekali lagi, dalam diam. Sekali lagi, dalam diam.

 Percakapan itu terhenti, kita melepas pandangan kita yang sedari tadi bersautan. Angin berhenti menyimak lalu kembali menemani senja pergi. Dengan rasa enggan, kau melepasku, kembali untuk bersama Dianya Aku.

---

Keesokan harinya, di hari terakhir, kita saling bertemu, saling bercakap-cakap, dan saling jatuh cinta. Saling mengingat kemarin, saling tak ingin melupakan, saling tak ingin kehilangan. Namun, saling sadar tak bisa memiliki.

Kita sadar, kita bahagia, lagi-lagi dalam diam kita bahagia, kebahagiaaan ini sudah pasti adalah kebahagiaan aku dan kamu. Bahagia dengan saling mencinta, saling memerhatikan, lagi-lagi dalam diam.

Dalam sadar, akupun tak mau kehilanganmu. Mungkin aku jahat, membiarkanmu memberikan cinta, sementara lelaki disampingku mencumbuku di depan matamu. Aku tak mau membiarkanmu sendiri, aku tak mau melepasmu, picik.

Tapi, sungguh, aku menunggumu mendapatkan orang yang tepat. Aku menunggumu, mendapatkan kebahagiaan yang tepat di saat-saat terakhir, menunggumu mendapatkan penggantiku. Dalam kalut yang hebat, hampir meneteskan air mata.

“Kau tak mau mengganti nama di papan nama kecil mu? Aku berikan satu kesempatan, tapi mungkin nama yang tercatat sebelumnya akan patah hati.” Seorang peri menyadarkan kita berdua, seseorang akan patah hati. Dan kita terdiam.

 

 

 

It is O.K to have unspoken love,


But, your greatest mistake comes after you doubt your love.


-Mahadewi

Jumat, 17 Februari 2012

Hubungan antar tanda: Paradigmatik dan Sintagmatik

Perlu diketahui bahwa linguistik dan sastra adalah hal yang tidak bisa dipisahkan, buat saya terutama, kepandaian seseorang berkreatifitas dengan kata-kata akan sangat terbantu bila dan apabila dia memiliki pemahaman yang tinggi tentang linguistik. Dan inilah bagian dari linguistik yang sangat penting untuk dipahami.

Pertama-tama akan saya jelaskan sedikit bahwa ini adalah bagian dari strukturalisme dan akan sangat berkaitan erat dengan figur bernama Saussure (dan bila memahami ini, akan ada nilai tambah semiotika yang anda pahami). Secara singkat bisa dikatakan bahwa Saussure menginvestigasi hubungan antara speech dan evolusi dari bahasa, juga mengeksplorasi bahasa sebagai a structured system of signs. Saussure menggambarkan dan memetakan antara bahasa (langue) dan aktifitas berbicara (parole). Bahasa adalah sistem penanda yang melibatkan aktifitas dalam berbicara.

From my reading, bahasa adalah sebuah penghubung antara pikiran dan suara. Artinya pikiran yang di manifestasikan kedalam sebuah perkataan (dalam hal ini suara itu sendiri). Bahasa adalah hasil dari perwujudan si pembicara kepada pendengar dari konsep image dalam pikirannya. Bagi Saussure, linguistic sign adalah kombinasi konsep dan sound-image. Konsep ini melahirkan dua istilah lain yaitu signified(konsep) dan signifier (sound-image).

Dan hubungan antara kombinasi signified(konsep) dan signifier (sound-image) itu sendiri arbitrary (tidak tetap), karena semua sound-image tersebut bisa digunakan untuk menandakan beberapa konsep khusus. (I am going to explain it so brief, you can ask your lecturer or MR. Google for further info).

Karena sifatnya yang arbitrary, lahirlah konsep lain yang dinamakan Paradigmatik dan Sintagmatik (Ini adalah jalinan antar-tanda bahasa).

[caption id="attachment_508" align="aligncenter" width="221" caption="Hubungan Sintagmatik dan Paradigmatik"][/caption]

 

Sintagmatik bisa dikatakan sebagai bagian linier antara unsur-unsur bahasa. Hubungan ini disebut in praesentia. Dalam penggunaan Sistem sintagmatik, kebanyakan orang akan secara sadar (ataupun tidak) menggunakan kaidah S-P-O. Dalam bahasa Indonesia dimungkinkan adanya perputaran atau pembolak balikan S-P-O sejauh langue yang berlaku masih memperbolehkannya, makna sintagmatik sering saya sebut sebagai makna vertikal.
Dan pelengkap sintagmatik adalah paradigmatik, paradigmatik adalah hubungan yang memungkinkan suatu tanda bahasa bertukar-tukar atau dipertukarkan karena memiliki asosiasi dengan makna lain. Hubungan ini disebut hubungan in absentia.

 

Sudah, segitu saja dulu. Saya tidak akan memberikan kesimpulan apapun karena tulisan di atas cukup singkat dan saya membiarkan pembaca memiliki pemahamannya sendiri. Selain itu, saya akan meneruskan tulisan ini.

 

Terima kasih telah membaca.

 

 

D

Kamis, 02 Februari 2012

A Final Project Story: Gérard Genette's Theory

I have to say that lately is indeed soooooooooooo complicated yet great.

What I'm going to post is about my final project (you might be call it thesis).

It is about Gérard Genette's theory regarding narrative.

Gérard Genette's work (1972 and 1983) pointed out that internal analysis, like any semiotic analysis, reveals two characteristics. Firstly, it is concerned with narratives as independent linguistic objects, separated from their context of production and reception. Secondly, it aims to reveal an underlying structure that can be identified in many different narratives.

Using an accurate typology, Genette has developed a theory of narratological poetics that may be used to address the entire inventory of narrative processes in use. According to Genette, every text reveals traces of narration, which can be studied in order to understand exactly how the narrative is organized. The approach sponsored here clearly addresses a level that lies below the access of interpretation, and as such, it constitutes a solid foundation, complementing other research being done in the social sciences, e.g., in sociology, literary history, ethnology and psychoanalysis Genette narratology consist of: narrative mood, narrative instance, levels, and narrative time.

































































































ANALYTICAL CATEGORIES



ELEMENTS ANALYZED



COMPONENTS



NARRATIVE MOOD



DISTANCE



Narratized speech



Transposed speech, indirect style



Transposed speech, free indirect style



Reported speech



FUNCTIONS OF THE NARRATOR



Narrative function



Directing function



Communication function



Testimonial function



Ideological function



NARRATIVE INSTANCE



NARRATIVE VOICE



Homodiegetic narrator



Heterodiegetic narrator



Autodiegetic narrator



TIME OF NARRATION



Subsequent narration



Prior narration



Simultaneous narration



Interpolated narration



NARRATIVE PERSPECTIVE



Zero focalization



Internal focalization



External focalization



NARRATIVE LEVELS



EMBEDDED NARRATIVES



Extra-diegetic



Intra-diegetic



Meta-diegetic



Meta-meta-diegetic, etc.



METALEPSIS



Breaching of narrative levels



NARRATIVE TIME



ORDER



Analepsis



Prolepsis



Reach



Extent



NARRATIVE SPEED



Pause



Scene



Summary



Ellipsis



FREQUENCY OF EVENTS



Singulative



Repeating



Iterative




 Summary of Genette's Narratology


For Genette, all narrative is telling, in that it can achieve no more than an illusion showing by making the story real and alive. Then, a narrative cannot duplicate reality. No matter how realistic it is intended to be a fictional act of language arising from a narrative illustration. "Narrative does not 'represent' a (real or fictive) story, it recounts it – that is, it signifies it by means of language [...]. There is no place for imitation in narrative" (Genette, 1988). Genette claims that in no case is the narrator completely absent.

My supervisor said, "Are you sure about it? Our prof is now learning about this theory in U. S for 3 years, and his study is so complicated. We have to mastering France first."

Well, I am sure. Wish me luck.

D

Rabu, 04 Januari 2012

Kuliah Umum Linguistik Madzhab Chomsky (GRATIS)

Host: Bapak Eri Kurniawan

Saya diundang oleh Dosen Pembimbing saya Ibu Nia Nafisah (melalui Facebook sih, hihihi). Berikut rinciannya:





    • Friday




    • Time

      13:30 until 15:00













  • Where

    : Auditorium B FPBS UPI, 229 Setiabudhi Street, Bandung, Indonesia











  • Description:
    Pemateri: Prof. William Davies. Profesor dan linguis dari University of Iowa. Tempat terbatas. Segera daftar dan datang tepat waktunya.


  • Tempat terbatas untuk 120 orang, karena reputasi pemateri (yang terkenal dan pasti penuh >,< ) ternyata aturannya First Served First. Daftar di pintu masuk hari H tanggal 6/1/12 jm 8


Sekian INFO ku :) Details dan pendaftaran tanya disini yah

D

Cat Lovers Diary: Say No to Cat Trafficking XD

Kucing itu sekilas sama kaya boneka loh. Bulunya lembut, pas buat diunyel-unyel kalo lagi stress. Bisa ngerti kalo majikannya marah. Bisa diajak nemenin bobo. Bisa gigit kalo kesel ga diajak maen.

Eh tapi, dulu aku takut sama kucing loh. Kenapa? Pernah dicakar sama kucing (gara-gara malem-malem gak sengaja nginjek ekor kucing, yah mau gimana lagi? Ga keliatan) ampe berdarah. Dan ampe sekarang aku paling deg-degan kalo kaki dicium-cium kucing.

Sekarang sih, banyak yang jual-beli kucing. Kalo di Bandung, di depan BIP suka ngejajar yang jualan kucing. Tapi jujur nih yah. Aku gak suka sama yang namanya jual-beli kucing, apalagi udah gede kucingnya terus dijual. Mending minta ato dikasih, soalnya tampak seperti adopsi (di mata aku sih iyah, lebih halal adopsi daripada jual beli!).

Kenapa ga setuju sama kucing dijual pas udah gede? Karena emang si majikan ga sayang? Ga punya ikatan batin sama si kucing sampe mau maen jual gitu? Kalo aku sih, ga ketemu kucing yang biasa diajak maen aja udah deg-degan kangen setengah mati. Lah ini malah dijual.

Waktu ngetik ini, si Aura (kucing blasteran: Ibu persia anggora, bapak entah apa) bulak balik minta digendong. Dan semakin membuat semangat -ga setuju sama jual-beli kucing-menjadi-jadi. Yes I know, itu lahan pencaharian beberapa orang sih. Hak dia juga, tapi yah gini...tetep ga ridho...ga ikhlas gitu...

Apalagi kalo ada kata tawar menawar...mereka kan jelas hidup... Lucu, unyu (walo kadang gengges pas musim kawin, dan bau kalo abis puup). Hidup mereka, meow mereka ditawar. NO NO NO...

Udahan curhatnya, bapak-bapak di kantor matanya udah tajem banget ngeliatin. Tampak mau ngemakan gara-gara maenan hp mulu.

See you!

From a big fan of cat,
D

Posted from WordPress for Android

Selasa, 03 Januari 2012

Curhat Sore Hari: Tentang Menulis.

Hiaaaaaaaaaa...

Hehehe...Cuma mau curhat dikit sih, daripada gue nyampahin Timeline Twitter mending di sini (jadi bisa panjang dan lebar).

Sekali waktu, (gini ceritanya) ada orang ngasih tau gue pengumuman lomba menulis  (diumuminnya tanggal 16-11-11), lah besoknya gitu dia udah tiba-tiba beres aja tulisannya. Tanpa gue pernah liat dia research ato bikin draft gitu. Awalnya sih amaze, kaget, shock, ngiri. Eh pas diliat, shallow isi tulisannya (sorry to say).

Selintas tadi kepikiran tentang orang yang nulis dalam keadaan super fantastis, sekali nulis (dipikirannya) langsung bilang, "Yes! Tulisan gue bagus dan saatnya diposting!" Yeaahhh miracle happens, tapi ini cuma seperti sekali seumur hidup (shit happens more frequently sih kalo kata gue).

Nulis itu life time experience and achievement, nulis itu bukan proses sekali jadi. Sehebat apapun lo ngarep buat jadi penulis hebat, kalo cuma ngarep tapi tanpa pengalaman gak akan pernah bisa jadi hebat. Dan sehebat apapun penulis, dia pasti butuh proses editing dan revisi. Dan isi tulisan itu mana bisa sekali mikir doang terus jadi, sekali nulis doang terus beres. Nulis 5 menit doang terus selesei dan tiba-tiba published. Ga akan ada yang kaya begini nih(kecuali dengan seizin Tuhan)!

Ada beberapa hal yang harus diperhatikan ketika menulis. Kalo gue sih gini nih:

1. Anggap setiap tulisan adalah tugas yang harus lo serahin ke dosen dan akan berpengaruh dalam kehidupan lo! Dengan begini, mau ga mau, suka ga suka lo bakal serius dan sepenuh hati ngerjainnya.

2. Kalo tulisan itu dikasih tema, lakukan research terlebih dahulu. Kalo ga dikasih tema (bersyukurlah sama TUHAN YME) PILIH BIDANG APAPUN YANG PALING LO KUASAIN (jadi ga perlu research dan ngehemat waktu ini!)

3. Selalu buat outline. Pikirin masak-masak biar ide nya tersajikan dengan sedap!

4. Ditiap perpindahan ide mesti ada kata penghubung, biar enak dibaca dan kesannya ga loncat-loncat (teringat insiden kamseupay, udah baca? Tulisannya acak-acakan karena emang dari satu ide ke ide lain dia ga nyatu).

5. Selalu usahakan ketika menulis untuk memahami format tulisan. Ada orang yang kebanyakan nulis fiksi jadi kebawa pas nulis non-fiksi? Nah hindari kaya beginian.

6. EDITING, PROFFREADER DAN REVISI! Cintailah mereka. Karena mereka lah yang buat tulisan kita jadi lebih baik dan sempurna. Jangan musuhan sama mereka. Apalagi keras kepala (BIG NO).

7. Serahkan tulisan mu dengan bissmillah dan senyum yang terkembang selebar mungkin(sambil berdoa bahwa tulisan lo akan diterima dengan baik dan lapang dada)

8. Baca ulang tulisan lo dan jadikan itu bahan pembelajaran di penulisan berikutnya.

 

Yah udah sih, curhatnya beres. Akhir kata, jika ada pertanyaan email ke mahadewishaleh@gmail.com

 

Arriva Derci!

D

Cooking Diary: Pancake!

Kemaren tanggal 31/12/11 aku beli es krim. Dan yessss aku kebanyakan belinya, ujung-ujungnya malah bingung ngabisinnya gimana.

Lantas hari ini (2/1/12) Teh Ovi tweet tentang pancakenya yang enak dan menginspirasi aku buat bikin pancake juga... Ini bahan pancake versi Dewi:

*200gr terigu rendah protein (segitiga biru)
*3sdm madu/susu kental manis
*1btr telur (kocok lepas)
*200ml susu full cream
*2sdm gula
*1/2sdt garam
*30gr margarin (cairkan)
*1sdt baking powder
*2gr vanili

Toping:
-Bebas!!!! Es krim sangat disarankan!!!

How to make:
1. campurkan terigu dan gula sampai rata
2. Tambahkan susu, sedikit demi sedikit... Lalu diikuti mentega cair, telur, garam, margarin, madu, vanili.
3. Tambahkan baking powder.
4. Istirahatkan 10 menit
5. Goreng di atas wajan teflon panas yang sudah diolesi minyak/margarin dengan api yang kecil.
6. Balik adonan jika sudah berlubang / setengah matang.
7. Angkat dan olesi susu kental manis. Setelah itu taruh 1scoop/3sdm es krim. (atau taroh apapun suka-suka! Bebas yang penting senang. Hihihi.

Udah sih itu aja, makan dengan hati bahagia (karena buatan sendiri).
Makasi buat Teh Ovi atas inspirasinya :).

Selamat mencoba!!!!

xoxo
Dewi

Posted from WordPress for Android