Jumat, 14 Juli 2017

[Beauty 101] Skincare Q&A

Kali ini saya mau nulis tentang Q&A mengenai skincare, ya. Udah pantes kan nulis Q&A? Enggak kaya vlogger sekarang yang baru upload video sebiji lalu bikin Q&A lol lol lol. Jadi, Q&A ini adalah kumpulan dari beberapa pertanyaan yang saya terima mengenai skincare baik dari komen, inbox FB, e-mail dllnya yang tidak terjawab ataupun lupa terjawab. Mari kita mulai, ya.

Jumat, 07 Juli 2017

[Review] Promina Puffs Makanan Bayi Enak, Sehat, Untuk Melatih Motorik Anak

After a very long hiatus before and after lebaran (padahal dua minggu doang), saya mau share sesuatu yang lagi booming buat Alma nih (-red, lagi disukain banget sama Alma). She is now a massive eater. Jadi kaya minum susu setiap tiga jam, makan sehari tiga kali dan ngemil sesuka hatinya dia. Terdengar biasa aja? Mungkin iya, tapi kalau tahu bagaimana susahnya Alma makan, hal ini bener-bener blessing. Alma lagi kerajingan ngemil, kadang kalau dia sedang main atau joget atau baca buku, lalu pengen ngemil dia bakal bawa bungkusan makanan kesukaan dia, dikasih ke ibunya dan minta dibukakan, ini kisah nyata. Bahkan saat saya sedang tidur, dia membangunkan saya dengan menangis minta dibukakan bungkusan makanannya (iya, Alma sudah bisa main sendiri dan ibunya sudah bisa tidur zzz sembari dia main sejak Alma umur 10 bulan). Makanan, cemilan sih ya, cemilan yang dia sedang sukai saat ini adalah Promina Puffs. Saya mau memberikan review Promina Puffs yang sudah Alma konsumsi selama sekitar 3 mingguan.

Sabtu, 24 Juni 2017

[Beauty 101] Hyaluric Acid and Why I Stop Using This - with Short Review for COSRX Hyaluronic Acid Intensive Cream

Since I am starting to put more layers on my skincare routine, I need to learn more about chemical too. Because it is complicated and sometime some ingredients might be counteract each other. So, today I am gonna share you about hyaluronic acid and why I stop using it now.

Selasa, 20 Juni 2017

Alergi Susu Sapi Itu Apa Sih? Apa Saja Indikasinya?

Pada saat saya sedang mengandung Alma, saya mengalami biduran dan beberapa jenis alergi lainnya yang sebelumnya tidak pernah saya alami. Pas saya tanya suami, ternyata dia punya alergi. Dan hal inilah yang membuat saya khawatir sama Alma karena alergi bisa diturunkan oleh orangtua. Hal inilah yang memberanikan saya ikut mendaftar ke acara EnfaClub yang membahas mengenai pencernaan pada hari Sabtu yang lalu tanggal 17 Juni 2017. Saya ingin mengetahui segala hal mengenai alergi, indikasi alergi susu sapi, cara menanganinya dan lainnya.

Kamis, 15 Juni 2017

Tips Mudik Aman, Nyaman dan Cantik Bersama Balita Menggunakan Pesawat

Tahun ini saya akan melaksanakan ibadah mudik pertama kalinya bersama Alma. Bagi saya, mudik itu adalah hal yang menggembirakan, menyenangkan, sekaligus melelahkan juga. Oleh karena itu, hari ini aku mau menuliskan tips mudik aman, nyaman dan cantik bersama balita. “Kok baru pertama kali mudik sama bayi sudah punya tipsnya?” Walaupun mudiknya baru pertama kali, Alma sering bulak-balik Bandung-Jakarta, atau Jakarta-Depok untuk ketemu Enin-Abah atau Akung-Utinya.

So, simak tipsnya di bawah ini, ya!

Jumat, 09 Juni 2017

[Tips] Menjaga Kecantikan Saat Berpuasa

Berpuasa adalah salah satu kewajiban muslim yang dilakukan selama satu bulan penuh. Berpuasa menahan dahaga dan rasa lapar plus perilaku dan ucapan membuat metabolisme dan kebutuhan tubuh juga berubah, termasuk mengenai kecantikan. Berikut adalah tips menjaga kecantikan selama berpuasa.

Rabu, 31 Mei 2017

[Beauty Haul] My Latest Skincare Treatment

Since my love for sheet mask grow fonder, di haul bulan ini banyak sheet mask yang dibeli untuk digunakan. Selain itu, aku juga membeli beberapa barang untuk mengatasi masalah di wajahku yang terjadi akhir-akhir ini.