Rabu, 18 Oktober 2017

[Event Report] Martinez Professionnel Launching

Sudah lama sekali rasanya enggak datang ke acara launching skincare atau make-up. Kebetulan kemarin Alma sedang di Bandung dan aku ada kesempatan buat datang ke acara ini. Minggu lalu tepatnya tanggal 12 Oktober 2017, saya diundang ke acara launching make-up Martinez Professionnel. Yuk kita berkenalan dengan make-up baru ini. 

Ibu Hamil Naik Kereta Jakarta-Bandung

Bandung adalah kota yang penuh kenangan, kota di mana saya tumbuh dan belajar. Sementara Jakarta adalah kota di mana saya rencananya akan mencari kerja. Ya kerjanya dapat, namun ternyata Tuhan berkehendak lain, selain dapat kerja saya juga dapat jodoh. Huahaha. Tidak lama setelah dapat jodoh, Tuhan berkehendak lain lagi, saya diberikan rezeki lagi. Saya hamil. Sejak awal saya kerja di Jakarta hingga sekarang, saya selalu bulak-balik Bandung. Di awal kerja, saya bulak-balik Bandung setiap akhir bulan, ya tentunya agar tidak dibilang Neng Toyib yang jarang pulang. Sebelum hamil, bulak-balik ini adalah hal yang mudah dan sepele. Saya biasa naik bis di pool bisa Primajasa di sebelah Gedung BKN, walaupun macet dan saya bisa sampai tengah malam hal itu tidak apa. Namun setelah hamil, saya tidak sanggup dan akhirnya saya beralih moda menggunakan kereta api.

Minggu, 15 Oktober 2017

INTERLAC®, Diare dan Imunitas Si Kecil

Salah satu hal yang bikin baper mengenai Alma dan semua drama di masa pertumbuhannya adalah berat badannya. Ibarat kata naikin berat badan Alma adalah perjuangan! Dan dramanya adalah setiap kali Alma naik berat badan secara signifikan, entah dua minggu atau sebulan setelahnya Alma akan mengalami yang namanya diare. Anaknya sih diare tetap ceria, bahkan saat cacar minggu ini pun dia tetap semangat untuk nyanyi dan joget, masalahnya ibunya yang galau. Sudah susah payah menaikkan berat badan Alma, eh tau-tau turun lagi. Penyebabnya apa sih? Setelah konsultasi dengan dokter spesialis anak langganan dan menceritakan mengenai hari-hari Alma sebelum sakit, katanya Alma ini sistem pencernaanya masih lemah seperti kebanyakan bayi dan ini mempengaruhi imunitasnya.

Sabtu, 14 Oktober 2017

Advan A8, #IMSECURED: Smartphone Dalam Negeri Kualitas Internasional

Siapa yang tahu kalau Advan adalah merk smartphone dalam negeri? Kalau saya jujur baru saja tahu beberapa bulan ke belakang kalau Advan adalah buatan anak di negeri ini. Saya mengira begitu karena smartphone ini enggak kalah bagusnya dibandingkan merk luar negeri, apalagi tabletnya yang banyak dipakai oleh orang-orang dikarenakan performanya yang mantap banget. Nah kebetulan, tanggal 12 Oktober 2017 yang lalu, Advan baru saja launching smartphone terbaru yaitu Advan A8.

Jumat, 13 Oktober 2017

Sinar Mas 79 Tahun: Kontribusi Positif untuk Kemajuan Negeri

Dari kecil saya sudah diajarkan untuk selalu bersikap baik kepada siapa pun, di mana pun, dan dalam keadaan apapun. Kalau menurut orangtua saya, orang baik mau pergi dan tinggal di mana aja mudah, ketemunya sama orang-orang baik lagi. Kalau sudah tua, anak-anak kita juga yang akan terkena dampak baiknya. Jadi, saya selalu berpegang pada prinsip dan ajaran dari Abraham Lincoln: Whatever happens to you, just be the good one. Hal inilah yang membuat saya bersemangat untuk terus mencoba melakukan hal-hal yang positif dan menularkannya kepada orang lain.

My Love For HokBen dan Tokyo Bowl

I love to eat, who doesn't? Semua cinta makan dong, kalau enggak gimana bisa hidup. Huahaha. Tapi tidak semua orang seperti saya, I have a true real super deep love for Japanese food. Saat saya berada di luar rumah, makanan dari negeri asal bunga sakura ini menjadi pilihan nomor satu, karena makanan di rumah adalah makanan Indonesia #yaiyalah. Dan cinta pertama aku untuk makanan Jepang adalah HokBen karena makanan inilah yang pertama saya kenal. Dari sejak SD, kalau disuruh milih makanan antara ayam goreng atau burger atau bento saya selalu pilih bento. Dan  menu kesukaan saya di HokBen adalah beef teriyaki yang manis gurih dan eggroll yang super lezat!

Jumat, 22 September 2017

[Beauty 101] Cheap Sheet Mask to Use Everyday

Pernah mendengar istilah one day one mask, satu hari satu masker? Istilah ini mulai berkembang di Korea sejak tiga tahun terakhir yang tentunya merupakan trend beauty yang tiada habisnya di Korea di mana mereka menggunakan mask sheet setiap hari. One day one mask ini dipercaya bisa membuat kulit tampak lebih cerah, halus, dan segar sehingga kulit terlihat lebih muda. Namun, tentunya jika kita ingin melakukan ini akan memerlukan biaya yang cukup besar mengingat setiap hari kamu harus menggunakan masker. Oleh karena itu, aku ingin memberikan beberapa rekomendasi masker yang lumayan terjangkau yang bisa kamu gunakan setiap hari dengan hasil yang maksimal. Let start our cheap sheet mask to use everyday.