Sabtu, 02 Juni 2018

Cavilon Spray: Mencegah Ruam Popok

Jadi ibu itu memang banyak banget pertimbangan. Salah satu pertimbangan yang saya pikirkan pada saat akan melahirkan adalah mengenai popok. Saya mikir lumayan lama mengenai popok sekali pakai atau popok kain yang harus digunakan anak. Kenapa? Karena saya takut anak mengalami ruam popok. Katanya, popok sekali pakai bikin anak cenderung lebih gampang kena ruam dibandingkan popok kain biasa. Faktanya, sama aja. Karena ternyata enggak ada hubungannya. Baru tahu? Sama. Wkwkw, makanya kali ini saya mau membagikan ilmu yang didapat dari Cavilon beberapa hari lalu mengenai ruam popok dan manfaat Cavilon untuk mencegah ruam popok. Yuk, disimak.

Rabu, 23 Mei 2018

Unveil Ramadan Ekstra Tokopedia

Aku nih deg-degan ditagih rahasia kejutan Tokopedia di 25 Mei 2018 yang bikin Ramadan Ekstra menjadi lebih Ekstra. So, I want to unveil it for you all now. Kejutan kaya apa sih yang bakal buat pengalaman belanja online di bulan Ramadan Ekstra ini jadi lebih spesial setara black friday? Simak langsung aja di bawah ini ya, kalo perlu siapin catetan biar enggak kelupaan. Sayang banget kan ketinggalan info diskon heboh!


Sabtu, 19 Mei 2018

Milna Nature Delight: Makan Buah dan Sayur Jadi Gampang

Dipikir-pikir drama ibu-ibu itu banyak ya, enggak cuma berhenti pas di ASI seret, persalinan dengan operasi namun ada lagi masalah lainnya. Biasanya masalah ini dimulai saat si Kecil mulai makan makanan pendamping ASI: makan sayur dan buah.

Jumat, 04 Mei 2018

Ramadan Ekstra : Tips Belanja Online Hemat Selama Bulan Ramadan di Tokopedia

Hai temen-temen semua! Enggak kerasa sebentar lagi udah bulan Ramadan, ya. Dan percaya enggak percaya, bulan Ramadan itu identik banget sama yang namanya belanja. Bener enggak sih? Nah, sejak beberapa tahun lalu, aku udah enggak pernah lagi belanja langsung di toko. Tapi belanja di toko online. Kenapa? Soalnya selain panas kalau pergi-pergi, kadang macet banget dan super penuh toko-toko baju ataupun lainnya. Selain itu, harga baju di online shop tuch lebih murah, lho!

Senin, 23 April 2018

Merencanakan Liburan untuk Musim Liburan Mendatang

Untuk pergi berlibur, idealnya memang sudah merencanakannya jauh-jauh hari. Selain bisa meluangkan waktu di tanggal yang sudah ditentukan, kamu bisa mencari tiket pesawat dengan harga yang lebih murah, dengan jarak perencanaan dan tanggal keberangkatan yang jauh, kamu juga bisa menabung untuk biaya liburan.

Ada banyak tips yang harus kamu ketahui sebelum merencanakan liburan, termasuk harus tahu dengan hari-hari long weekend yang ada. Dengan memanfaatkan hari libur nasional, cuti kerjamu bisa dipakai di waktu yang lain. Berikut yang harus diperhatikan saat merencanakan liburan:

Bentuk Tim


(foto:Albrecht Fietz )

Biasanya kamu akan memilih berlibur bersama teman atau keluarga daripada sendirian. Jika akan berangkat bersama sahabat dengan jumlah yang melebihi lima orang, ada baiknya kamu membentuk tim kecil untuk mendiskusikan mengenai rencana perjalanan kalian.

Dengan membentuk tim kecil, tidak ada perorangan yang dibebankan begitu saja untuk mengurus liburan bersama. Namun jika harus melibatkan semua orang, biasanya diskusi akan berjalan alot, karena itu lah idealnya dibentuk tim kecil untuk membahas rencana awal untuk pergi berlibur bersama.

Rencanakan Jauh-Jauh Hari

(foto:congerdesign)

Untuk pergi berlibur memang sebaiknya merencanakan dari jauh-jauh hari, sehingga kamu memiliki waktu yang cukup untuk melakukan pencarian tiket pesawat dengan detail. Pemesanan jauh hari juga memberikan banyak pilihan jadwal penerbangan yang lengkap dan juga penawaran harga yang bisa jadi lebih murah.

Dengan jarak waktu keberangkatan yang cukup panjang, kamu bisa mengatur jadwal cuti dari pekerjaan. Sebelum berangkat berlibur pun, ada baiknya kamu telah menyelesaikan semua tugas, sehingga tidak akan membebani selama berlibur. Tak mau dong liburan yang tujuannya untuk menghilangkan stress justru masih harus kepikiran soal pekerjaan?

Manfaatkan Liburan Long Weekend

Salah satu tips penting untuk merencanakan perjalanan liburan tentunya dengan memanfaatkan long weekend libur nasional. Untuk 2018 ini masih menyisakan tiga long weekend yang bisa kamu pakai untuk traveling tanpa harus m
enggunakan jatah cuti yang ada.

Seperti pada 1 Juni 2018 yang merupakan Hari Lahir Pancasila yang bertepatan dengan hari Jumat, kamu bisa memanfaatkannya untuk berlibur singkat selama setidaknya tiga hari tanpa cuti. Dengan waktu yang ada, cukup untuk memilih destinasi liburan dalam negeri maupun negara-negara tetangga seperti Malaysia dan Singapura yang memang hanya perlu waktu tidak lebih dari dua sampai tiga jam perjalanan pesawat.

Masih ada juga 17 Agustus 2018, Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang juga bertepatan dengan hari Jumat. Karena long weekend ini terhitung masih cukup jauh, kamu bisa merencanakannya dari sekarang.

Libur hari raya Natal tahun ini jatuh pada hari Senin dan Selasa, 24 dan 25 Desember 2018. Dengan libur yang cukup panjang ini, kamu bisa merencanakan liburan dengan lebih banyak pilihan tujuan.

Tentukan Lokasi Liburan


(foto:congerdesign)

Cari tiket pesawat dan memesannya setelah kamu menentukan kota apa dan tempat mana saja yang akan kau kunjungi nantinya. Setelah memilih kota tempat tujuan, buat itinerary selama perjalanan agar waktu yang dimiliki tidak terbuang sia-sia. Kamu juga perlu melakukan riset pencarian mengenai destinasi wisata yang ingin dikunjungi. Namun jangan sampai membuat jadwal yang terlalu padat dan justru membuat kamu tidak bisa menikmati liburan.

Menghitung Budget Liburan



(foto:Steve Buissinne)

Hal penting lainnya sebelum pergi berlibur tentu saja adalah menghitung pengeluaran yang dibutuhkan. Mulai dari transportasi, hotel, biaya makan, hingga budget untuk belanja di tempat wisata tujuan. Dengan menghitung biaya liburan ini salah satunya mencegah kamu melakukan pengeluaran jauh di atas anggaran yang sudah direncanakan. Jangan sampai pulang berlibur justru membuatmu harus menghutang kanan dan kiri.

Dengan melakukan perencanaan yang matang, tentunya kamu akan lebih tenang selama perjalanan liburan. Segera rencanakan liburanmu dari sekarang!

Kamis, 12 April 2018

[Event Report] Launching Augmented Reality Colouring Book Faber Castell #ColourtoLife

Sebagai orangtua, kita dituntut untuk selalu bijak dan berinovasi. Bijak dalam mememilih apa yan akan dilakukan oleh anak, dan berinovasi untuk memikirkan bagaimana memperkenalkan hal itu pada anak. Truth to be told, saya tidak mempertimbangkan untuk memberikan gadget pada anak, mungkin nanti kalau sudah SD baru diperbolehkan menggunakan. Sekarang baru tahap, cukup tahu saja gadget itu ada. Bahkan, menonton TV dan Youtube saja saya batasi. Kalau mendengarkan musik, saya izinkan dengan bebas apalagi kalau itu adalah musik khusus anak. 

Senin, 02 April 2018

Kegiatan-kegiatan yang Mencerminkan Peduli Anak Indonesia

Anak merupakan bibit penerus bangsa. Dengan itu kita pun harus mendidik mereka dengan baik. Namun sayang sekali Pendidikan masih saja sulit dijangkau oleh sebagian kalangan. Tak hanya Pendidikan, kebutuhan sandang pangan dan papan mereka pun harus terpenuhi demi tumbuh menjadi pribadi yang baik. Lantas apa saja yang bisa kita lakukan untuk menyantuni mereka dalam bentuk kegiatan peduli anak?