Jumat, 22 September 2017

[Beauty 101] Cheap Sheet Mask to Use Everyday

Pernah mendengar istilah one day one mask, satu hari satu masker? Istilah ini mulai berkembang di Korea sejak tiga tahun terakhir yang tentunya merupakan trend beauty yang tiada habisnya di Korea di mana mereka menggunakan mask sheet setiap hari. One day one mask ini dipercaya bisa membuat kulit tampak lebih cerah, halus, dan segar sehingga kulit terlihat lebih muda. Namun, tentunya jika kita ingin melakukan ini akan memerlukan biaya yang cukup besar mengingat setiap hari kamu harus menggunakan masker. Oleh karena itu, aku ingin memberikan beberapa rekomendasi masker yang lumayan terjangkau yang bisa kamu gunakan setiap hari dengan hasil yang maksimal. Let start our cheap sheet mask to use everyday.

Selasa, 19 September 2017

[Review] Lush: Catastrophe Cosmetic

Sebagai anak muda, wajar dong kalau jiwa aku itu selalu ingin tahu hal baru, termasuk mengenai masker. Aku tuh sangat malas pakai masker wash-off, sungguh. Selain karena ribet bilas sana-sini, Alma selalu heboh. Pas aku pakai masker, dia selalu merasa ibunya lagi mengajak bermain dan maskernya dicolek-colek. Tapi, setelah lama sekali absen dalam menggunakan masker wash-off, aku penasaran banget sama maskernya Lush dan kebetulan pas plesiran ke negeri tetangga, aku menemukan masker ini. Jadi sekarang aku mau share review Lush Catastrophe Cosmetics fresh mask.

Jumat, 08 September 2017

[Review] Mustela Bebe #MustelaTodayForTomorrow My Baby Skin and Body Care

Saya memiliki kriteria khusus untuk memilih skincare yang akan digunakan sendiri. Dan hal ini, pemilihan kriteria khusus dan terperinci, tentunya diterapkan dalam memilih semua bodycare plus skincare yang akan digunakan oleh keluarga, suami, anak, orangtua dan adik-adik. Saya tipe yang cerewet yang bisa merecoki semua orang dalam keluarga when they are using wrong product. Saya yakin, teman-teman saya juga merasakan hal yang sama. Wkwkw. Maafkan daku cerewet, semua ini karena saya peduli, tsahelah. So now, when I have shared like many things about my own skincare and bodycare, I will show you what my baby use right now.

Rabu, 30 Agustus 2017

Berkenalan dengan Meikarta ‘Kota Baru’ Termewah Se-Asia Tenggara

Kalau kamu adalah salah satu orang yang merasa butek banget tinggal di ibukota karena udah super padat dan akses yang sulit terjangkau, bisa jadi kamu bakal suka sama tempat ini, katanya, yaitu Meikarta - Cikarang. Kalau kamu suka dateng mall  punya Lippo Group dan suka baca Koran besar mungkin tidak asing denger nama ini, nama hamparan lahan yang diklaim bisa menciptakan dunia baru bagi para penghuninya.

Senin, 21 Agustus 2017

Nilai Positif Pancasila Untukku

Pagi 17 Agustus lalu, sambil menyuapi Alma makan, saya mantengin terus siaran Upacara Kemerdekaan di Istana Negara dari televisi. Saya selalu senang melihat pasukan Paskibraka berbaris dan mengibarkan bendera dan tim aubade menyanyikan lagu-lagu nasional dan daerah yang pengin ikutan nyanyi juga. Rasanya udah lama banget enggak pernah lagi nyanyi lagu-lagu itu, mungkin terakhir kali pas sekolah dulu kalau ditunjuk jadi tim aubade karena kelas dapat giliran jadi petugas upacara. Kangen juga, ya.

Sabtu, 19 Agustus 2017

Psoriasis Awareness Month: Intro and Its Cure, Secukinumab

Psoriasis itu apa sih? Saya sendiri tidak tahu apa itu Psoriasis sampai saat ada yang bertanya mengenai hal ini di grup chat, katanya sih penyakit kulit, katanya sih karena autoimun. Well, saya enggak paham itu apa. Sampai pada kemarin Rabu, 16 Agustus 2017 saya mendapatkan undangan konferensi pers mengenai psoriasi.

Psoriasis bukan merupakan penyakit kulit biasa. Hal yang menjadikan penyakit ini luar biasa adalah karena tidak bisa disembuhkan. Jangankan karena Psoriasis yang susah disembuhkan, terjangkit penyakit kulit lainya saja kebanyakan orang akan kehilangan percaya diri, padahal hanya terjadi beberapa saat. Sementara psoriasis bisa berlangsung seumur hidup dan penyakit ini adalah penyakit kulit yang juga merupakan gangguan autoimun.

Pic from ajenangelina.com


Menurut catatan WHO, 1-3% populasi Indonesia mengidap psoriasis. Biasanya, pengidap akan mengalami tanda-tanda penyakit seperti timbulnya bercak merah dan sisik keperakan pada kulit. Dan dari sejumlah persentase tersebut, diketahui penyakit ini bisa menyerang laki-laki dan perempuan dalam rentang usia 8-70 tahun, rentang jangkauannya cukuplah luas sehingga bisa jadi semua orang bisa mengidap penyakit ini. Lalu apa sebenarnya penyebab psoriasis? Penyebabnya secara internal adalah kelainan genetik, infeksi, penurunan sistem imun tubuh, sementara secara eksternal adalah pengunaan obat tertentu. Penyakit ini merupakan penyakit genetika yang membutuhkan beberapa faktor pemicu untuk terlihat. Beberapa pemicunya adalah stress, alkohol, rokok, cuaca yang ekstrim. Kenapa stress bisa memicu penyakit ini? Ini dikarenakan stress bisa menurunkan kekuatan kekebalan tubuh kita.

Novartis pada tanggal 16 Agustus 2017 meluncurkan obat terbaru mereka untuk penderita psoriasis yaitu Secukinumab. Obat ini merupakan jenis obat intravena bagi pasien penderita psoriasis guna mendapatkan kondisi kulit yang diklaim 90% lebih baik. Secukinumab adalah obat untuk penderita dengan tingkat keparahan menengah hingga berat yang diperuntukan agar membuat kulit penderita menjadi bersih dalam jangka waktu yang lebih lama.



Secukinumab itu isinya apa sih? Obat ini merupakan obat biologis-protein yang dibuat dengan  rekayasa genetika dari gen manusia. Obat ini dirancang untuk menghambat komponen spesifik sistem kekebalan tubuh yang menyebabkan inflamasi. Secukinumab bekerja dengan cara menghambat aktivitas IL-17A yang berhubungan dengan inflamasi dan daya tahan. Saat ini Novartis sudah bekerja sama dengan JKN dan pihak lainnya agar para penderita bisa mendapatkan obat dengan lebih mudah.

Menurut pembicara dari Novartis, Dr Danang, penyakit ini tidak menular, lho. Jadi kamu jangan khawatir untuk berinteraksi dengan para penderita. Mari dukung mereka agar cepat sembuh dengan tidak menjauhi mereka, ya.

Love,
M~

Kamis, 17 Agustus 2017

8 Tempat Wisata Instagramable Paling Memukau di Palembang

Menyandang gelar sebagai kota tertua, Palembang selalu terlihat eksotis. Percaya atau tidak, kawasan ini pernah dialiri 108 sungai. Suasananya nyaris mirip Venesia di Italia. Namun kini, perubahan wajah bumi hanya menyisakan Sungai Musi. Ikon wisata alam di jantung kota.

(sumber : anekatempatwisata.com)
Meskipun diselimuti keramaian, Palembang masih menyimpan tempat instagramable. Kawasan tersebut berada di sekitar kota. Berikut ini delapan area rekreasi yang direkomendasikan.
1.       Danau OPI Jakabaring
Danau OPI (Ogan Permata Indah) merupakan sisa kerukan tanah saat membangun perumahan di sekitarnya. Berada di lokasi Jakabaring; dekat pusat olahraga. Ukurannya cukup luas dengan panorama beragam. Pengunjung dilarang berenang ke tengah telaga ini karena sangat dalam. Namun, bisa menikmati beberapa fasilitas, seperti gazebo, aneka kuliner, serta banana boat.
2.       Sungai Musi dan Jembatan Ampera
Siapa yang tidak terpukau dengan keindahan Sungai Musi? Angin yang berembus pelan serta kebeningan air tak tergantikan. Hanya beberapa meter, tampak Jembatan Ampera membentang. Tempat ini bisa menjadi spot foto paling menarik saat malam hari. Panoram di sana mengingatkan pada London Bridge di Inggris; bahkan lebih memukau.
3.       Hutan Punti Kayu
Hutan di tengah kota bisa dijadikan area foto yang menarik. Anda dapat memilih; mengabadikan momen di atas jembatan gantung atau antara pepohonan. Faktanya, Hutan Punti Kayu memiliki semua kriteria instagramable sehingga hasil jepretan tidak mengecewakan.
4.       Taman Kambang Iwak
Danau di tengah Taman Kambang Iwak merupakan spot foto paling tepat. Anda bisa melakukannya di atas jembatan yang membentang. Setiap ujung jembatan terdapat pohon trembesi. Tidak ketinggalan, sebuah air mancur nan indah kerap dijadikan latar belakang foto yang pathable.
5.       Pulau Kemaro
Inilah pulau bebas banjir meskipun berada di tengah Sungai Musi. Konon, di sana terdapat pohon cinta. Ketika seorang jomlo mampu menyentuh, akan disegerakan jodohnya. Namun, terlepas dari mitos itu, panorama Pulau Kemaro sangat indah. Terlebih menara kelenteng yang menjulang; menjadi ikon kawasan ini.
6.       Danau Tanah Mas
Danau Tanah Mas terletak Perumahan Tanah Mas Residence. Mulanya, telaga bening ini dibuat untuk warga setempat. Lambat laun berkembang menjadi area rekreasi. Tempat tersebut punya lanskap yang instagramable, lho. Untuk mendapatkan jepretan terbaik, Anda bisa berfoto sambil naik sepeda bebek air.
7.       Bukit Siguntang
Bukit Siguntang adalah tempat wisata sejarah di Kecamatan Ilir Barat. Kawasan ini menyuguhkan panorama berupa situs peninggalan kerajaan. Jalan setapak yang dikelilingi rumput hias merupakan objek paling menarik di sini. Tak hanya itu, gerbang masuk Bukit Siguntang kerap kali menjadi latar unik saat berfoto.
8.       Benteng Kuto Besak
Benteng Kuto Besak berada di tepian Sungai Musi. Dulu, merupakan benteng kerajaan untuk menghalau serangan penjajah. Sampai sekarang, arsitektur bangunannya masih dipertahankan keasliannya. Itulah sisi menarik di tempat ini; halaman luas dan gedung kokoh yang memanjang.
Itulah delapan tempat wisata instagramable di Palembang. Kawasan tersebut tidak hanya dikunjungi wisatawan lokal; dari berbagai mancanegara pun kerap kemari. Bahkan, mereka bermalam selama beberapa hari demi menikmati eksotisnya kota pempek ini.
Nah, bagi Anda yang ingin menghabiskan liburan di Palembang, bisa mencari hotel melalui Airy Rooms. Agen online ini menawarkan puluhan hotel murah di Palembang. Harganya pasti ramah kantong dengan fasilitas dan layanan berkelas. Selain murah, proses memesannya pun gampang. Tinggal mengunduh aplikasi atau melalui website resminya



Lalu, bagaimana metode pembayarannya? Tentu sangat mudah. Anda bisa melunasi tagihan lewat ATM, kartu kredit, perantara Indomaret, atau melalui layanan Mobile Banking. Setelah melakukan transaksi, otomatis kamar hotel menjadi milik Anda.