Kamis, 26 September 2019

Ceritaku dan Morinaga Heiko+ Water


Hai! Udah lama nih kayanya aku enggak nulis di sini, maklum lagi sibuk karena ada sesuatu yang aku kerjakan selama 4 bulan ke belakang. Kali ini aku mau berbagi mengenai sesuatu yang baru, yaitu Morinaga Heiko+ Water.





Pada awal kelahirannya, Alma adalah salah satu bayi yang lumayan sering bermasalah dengan pencernaannya, kadang susah poop atau malah sebaliknya. Karena itu, aku sempet mencari-cari cara untuk mengurangi factor penyebab masalah penceranaannya ini, salah satunya adalah dengan menjaga air dan makanan yang dia konsumsi benar-benar bersih. Untuk makanan aku selalu pastikan datang dari sumber yang terpercaya kebersihan dan kualitasnya. Nah, untuk minuman aku menghindari air isi ulang karena isunya banyak banget, kan, mulai dari enggak bersih lah dan lain-lainnya. Aku selalu pakai air mineral bermerek. Cuma ternyata aku baru tahu kalau air mineral ini bisa mempengaruhi jumlah mineral dan vitamin dalam susu formula yang Alma konsumsi. Wah, -ketar-ketir dong nyari gantinya. Untungnya, beberapa bulan lalu pas jalan-jalan ke supermarket aku nemu air minum dalam kemasan baru namanya Morinaga Heiko+ Water yang disebut sebagai air untuk pelarut makanan anak dan juga susu formula.


Ini susunya Alma lho Morinaga juga!


Morinaga Heiko+ Water adalah air murni yang bebas mineral dan bakteri, steril dan higienis diproses melalui 8 tahapan proses untuk menghasilkan kualitas air murni terbaik inovasi terbaru dari Kalbe Nutritionals dan Morinaga Research Center Jepang. Aku enggak khawatir juga sama kemanan dan kehalalannya karena Heiko+ Water juga telah memenuhi standard BPOM, SNI dan memiliki sertifikat halal LPPOM MUI. Hal yang membedakan Heiko+ Water dengan Air Minum Dalam Kemasan (AMDK) lainnya ada pada proses produksinya. Selain mengikuti proses produksi sesuai dengan standarisasi, Morinaga Heiko+ Water melalui tahapan lainnya untuk bisa menghasilkan kualitas air murni terbaik. Ada 8 tahapan produksi Morinaga Heiko+ Water, begini lho prosesnya:

(1) Tahap pengecekan awal untuk kualitas dan mutu air (warna, aroma, kandungan mikro-organisme, kandungan kimia, dan lainnya) dari sumber air;

(2) Tahap Multistage Filtration untuk membersihkan air dari partikel kotor yang kasat mata dan makromolekul (protein, lemak dan karbohidrat);

(3) Tahap Super Fine Reverse Osmosis, yaitu metode penyaringan berbagai makromolekul dan mikromolekul dengan cara memberi tekanan pada larutan sehingga menghasilkan air dengan konsentrasi H2O yang lebih tinggi dari air mineral biasa (pure water);

(4) Tahap UV Lamp yaitu merupakan proses desinfeksi untuk membunuh mikroba (bakteri, virus, dll) menggunakan pancaran gelombang pendek (Ultraviolet);

(5) Tahap Magnet Trap yaitu metode untuk menghilangkan bahaya fisik menggunakan magnet untuk menangkap partikel dengan kandungan logam;

(6) Ultra High Temperature (UHT) yaitu metode pemanasan dalam suhu yang tinggi dan waktu yang cepat untuk mencapai kondisi steril komersial;

(7) Tahap Aseptic Filling dimana air yang sudah steril, dikemas dalam kemasan aseptic atau steril;

(8) Quality Check yang dilakukan oleh tiga pihak mencakup Hokkan, Kalbe Nutritionals, dan Morinaga Jepang. Kemudian, hanya produk yang memenuhi standar yang akan diturunkan ke pasar sehingga terjamin produk steril dan higienis, bebas mineral, jaminan kualitas.

Panjang banget ya prosesnya, namun hal inilah yang membuat Morinaga Heiko+ Water aman dikonsumsi dan baik untuk kesehatan anak the perfect mom’s choice for the loved one. Untuk rasanya sama saja kok seperti air yang mengandung mineral. Harganya sekitar Rp 9.000 untuk kemasan 500 ml, oleh karena itu biasanya aku gunakan hanya untuk membuat susu atau makanan bayi saja.

Walaupun dikemas dengan kemasan plastik, Morinaga Heiko+ Water turut mendukung penyusutan limbah plastik dengan kemasan botol yang bebas BPA (bahan kimia yang digunakan dalam proses pembuatan botol dari plastik) dan bisa didaur ulang.

Nah, karena semua keunggulannya itu, 9n dari 10 Bunda setuju, Morinaga Heiko+ Water Steril dan Higienis cocok untuk melarutkan makanan, susu dan bubur, Si Kecil. Kalau kamu ada pertanyaan mengenai Morinaga Heiko+ Water, langsung aja ke IG (@heikowater.id) dan website (heikowater.com) mereka, ya! 



Eh ada yang udah pernah coba belum nih? Kalau ada, kasih pendapat dan pengalaman kalian di kolom komentar dong!
Thanks for reading!

M~

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Wanna say something?
The comment is yours