Kamis, 16 Januari 2014

Money From Twitter

If you are saying that playing with Twitter is not a passion or merely something that will make you trapped in addiction, in other words, it is useless, then you must not know that Twitter is actually a gold mine.
Bloomberg reported that Twitter revenue's increase more than double in third quarter of 2013. No need to guess, it is $168.6 million in a third quarter of 2013. Well, you can buy everything with that, EVERYTHING. Still guess how Twitter gets its revenue? Well, media is media. Media is a promote place where you can fill up everything with promotion items. Remember seeing Twitter promoted tweet? It cost you around $5.000. Oh WOW.

And how can we, a non-company people, get money from Twitter? Let me tell you some example, be a buzzer or be a part of digital agency.

Oke, sebelum kalian muntah karena postingan ini membosankan mari kita ganti menjadi bahasa Indonesia. MUAHAHHA *slapped* Ane bermasalah dengan grammar phobia ketika menggunakan bahasa Inggris, ketakutan untuk salah menggunakan grammar. Jadi daripada salah mending pindah ke bahasa Indonesia. Yataaaa!

Nah, untuk penjelasan mengenai buzzer, silakan cek di sini ya: http://www.msmahadewi.com/search/label/buzzer tempo hari aku buat posting tentang buzzer. Jadi tinggal diklik dan dibaca monggo.

Next, be a part of digital agency. Lantas kenapa harus jadi part of a digital agency? Siapa sih yang gak mau dapet uang dan digaji perbulan cuma untuk Twitteran yang katanya useless ini? Well, salah satunya aku. Aku mau kok digaji perbulan cuma buat Twitteran and it is not useless at all. Setidaknya aku sudah bermain Twitter dan digaji selama lebih dari dua tahun. It is so damn fun! Berapa gajinya? Hmm, mari kita hitung bersama, 200-600 per bulan. Lumayan. Tapi bukan dalam bentuk ratus ribu rupiah, add $ di depan 200-600 itu. Lumayankan? Dan bisa lebih dari ituloh. Nah, masih mau bilang ini useless? Semoga tidak, karena kalau ini useless berarti sepatu Nike aku gak akan pernah bisa aku beli.

Sebenernya, masih sangat banyak cara untuk mencari uang via Twitter, tapi mending nanti deh. Aku bagi jadi dua tulisan (nanti yang entah kapan) *disiram air*

Terima kasih mau membaca.

D

Ps: Ini berlaku juga buat media sosial yang lain ya! Ihir~

7 komentar:

  1. akan lebih menarik artikel ini bila dijelaskan step by stepnya :)

    BalasHapus
  2. Wow, mba sendiri udah dapet berapa? *eh

    BalasHapus
  3. Share caranya dapetin rupiah dari twitter dong! kan lumayan bwt modal kawin hehehe...

    BalasHapus

Wanna say something?
The comment is yours