Jumat, 29 November 2013

Finally I Found My Shocking Mate (Part. 2)

Pernah mencintai sesuatu karena buku? Karena membaca?

Tahun 2005-an, aku mulai menyukai sesuatu karena buku. Bukan orang, bukan tokoh, bukan alur ceritanya. Tapi merk sebuah parfum. Aku membaca novel tulisan Sitta Karina, dan jatuh cinta pada parfum CK One Summer for Her 2004 yang dia deskripsikan di sana. Dan dari sejak itu aku mulai menyukai hampir semua perfume CK.

Tapi karena harganya lumayan bikin kepala tuing-tuing, daku pindah dari CK ke The Body Shop. Aku pake the famous White Musk, salah satu signature perfume dari TBS. Tapi terpaksa pindah lagi karena kebanyakan yang pake perfume itu, you can read my first post about perfume here

Sekarang udah kerja, udah bisa nabung buat beli sendiri perfume kesukaan merk apapun (walaupun nabungnya agak lama), aku memilih banyak sekali perfume. Caranya? Bukan dengan asal semprot sekali dua kali. Tapi aku beli vial perfume. Nah, setelah memilih dan menyeleksi banyak parfume, I come back to CK perfume. And this is my choice CK One Shock for Her.


CK ONE SHOCK FOR HER
edgy. sexy. impulsive.
the juicy floriental opens with a fierce bouquet of passionflower
intensifies with a drizzle of liquid chocolate accord
and warms into a second skin musk for an addictive signature
description and image from: calvinklein.com

CK One Shock For Her is an opulent oriental - floral fragrance with top notes of passion flower, pink peony and poppy. Its heart is made of feminine jasmine, narcissus, blackberry and dark cocoa. The base consists of amber, vanilla, musk and patchouli. ~ from fragrantica.com about CK One Shock for Her


Buat aku, perfume ini manis, dan cantik. Wanginya dibandingkan CK lainnya emang sedikit shocking. Beberapa CK wanginya sangat fresh. But this one fresh yet so sweet. At the first time, aku sama sekali gak mencium bau vanilla, yet I hate vanilla! Tau TBS Vanilla atau FCUK friction? Itu baunya sangat vanilla dan aku ga suka. Entah kenapa, setiap mencium vanilla di kedua parfum itu kepala saya pusing haha, katro? Ya kali~. Tapi di sini di CK One Shock for Her, wangi vanilanya perfectly blended dengan flower bouquet jadi aku suka!



Berapa lama parfume ini bertahan? Hmm, bisa dibilang, kalau di badan saya, sekitar 8 jam. Dan kadang sampe besoknya masih bisa kecium lagi. It is fragrance with soft silage.


Ada yang mau coba perfume ini? Apa perfume kesukaanmu? Setelah CK One Shock for Her aku rasanya pengen nyobain Kiehl's Aromatic Blends Nashi Blossom & Pink Grapefruit atau yang Orange Flower & Lychee. Ada yang pernah coba?

Thanks for reading,


D

PS: Ini harganya di Metro Rp. 750.000, nah aku beli di seller perfume langgananku. Harganya monggo tanya yang bersangkutan ya. Dia juga jual vial, click here.

13 komentar:

  1. kalau mau beli parfume vial dimana wie? yang macam2 merk gt? hehehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada di FB ciii tar aku suggest ya :)

      Mauk coba apakah cii?? Hehe..

      Hapus
    2. thank you udah di suggest :* mumumuuu aku padamu wie hahahaaa

      Hapus
  2. aku lbh suka body mist wanginya lbh tahan lama ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. EDT dan EDP wanginya lebih tahan lama dari Body Mist loh, walaupun dipake cuma satu semprot :)

      Hapus
  3. wah kira2 cocok ya dipake buat cwo -_-

    saya juga sudah follow blog anda, dan saya mohon untuk memfollow juga blog saya.
    terimakasih, salam kenal saya blogger baru :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hi.. kalau buat cowo ada for himnya :)


      salam kenal juga

      Hapus
    2. for him ? ? ?boleh juga tuh , , ,
      salam kenal . . .mampir diblog q yaa

      Hapus
  4. aku kebetulan sukanya vanilla hehehe beda ya sama kamu. soalnya serasa mau makan kulit sendiri saking yummnya hehehhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo pure vanilla entah kenapa suka pusing :(

      Hapus
  5. Waw uda ada toh reviewnya sis? ^O^... Yap, banyak orang berpendapat perfume2 keluaran CK itu 'aman', minimal tdk mgkn sampe ga suka buanget, malah yg ada jatuh cinta berat kayak pemilik blog ini.. HAHAHA *senggol2*

    Tapi selama ini aku sniff perfume2 keluaran CK memang OK, entah men entah women entah unisex, semuanya OK, bisa dipake daily ^O^...
    Aku juga setuju sis, aku jg ga suka yg vanilla2 bgt pokoknya yg too sweet aku ga suka T.T... I love floral perfume, especially rose ^____^...

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus

Wanna say something?
The comment is yours