Kamis, 22 Maret 2018

[Review] KraveBeauty: Matcha Hemp Hydrating Cleanser

Since the very beginning of 2018, this year, I am trying to use skincare with safer ingredients not because I want people to see me as healthy skincare worshipper but it is merely because my skin needs it. If you remember and if you read my previous post about La Roche Posay and Corinne de Farme, you will understand and know why. It is because my skin now is really sensitive, dry and break-out and it is also itchy. That’s is the main reason, I am not trying to make people see me doing bull here. And because of that, I am trying to do more research about skincare that I want to try. And today I want to share a review KraveBeauty Matcha Hemp Hydrating Cleanser.


Sejak awal tahun 2018, tahun ini, saya mencoba untuk menggunakan skincare dengan komposisi yang lebih aman. Hal ini bukan karena ingin dilihat orang sebagai pemuja skincare yang sehat gitu, enggak sih. Ini tuh cuma karena kulit saya emang membutuhkan hal ini. Kalau ingat atau pernah baca postingan aku tentang La Roche-Posay atau Corinne de Farme, kamu pasti ngerti dan tau alasannya kenapa. Ya karena kulit saya tuh sekarang bener-bener sensitif, kering, terus jerawatan dan gatel parah. Itu alasan utamanya. Biar enggak dianggap bohong atau gimana, saya coba buat research lebih tentang skincare yang aku mau coba. Dan hari ini, saya mau share review dan KraveBeauty Matcha Hemp Hydrating Cleanser.



KraveBeauty is a new skincare brand player in this industry, launched in last quarter of 2017. The brand was created by beauty influencer from Korea, Liah Yoo. I learn a lot from her. From her Youtube videos, Instagram posts and also her IG stories, she shares many things about beauty, not only about the product but also skin science. I want to try KraveBeauty product since the very beginning, but because the brand only ship to the US and South Korea it is a bit hard to get the product, even in Indonesia marketplaces like Tokopedia and Shopee, not many sellers sell it. Fortunately, since Feb 2018, the marketplaces seller started to sell it in Indonesia and I bought it for me.

KraveBeauty tuh semacam pemain baru di industri kecantikan, baru banget diluncurin kaya akhir tahun 2017 dan diciptain sama seorang influencer kecantikan asal Korea, Liah Yoo. Saya banyak belajar dari dia. Belajar dari video Youtubenya, IG post, bahkan IG story dia. Dia bukan share tentang produknya aja, tapi juga tentang ilmu kecantikan kulit. Sejak pertama kali produk ini diluncurin, aku udah pengen nyoba, tapi sayang banget dia baru melakukan pegiriman ke AS dan Korea Selatan jadinya agak susah buat dapetin produknya. Bahkan di marketplace besar kaya Tokopedia dan Shopee juga enggak ada, tshay. Hiks. Untung banget, pas bulan Feb 2018 aku mulai nemuin seller yang jual produk dia, karena udah kepengen dari lama ya aku beli aja. Sekalian penasaran wkwkwk.

What it is

An antioxidant cleanser that doesn’t mess up your skin barrier, lifting everything your skin doesn't want while leaving what it needs—healthy pH, hydration, antioxidants and no irritation. Matcha and hemp seeds are here to boost the skin’s intake of antioxidants and essential fatty acids. Your skin and this cleanser might be a matcha made in heaven!

Key nutrients

Matcha
One of the most antioxidant-dense sources on the planet. Basically, we thought it’d be awesome to splash matcha every day on our skin.

Hemp seed oil
HIGH in essential amino acids, HIGH in linoleic acid, oh yeah, it’s so HIGH-drating! Great for all skin types, even for oily skin peeps. Hemp seed oil has a natural antibacterial property that helps to relieve inflamed skin conditions.

Coco -betaine, Coco-glucoside, Decyl glucoside
A group of mild and gentle cleaning agents. These surfactants are less likely to compromise your skin barrier whereas harsh surfactants (like SLS) can strip away everything including your natural lipids. And these, you don’t want to surrender.

Vitamin B5 & Sodium PCA
Skin-barrier strengthening ingredients replenishing hydration.


Key nutrients Matcha One of the most antioxidant-dense sources on the planet. Basically, we thought it’d be awesome to splash matcha every day on our skin. Hemp seed oil HIGH in essential amino acids, HIGH in linoleic acid, oh yeah, it’s so HIGH-drating! Great for all skin types, even for oily skin peeps. Hemp seed oil has a natural antibacterial property that helps to relieve inflamed skin conditions. Coco -betaine, Coco-glucoside, Decyl glucoside A group of mild and gentle cleaning agents. These surfactants are less likely to compromise your skin barrier whereas harsh surfactants (like SLS) can strip away everything including your natural lipids. And these, you don’t want to surrender. Vitamin B5 & Sodium PCA Skin-barrier strengthening ingredients replenishing hydration.

Ingredients
Camellia Sinensis Leaf Water, Water, Glycerin, Coco-Betaine, Methyl Gluceth-10, Ethoxydiglycol, Dipropylene Glycol, Methylpropanediol, Sodium Chloride, Butoxydiglycol, Diglycerin, Glycereth-26, Xanthan Gum, Camellia Sinensis Leaf Powder, Quillaja Saponaria Bark Extract, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Cannabis Sativa (Hemp) Seed Oil, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Diethoxydiglycol, Coco-Glucoside, Caprylyl Glycol, Glyceryl Caprylate, Decyl Glucoside, Pentylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Sodium Cocoyl Isethionate, Butylene Glycol, Octanediol, Panthenol (Vitamin B5), Citric Acid, Ethylhexylglycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Sodium PCA, Disodium EDTA

* Matcha Hemp Hydrating Cleanser contains 40% of Matcha and is formulated with pH of 5.0-6.0 (pH may vary by batch). All KraveBeauty products are vegan-friendly, cruelty-free, and formulated without fragrance, essential oil, colorant. The color of the product might vary by batch or even change over time. Rest assured, this will not affect the product’s effectiveness; it remains completely safe for your skin.
(Info quoted from official website)





KraveBeauty Matcha Hemp Hydrating Cleanser price is $16, but because shipping, and maybe tax, it cost about $30 (Rp 350.000) in Indonesia marketplaces. There packaging is so simple, nothing is special, it is like an ordinary cleanser packaging with the plastic tube. Then its texture is like a jelly, brown-greenish like tea or olive? HAHAHA. Some people think it is like snot, I see it like traditional glue, maybe. It smells like matcha, very calming, if you don’t familiar with the smell, some people might find it unpleasant.

KraveBeauty Matcha Hemp Hydrating Cleanser ini harganya sebenernya $16, cuma karena shipping Korea ke Indonesia dan mungkin pajak bea cukai, jadinya sekitar Rp 350.000 an di marketplace. Mahal asli. Packagingnya biasa aja sih, enggak ada yang spesial, sama kaya cleanser pada umumnya pake tube plastik. Terus, teksturnya kaya jeli warna cokelat kehijauan kaya teh atau buah zaitun gitu. Kaya lem jaman dulu gitu lah teksturnya. Wanginya kaya matcha, calming banget, cuma emang kalau buat orang yang kurang suka wanginya agak aneh sih.



The very first time I washed my face with KraveBeauty Matcha Hemp Hydrating Cleanser, I feel my skin is softer, supple and hydrated, at the same time, it also feels so clean although the foam is not much. After several days of trial, it sometimes feels a bit drying, basically, my skin is very dry, but it is not a problem if you use first essence or toner right away. I try to use it once a day or twice and my skin still like it no big problem, at all.

Pas pertama kali banget nyoba buat cuci muka pak KraveBeauty Matcha Hemp Hydrating Cleanser, kulit saya itu rasanya kaya jadi halus, kenyal dan terhidrasi. Tapi tetep kerasa bersih padahal busanya enggak banyak. Setelah beberapa hari coba kaya, kadang rasanya kering, cuma kan emang dasarnya kulit aku kering parah, tapi setelah pake essence atau toner enggak ada masalah. Saya pakainya satu atau dua kali sehari dan enggak ada masalah yang berarti.



When I read some blog reviewing about this cleanser, people might think that KraveBeauty Matcha Hemp Hydrating Cleanser is not a good cleanser when you use heavier makeup. However, I don’t find it true and I might don’t need stronger cleanser since I don’t use makeup on daily basis.

Pas baca blog orang yang ngereview, katanya KraveBeauty Matcha Hemp Hydrating Cleanser kurang oke kalau dipake buat bersihin makeup tebel. Cuma, saya pribadi sih enggak ngerasain hal itu, dan mungkin produk ini cukup karena jarang juga pakai makeup tebel-tebel tiap hari.

Overall, it might be said that I love KraveBeauty Matcha Hemp Hydrating Cleanser after using this for almost a month. KraveBeauty successfully developed a good skincare product that can do its job perfectly. Not only that, it has good ingredients that give your skin nutrition. The only problem is it is hard to get, but if I find one in Indonesian marketplaces, it is super expensive. Expensive like it is almost as expensive as SK-II and other high-end skincare brands. I hope that KraveBeauty can ship worldwide soon, like super soon!

Secara keseluruhan, setelah dipakai selama sebulan saya jatuh cinta sama KraveBeauty Matcha Hemp Hydrating Cleanser. Walaupun baru, KraveBeauty sukses membuat skincare yang bagus. Enggak cuma itu, produk ini juga punya komposisi yang baik untuk menutrisi kulit. Permasalahan utamanya adalah susah didapetin, dan kalaupun ada di marketplace Indonesia, harganya super mahal. Harganya hampir sama seperti SK-II atau brand skincare mahal lainnya. Saya harap KraveBeauty bisa segera melakukan pengiriman ke seluruh dunia, segera!

Thank you for reading review KraveBeauty Matcha Hemp Hydrating Cleanser from me! FYI, this post is not sponsored, I bought this product with my own money and only stated real testimony. Hope you like it!

M~
PS: This post is written in the dual language I hope that Indonesian reader and other countries readers can find it helpful. But since it is my first attempt, I hope that I don't make too many mistakes. 

20 komentar:

  1. Waah, harganya lumayan mahal ya karena shiping, semoga segera ada distributor di Indonesia ya, biar harganya lebih terjangkau

    BalasHapus
  2. Kaya lem jaman dulu nyahaha XD suka sedihnya ya gini harganya jd mahal bgt dari aslinya wkwk. E serius busanya dikit? Suka bgt kl dikit tp bersih gitu :3

    BalasHapus
  3. Sekarang banyak banget ya, skincare beraroma macha, hehehe. Bisa buat cowok nggak ya kak

    BalasHapus
  4. Tuh harga lumayan juga mbak :D

    350 rebu cin........tapi kalau memang kualiatasnya ok maka berlakukah "ada rupa ada harga"

    BalasHapus
  5. Iya sih mba. Untuk kategori cleanser ini cukup pricey menurutku. Tapi melihat kandungannya yg high-drating itu, sepertinya itu menjadi tidak masalah. Karena mungkin akan sangat bagus di kulit

    BalasHapus
  6. Wah jd pengen bersihin muka juga pakai matcha ini, sayang msh susah produknya/ mihil ya di Indonesia.
    Btw kalau pakai matcha ini apakah msh perlu double cleansing? TFS

    BalasHapus
  7. Sampai sulit menemukan KraveBeauty Matcha Hemp Hydrating Cleanser pastinya banyak orang yang mencari juga karena memang produknya bagus. Bagaimana kalau mba Dewi yang jadi importir produknya ke Indonesia sekalian?

    BalasHapus
  8. Nah kalau di aku dan susah nyarinya, mau beli jg mikir. Brapa lama nyampe, terus cocok atau gak, apalagi kan lumayan tuh harganya. Ikut aminin KraveBeauty bisa dijangkau diberbagai negara. Biar ongkirnya turun

    BalasHapus
  9. Mahal dan susah dapetinnya, ya. Semoga ke depannya bisa lebih mudah didapatkan di Indonesia, biar bisa digunain oleh lebih banyak orang :)

    BalasHapus
  10. namanya cukup asing mba di telinga saya apa mungkin saya yang sedikit norak nih ga update masalah pembersih salahnya clenaser dari krave beauty. tapi, bagus ya pasti cleansernya buat bersihin gitu. kira kira belinya dmna ya mba

    BalasHapus
  11. Ini juga jadi wishlistku banget 😍 tapi harganya ituloh hahaha 😅 untuk cleanser aku belum nemu yang benar-benar pas hingga sekarang.
    Mungkin karena umur juga kali ya, mukaku pun semakin sensitif gitu dan breakoutnya demi apa hiks.

    BalasHapus
  12. Akhir-akhir ini lagi butuh banget yang namanya hydrating cleanser soalnya muka kering banget. Makasih untuk rekomendasinya mbak. Kebetulan memang suka juga sama matcha hihihi sepertinya harus beli produk ini :D

    BalasHapus
  13. Aku belum coba merk ini.kapan² mau ah

    BalasHapus
  14. Wah cukup ekslusif ya produknya krn awalnya aga sulit cari di marketplace lokal.

    BalasHapus
  15. Aku tertarik sm produk2 yg berbau matcha, kayak sugesti gitu bakal menenangkan..hhe
    Lumayan mahal ya harganya, untuk satu produk sekutar rb, duh aku jdi mikir lagi buat beli kravebeauty matcha ini

    BalasHapus
  16. Harganya bisa 2 kali lipat gitu? Tapi kalau produknya bagus dan cocok ya ga masalah ya? Apalagi buat kulit sensitif emang harus lebih hati2 pilih produk kecantikan ya Teh?


    BalasHapus
  17. Seru yah bisa buat bersihin make up dan juga bersihan dar noda masa lalu *eaa..
    Harganya mahal yah Teh pas di Indonesia huhuhu. Pengen pindah ke Amrik kalau ngemengin harga make up

    BalasHapus
  18. setelah masuk indonesia harganya jadi lumayan mahal nih mba, aku tertsrik juga tapi masih gak tega ngerogoh kocek sefitu untuk beli cleanser hehe.. btw aromanya gimana mba?

    BalasHapus
  19. kalo super mahal, sayang donk dipakenya :D

    BalasHapus

Wanna say something?
The comment is yours