Jumat, 09 Juni 2017

[Tips] Menjaga Kecantikan Saat Berpuasa

Berpuasa adalah salah satu kewajiban muslim yang dilakukan selama satu bulan penuh. Berpuasa menahan dahaga dan rasa lapar plus perilaku dan ucapan membuat metabolisme dan kebutuhan tubuh juga berubah, termasuk mengenai kecantikan. Berikut adalah tips menjaga kecantikan selama berpuasa.


Tidak makan dan juga minum selama lebih dari 12 jam membuat tubuh kekurangan cairan. Untuk menjaga kecantikan selama berpuasa, saya biasanya mengkonsumsi cairan yang cukup, buah-buahan, sayuran, kacang-kacangan karena kandungan air dan juga nutrisi lainnya akan menjaga elastisitas, kelembapan dan kecantikan kulit. Hindari makanan yang mengandung gula terlalu banyak, lemak, garam karena akan membuat kulit kering, kusam dan mudah berjerawat.

Di saat pagi hari, gunakan  sunscreen 10 menit sebelum beraktivitas keluar rumah. Jangan lupa untuk menjaga kelembapan kulit secara berkala dengan mengoleskan pelembap kulit setiap beberapa jam selama berpuasa. Jaga kelembapan bibir dengan menggunakan lipbalm. Hindari menjilat bibir karena akan membuat kulit bibir kering sehingga mudah pecah-pecah. (Get my lipbalm here)



Di siang hari saat cuaca sedang panas-panasnya, gunakan masker lembaran yang ditaruh di dalam kulkas selama 10 min untuk memberikan hidrasi instan dan menenangkan kulit.



Di malam hari, tidurlah yang cukup untuk menjaga kecantikan kulit, this is beauty sleep to make you sleeping beauty. Sebelum tidur, gunakan perawatan kecantikan kamu seperti biasa. Jika terlampau lelah, krim pelembap atau sleeping mask juga bisa kamu gunakan. Apabila mata terdapat dark circle gunakan eye patch.



Nah, itulah tips untuk menjaga kecantikan selama bulan Ramadan versi saya. Oh iya, jika menggunakan sheet mask atau pelembap bibir di siang hari, usahakan jangan yang berbau buah atau makanan lainnya karena akan berpotensi membuat kamu batal. Hahaha. 

See you again!

M~

36 komentar:

  1. Aku baru tahu kalau menjilati bibir bisa bkn bibir pecah2 wow..
    Aku jarang pake LipBalm.. Rekomen lipbalm OK dong teh.
    Btw tidur emang bkn cantik, makanya ada istilah sleeping beauty bukan wake up beauty 😂😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sleeping princess pantes cantik ya. Wkwkw, rekomen aku sih apa ya, sama aja wkwk cuma akhir2 ini pake lucas papaw dan ampuh.

      Hapus
  2. Bibir pecah-pecah emang sering jadi masalah saat puasa ya, Teh. Alhamdulillah sampai hari ini bibir aku enggak pecah-pecah. Berkat pake lip balm sih bener. Siang hari juga sekarang kecanduan pake masker. Malem tapi cuma pake krim muka aja kaya biasa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya emang lipbalm itu kaya primadona di bulan puasa. Lanjutkan teh!

      Hapus
  3. bener nih mba saat puasa begini kulit makin kerasa kering banget, apalagi bibir pecah-pecah, aku kudu rajin2 pake lipbalm juga kayaknya nih

    BalasHapus
  4. Kalo laki-laki bisa cantik gak mba?

    Halah komentar macam apa ini

    BalasHapus
  5. Saya telat baca tulisan ini teh, ternyata kebanyakan makan makanan yg mengandung gula itu bisa bikin jerawat. Pantas saja, akhir2 ini muka jerawatan >_<

    Yg terpenting pas puasa itu perbanyak minum air putih, biar muka dan kulit gak. Kering

    BalasHapus
  6. Nah iya, selama bulan puasa,biasanya kulit terasa kering. Berarti butuh pelembab dan rajin pakai masker,ya,Teh ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya karena cairan kurang mbak, yuk pakai pelembab

      Hapus
  7. Iyaa niih...mba Dew.
    Aku lagi semangat pake masker. Tapi gak boleh tiap hari yaa...?
    Meskipun maskernya alami?

    **lagi rajin pake kefir


    Tapi sebenarnya, aku untuk produk skin care suka campur-campur merknya. Apakah itu ngefek ke kulit yaa, mba?

    **kadang sayang karena dapet dari sponsored atau hadiah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh dipake tiap hari kok kalau masker. Sebaiknya enggak dicampur2 soalnya banyak bahan yang kontra kadang hehe

      Hapus
  8. tidur cukup ini kayaknya saya yang susah mbak. Selama puasa saya perhatikan saya cuma tidur 3 jam sehari. soalnya habis sahur biasanya nggak tidur lagi :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo tidur yang cukup. Kita jadi puteri tidur!

      Hapus
  9. Wah makasih tipsnya, Mbak
    Walau skrg gak terlalu panas, tp bibir sama kulitku kering bgt. Kdg agak males pakai krim pdhal harus bgt itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang bikin kulit kering bukan cuma panas kok, ayok yang rajin!

      Hapus
  10. Saya banyakin makan buah saat malam dan sahur. Biar tambah semangat jg kulitnya

    BalasHapus
  11. Pengen nyobain make masker yg warna pink itu nah, pas siang hari.
    btw, godaan bener sih kalo pake pelembab yg ada rasa2nya. yah khawatir batal, apalagi kecium aromananya ada udahh.. uhmmm menggoda hihiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awas batal mbakkk, yang merah ini Nature Republic Tomato :)

      Hapus
  12. Kalau menjaga kegantengan selama bulan puasa ada gak mba tipsnya hehe..
    Postingan ini terasa sedikit hambar karena g ada foto mba Dewi nih yg selalu menjaga kecantikan saat puasa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nanti aku post fotonya ya, aku post foto rajin kok di IG pas maskeran, hehe

      Hapus
  13. Ini! Tipsnya beeguna banget buat aku yg masih harus tetap ke kampus walau udh g ada mahasiswa, puasa, dan kerjaan bertubi2. Thanks tedewwwww... Betewe di sini itu bisa beli dimana yaaa 😂

    BalasHapus
  14. Bisa buat cowo engga yaaa tipsnya ini. Ternyata puasa puasa bisa juga ya tampil cantik dan menjaga kecantikan.

    BalasHapus
  15. Sheet mask dimasukin ke kulkas dulu. Hhmm.. patut dicoba. Seger kayaknya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Segerrr bangggeetttt Mbakkk, mantaplaahhh

      Hapus
  16. Mbak dewi sekalian dunk ditulisin harga harganya pakai range aja gitu

    Aku mupeng tp ga tau kira kira ini cucok nggak ama kantungku

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harganya ada di post sebelah hahaha, insha Allah cocok koookkk

      Hapus
  17. Wah soal cuaca panas, aseli di Banda Aceh panas banget, mbak. AC kamar ga berhenti 24 jam. Ada tips untuk menjaga kelembaban selama di ruangan ga mbak?

    BalasHapus
  18. Wih... keren. Ada perawatan yang digunakan saat berpuasa. Rasanya jadi aman digunakan tanpa takut batal ya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insha Allah enggak bikin batal kecuali dimakan maskernya hahha

      Hapus
  19. lipnalm buat cowok etis enggak ya ,,hahaha

    BalasHapus

Wanna say something?
The comment is yours