Minggu, 13 Juli 2014

July' Collective Haul and My Skincare Regime Changes

Sudah sejak beberapa bulan yang lalu, sepertinya, sejak aku terakhir post tentang beauty haul. Kali ini aku mau share sedikit tentang haul aku di bulan July kali ini.

And here the story...

Awalnya, aku berpikir kalau CC Cream ku akan habis (I am currently using Etude CC Cream in Silky). Jadi, aku beli BB Cream in real size yang dari sejak dulu selalu jadi favorit aku, BRTC Aqua Rush di Chic-Princessa.

Lalu, since I think that I am going to be completely broke, before I am really broke, aku ganti semua skincare SK-II ku. HAHAHA. Yes, when your money starting to lose, save it!

I used to use SK-II FTE, SK-II Stempower Rich Cream, dan SK-II Stempower Serum. Tapi sekarang semua berubah sejak negara api menyerang, semua aku ganti ke skincare yang 10 times cheaper! 

1. The Body Shop Nutriganics Drops of Youth dikenal memiliki stem cell yang sama dengan SK-II Stempower Serum.

2. Secret Key Rose Limited Edition katanya sebelas dua belas dengan SK-II FTE.

If you say that you don't see a significant differences dari aku pake SK-II atau enggak, sebenernya, emang sih keliatannya enggak beda *slapped* tapi you have to know my routines. I am working as a writer, and everyday sometimes, most of the times, I have to work until 2 am. And SK-II maintains my skin condition agar dia tetap sama dan tidak memburuk walau dengan daily routines yang jelek. Moreover, I eat like a pig. Apaan aja dimakan, jadi kalau enggak pake SK-II kulit aku mah apaan atuh? Pasti jelek banget.

Tapi, mau bagaimana pun, kulit aku mulai menua, mau enggak mau, suka enggak suka, harus tetap ada produk yang bener-bener buat melindungi dari penuaan dini, and it is SK-II Stempower Rich Cream (my 2nd repurchase). Aku belum menemukan penggantinya yang memiliki efek yang sama pada kulit. Ada yang bisa rekomen pengganti SK-II Stempower Rich Cream ini? :)


If you see EOS lip balm in my haul, it is my second EOS. Aku dulu beli yang summerfruit, sekarang beli yang strawberry sorbet. Summerfruit aku itu enggak abis dipake, tapi abis dimakan. Serius deh, dimakan. XD. 

Dulu waktu masih ada ponakan di rumah, aku mainin si EOS ini as a candy sama dia. It is sweet!

And by the time goes by, dia selalu nanya, "Teh, mana permen?" Aku kasih daily buat dia, am pm, since it is 99% organic aku pikir amanlah ya kasih lipbalm ini buat balita. Lalu, tiba-tiba EOS ini menghilang selama beberapa hari, and I found it dalam keadaan abis. Kosong. She ate it *blank* untungnya bocah itu baik-baik aja setelah makan 'permen' EOS.

Setelah itu EOS ini habis dimakan, aku beli lipbalm baru yang beberapa bulan sesudahnya tiba-tiba patah kemarin. Dan aku repurchase EOS strawberry sorbet. Hihi~

As you all know, Girls. Aku beberapa bulan yang lalu mewarnai rambut, dan itu bikin rambutnku jadi a bit dry. Karena itu, aku beli banyak sekali perawatan rambut. Dan yang terakhir dibeli adalah All Day Repair Cream, Daily Hair Vitamin dan Lucido-L Beauty Hair Vitamin Spray. Semuanya perawatan untuk rambut kering dan rusak (diwarnai buat saya adalah rambut dengan kategori rusak).

Untuk Wardah Sunscreen Gel, aku beli karena mau mencari krim SPF yang rada ringan. Aku dulu beli Skin Aqua Gel SPF 50 dan langsung gatel-gatel, sampe sekarang redness sisa gatelnya masih ada T_T. Karena iritasi si Skin Aqua yang tiada henti itulah, aku beli The Body Shop Aloe Gentle Foaming Facial Wash, yang alhamdulillah karenanya rednessnya ini berkurang. (You can see my redness in my bare face here)

Aku sih nggak nyadar kalau si Skin Aqua ini penyebab redness, malah sebenernya aku suka iseng pake kalau tiba-tiba nggak nemu sunscreen. Pas kemaren ketemu Miya, dia bilang, "Aku pake ini (nunjuk Skin Aqua) gatel-gatel lho, Dew." And I was like OMG. *lempar Skin Aqua-nya*

This is my current complete skincare regime for am and pm.

Nah, it is my second time share my complete skincare regime for you, Girls. Before, I've shared my history of whoo skincare regime. And this is my simple and better skincare regime! Saya menggunakannya sesuai dengan urutan foto dari kiri ke kanan.
1. Nivea Cleansing Milk
2. Nivea Toner
3. The Body Shop Aloe Gentle Foaming Facial Wash
4. Secret Key Starting Treatment Essence
5. The Body Shop Nutriganics Drops of Youth
6. SK-II Stempower Rich Cream
7. Wardah Sunsreen Gel (kadang aku pake Melanox Face UV Protector) added am.

Semua skincare ini, jika ditambahkan harganya hanya 1/8 rangkaian SK-II yang biasa saya beli (no. 6 excluded). Dan aku merasa aman dan nyaman karena bisa menyimpan uang.

Well, Girls, ada yang mau berbagi haul kalian atau skincare regime harian? Feel free to share ya!


Thanks for reading,


M~

6 komentar:

  1. baru keidean ngepost skincare haul.. :v kita sehati, ak juga skrg lagi cari night cream berkolagen juga serum youthfull wii, lagi keep eye-ing laneige ama innisfree.. :3

    BalasHapus
  2. Dan, jangan lupa ketika rupa sudah cantik. Maka akan lebih bagus, jika perilaku serta tutur kata di tata agar balance :)

    BalasHapus
  3. wow banyak sekali skincare nya :)

    BalasHapus
  4. thanks banget.. emang lagi nyari2 dupe-nya sk ii hehehehehehe

    *toss*
    pipitta dotcom

    BalasHapus

Wanna say something?
The comment is yours