Selasa, 25 Februari 2014

Sedikit Renungan Pagi Hari: Apakah Hatimu Masih Ada?

What are you? 




Diskriminasi, prejudice, dan lain-lain adalah bentuk besar dari bagaimana kamu malas berpikir dan lebih suka menggeneralisasi sesuatu. Ketika sesuatu dianggap oleh orang lain buruk, apakah itu akan menjadi hal yang buruk juga buat kamu? Bisa jadi. Tapi tidak selalu.

Di dunia ini, banyak orang jahat, tapi bagaimana dengan orang baik? Orang baik juga sama, BANYAK.

Orang yang tidak pernah mengalami diskriminasi dalam bentuk apapun mungkin akan susah membayangkan apa yang kami, yang pernah mengalaminya, katakan. Apa enaknya dikatain jelek karena gendut? Apa enaknya dikatain jelek karena keriting dan item? Apa enaknya dikatain nyebelin oleh orang yang punya kuasa padahal kita gak pernah bikin salah sama sekali sama orang itu?

Coba kamu pikirkan, apakah kamu salah satu orang yang pernah berbuat seperti itu? Kadang kita bercanda. Tapi, gak sedikit yang menganggap serius bahwa gendut, keriting, item itu jelek. Dan ada lagi yang mengaggap penilaian seperti ini benar karena mereka males mikirin dan cuma ikut-ikutan orang lain.

Kalau kamu bagian dari orang-orang di atas? Mari tanyakan pada dirimu sendiri, apakah kamu sempurna? Dan coba berkata di depan kaca, apakah hatimu masih ada?

From: @TheMindBlowing 


Love,



D

9 komentar:

  1. tergantung penempatankata.
    terkadang panggilan ndut merupakan panggilan kecil brarti sayang.
    bisa juga karena kebiasaan atau hanya candaan

    didunia ini lebih banyak orang baik dari pada orang jahat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau dikatakan penempatan kata sih ya bisa jadi.
      Tapi ketika sesuatu yang kamu katakan menyinggung orang lain itu ga bisa dibilang bercanda.

      Hapus
    2. ya kembali ke penempatan kata, melihat suasana, dan melihat karakter pendengar

      kalo aku bilang "ndut aku kangen kamu"

      Hapus
  2. buatku.....orang jahat jauh lebih banyak dari orang baik. karena banyaknya peristiwa yang saya alami hahahaa
    saya selalu menerapkan hukum karma dalam setiap tindak tanduk, bahkan setiap melihat kejadian, saya selalu bertanya, apa karma org tersebut sehingga harus mengalami kejadian tersebut......

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ci, karma is how universe works.
      Semoga kenangan buruknya sama yang lain aja ya, sama aku baik semua :*

      Hapus
  3. klo becanda sama temen emang kadang suka lewat batas, tapi klo kita menyikapinya dengan bijak ya joke still joke, not more

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cm kadang kalau udah bercanda menyakiti hati udah bukan lagi candaan ya om ya :)

      Hapus
  4. Melipir kesini ah..... yes, im not perfect either

    BalasHapus

Wanna say something?
The comment is yours