Kamis, 09 Januari 2014

Culinary Review: Best Sweets in Bandung

Do you love sweets? I dooooooooo. Jadi karena aku suka dan rada 'picky', di Bandung ini banyak banget toko sweets, so I am starting to taste it one by on. Jujur aja, posting ini tertunda sekitar dua tahun, and finally hari ini aku bisa post!! Yeayyy!

Banyak banget toko sweets di Bandung, jadi aku punya favorite kue di beberapa toko. Misal aku suka kue A di toko ini, kue B di toko lainnya. Simak dengan baik ya haha XD



1. Avocado Cheese Cake of Cizz Jalan Laswi
In love with cheese cake? Nih ada yang harus kalian cobain, namanya Cizz! Di sana mereka memadukan berbagai jenis bahan menjadi cheese cake dengan berbagai rasa. Aku udah nyobain buanyak. What's my fav? Avocado. Hahaha. Aku biasa beli slice size atau portion. Teksturnya lembut, rasanya? Gak usah ditanya. It is the best in town! (Price Rp. 18.000-200.000)

Almond Cheese Cake Rp. 19.000


2. Triple Devils of The Day Dreamer Cakes

When you need cookies, this one worth every penny you'll spend! Serius deh nyam-nyam sekali The Day Dreamer Cakes! I am a chocoholic, dan mereka sudah memuaskan kegilaanku pada coklat :)
Ada dua variant cookies coklat kesukaanku di sini, Choco Melted dan Triple Devils. My-numero-uno ya Triple Devils, it is a cookies but actually I munched chocolate. Suka banget deh, satu toples ini dia mulai jual dengan harga yang gak terlalu mahal. Kamu bisa minta juga buat dikirim ke manapun kamu mau! Ownernya seru diajak ngobrol. Klik di sini aja ya kalau mau pesen @daydreamercakes. Mostly komposisi coklatnya itu dark coklat, jadi gak perlu takut gendut xD (Range harga Rp. 30.000- I don't know, kamu bisa minta customized cookies yang harganya bisa disesuaikan sama permintaan.) 




3. Chocolate Devil of The Harvest
Menurut orang signature sweets dari the harvest adalah red velvet mereka. For me? Their Chocolate Devil. Cobain deh kalo gak percaya. Hahaha. (Rp. 25.000- Rp. 1.000.000)


Red Velvet Rp. 30.000, Choco Devil Rp. 25.000

Choco Devil, manyuuussss
 3. Red Velvet of Arromanis
If you are asking for my red velvet crush, dia adalah Arromanis. Red velvet mereka gak terlalu manis, dan cream cheesenya super delicate. Enak dan lucu. Hihi. Di sinilah aku biasa beli red velvet. Aku kayanya udah nyobain sangattt banyak red velvet di Bandung. Tapi yang ini yang paling mantep! Selain itu mereka menggunakan bahan rendah gula dan fat. Diet friendly. (Rp. 100.000/dozen - Rp. 400.000)




4. Green Tea Cake of The Dreams Cake
Kue Green Tea ini lagi populer, sayangnya gak semua orang bisa bikin kue ini rasanya masuk akal. Kalau gak terlalu pait, kurang kerasa Green Teanya. Nah, Green Tea The Dreams Cake ini aku sangat suka! Gak terlalu strong (yang bisa bikin pait) gak terlalu sedikit (sampe bikin gak kerasa). Pokoknya pas! Cream cake in jar ini pun delicare. Suka! (Rp. 27.500-Rp 400.000)

Green Tea Jar Cakes (Photo minjem punya @thedreamscake)

Nah sudah segitu saja, ini menurut lidah saya. Kalau ada yang punya pendapat lain, monggo tulis di bawah ya.


Thanks

D

5 komentar:

  1. Saya jadi laperrr :)) Mau cobain semuanya deh haha. Thank you for sharing, salam kenal :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal, sip mbak cobain semua aja haha

      Hapus
  2. Yang Red Velvet kaya menggoda banget tuh :)
    Tapi, kalau saya pribadi lebih suka, kue tradisional soalnya taste berasa beda aja di lidah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahaha, enak loh kak! :)
      Aku juga suka yang tradisional :)

      Hapus
  3. Kalau aku tuh, orangnya suka dengan yang Green Tea Cake of The Dreams Cake. Liatnya aja bikin ngiler, bagaimana ngerasakannya ya?? Aduh... pada mahal lagi harganya.. beli sepotong saja boleh nggak?? hehehe

    BalasHapus

Wanna say something?
The comment is yours