Rabu, 15 Mei 2013

My Favorite Online Shop

Ahahaa, ga jadi nulis ah, kepalanya panas *kemudian digaplokin*. I am running away from a job, actually it is called mind refeshing. *modus, ngeles, gapapa yang penting kece, iyahin aja*

Agak sedikit terganggu sih jujur sama apa yang namanya overpriced, apalagi sama barang-barang yang dijual online. Harga $2 dijual dengan harga Rp. 100rb. Dan alasannya, "Aduh say, berat diongkir ini, agak bulky juga." Iye tau ongkir mahal, lah tapi masa sampe 5kali lipat? Percaya ga percaya, selidik punya selidik, dengan memanfaatkan waktu senggang ketika sedang tidak ada kerjaan, I keep on searching on the web for the cheapest online shop! Walaupun, jujur, gak sebentar loh searching kek beginian. T_T bisa beberapa hari. Tapi buat aku, yang notabene beberapa bulan lalu sempet jadi anak gadis rumah tangga, alias pengangguran, so dua ribu pun menjadi sangat berarti. Even, aku harus beli dengan sistem pre-order yang membutuhkan penantian *seperti aku menanti jodoh, yang alhamdulillah sekarang ada calonnya. Kemudian kedipin pacar.*

So, Girls, here are the list of the online shops which sell the imported items for cheaper price.

1. Chic-princessa.com

2. Hunneyshop.com

3. Riebutik.com

4. theZaturashop.com

6. Peni Yahnda on Facebook (for pre-Order)

7. tomatoonshop.com

Ini aku list dulu segini yak. Sebenernya ada lebih banyak dari ini, masalahnya eke lupitaaaaaaaaaaaa. Hahaha. All of the shop listed above are trusted. Remember, online shop juga manusia. Jangan ngaco ngehubungin mereka di hari libur dan maksa kudu dijawab. Kadang mereka juga melakukan kesalahan, komunikasikanlah dengan jelas kepada sang pemilik. Jangan maen asal nuduh nipu gara-gara masalah sepele.

Dan kadang, yang harus diingat ya, Girls. Kebanyakan masalah pengalaman dialami gara-gara keterlambatan ekspedisinya itu sendiri, jangan nyeleneh nyalahin online shop semau-mau perut.

Since beberapa harga ada yang lebih murah ada yang lebih mahal, cek aja satu-satu yah. Mostly Asia stuffs.

Thank you for reading

D
PS: This blogpost is indeed posted without sponsor(s) and only from my  personal experience.

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Wanna say something?
The comment is yours